Архив рубрики: Крупы, семена, злаки

Ячневая крупа: польза, вред и калорийность, Ячневая каша: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

  История ячневой каши Несколько столетий назад ячневая крупа ценилась на вес алмаза. Ячмень считался ценнейшим злаком, с помощью его зернышек меряли вес драгоценных камней. В Древней Руси ячневую кашу готовили на молоке, добавляли в нее сливочное масло. Особенно популярна ячка была зимой, когда организму требовалось много энергии для работы на морозе. Сегодня ячмень, из… Читать далее »

Зелёная гречка: чем она полезна и как её употреблять

  Минеральный состав Зелёная гречка – это термически необработанные зерна гречихи, которые содержат расширенный набор питательных веществ, среди которых: Клетчатка. Вещество, которое так же называют «пищевые волокна». Этот элемент помогает усваиваться другим питательным веществам, стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение и рекомендуется тем людям, кто испытывает проблемы с перевариванием или употреблением некоторых продуктов; Кальций.… Читать далее »

Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?

  ОВСЯНКА С ПОДВОХОМ Овсяная каша – самый популярный завтрак в мире. В ней много витаминов и других полезных веществ – например, кальция и фосфора, столь необходимых для укрепления зубов и костей. Но внутри овсяных хлопьев прячется фитиновая кислота, которая, наоборот, кальций из организма вымывает. Поэтому после 45 лет, когда гормональный баланс нарушается, а также… Читать далее »