Архив рубрики: Крупы, семена, злаки

Пророщенная пшеница: польза и вред продукта, Польза и вред пророщенной пшеницы, советы врачей по использованию зерен, полезные свойства ростков и противопоказания

  Пророщенные зерна, семена пшеницы для организма человека: состав, витамины, свойства Пророщенные зерна, семена пшеницы В современном мире значимость этого экологически чистого продукта возросла в разы, особенно в последние годы. Все больше людей уделяют повышенное внимание продуктам природного происхождения, в том числе росткам пшеницы, которые практически не имеют противопоказаний к применению. Они содержат вещества, которые… Читать далее »

Овсяная каша: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей, Овсяные хлопья: польза и вред, БЖУ, состав и калорийность

  Как готовить? Каша из овсяной крупы – классический вариант полезного завтрака. Сытная и вкусная, она ассоциируется с домашним уютом и благополучием. Приготовление отнимает время, но результат стоит потраченных усилий. Каши не только приятны на вкус. Они надолго насыщают, дарят силы, хорошее самочувствие. Как сварить овсянку на воде вкусно: пошаговая инструкция Приготовить продукт совсем не… Читать далее »

Как замачивать нут и что готовить – краткий экскурс и рецепты, Как едят нут приверженцы ЗОЖ, Нут (турецкий горох)

Нут: крупа, горох или что-то другое Нут – это не крупа. Скорее, горох. Правильней сказать: турецкий горох или нут бараний. Разновидность зернобобовых, получившая такое название потому, что горошина похожа на голову барана, а их родина – Турция. Популярен в Израиле, Индии, в арабском мире. Для арабов нут – это как для белорусов картошка или для… Читать далее »