Архив рубрики: Крупы, семена, злаки

Мощный антиоксидант из Азии: чем полезен и опасен кунжут, Чем полезен кунжут: польза и вред для женщин и мужчин

  Что такое кунжут Кунжут является однолетним растением из семейства педалиевых. Это маслянистая культура, имеющая стручок, в котором формируются плоды. Когда они полностью созревают, то стручок трескается, выбрасывая наружу семена. Именно они и ценятся в кулинарии. Произрастает кунжут в тропических странах. Растение любит свет и тепло. Но вырастить его можно и дома на подоконнике, но… Читать далее »

Польза и вред риса для организма человека – самый полный обзор, Рис: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

  История появления риса в питании Рис имеет тысячелетнюю историю. Его родина — страны Юго-Восточной Азии. Считается, что он произошел от дикой травы, растущей у подножья Восточных Гималаев и в окрестностях рек Иравади и Меконг. По другой версии, он распространился из южной части Индии на север страны и дальше в Китай. Древнейшие следы возделывания риса датируются… Читать далее »

Амарантовая мука: польза, вред и калорийность, Мука амарантовая: рецепты, польза, вред, состав и калорийность, Польза и вред амарантовой муки

Как и из чего делают амарантовую муку Ее получают из представителя одноименного семейства – амаранта хвостатого. Впервые как культура он начал возделываться на североамериканском континенте древним народом — ацтеками, которые знали о его пользе. Аборигены употребляли крупу из зерен амаранта, перетирали их для приготовления хлеба. Европейцы назвали незнакомую культуру «пшеницей народа ацтеков», «хлебом инков». Свойства… Читать далее »