Архив рубрики: ПРОДУКТЫ

Кальций в продуктах: таблица, кальций в организме, В каких продуктах много кальция: список

Биологическая роль Общая концентрация кальция в организме человека составляет 2 % от массы тела (1000 – 1500 грамм), причём основное количество (99 %) содержится в костной ткани, ногтях, эмали и дентине зубов. Содержание: Биологическая роль Нехватка и передозировка Дневная норма Природные источники Что влияет на усвоение кальция Вывод Значение макроэлемента: регулирует давление крови, тканевой и межклеточной… Читать далее »

Как правильно принимать яичную скорлупу вместо кальция, Яичная скорлупа, как источник кальция для взрослых и детей: польза и вред, как приготовить для употребления внутрь, как принимать?

Около 2% веса взрослого человека приходится на кальций, это примерно 1.2 кг. 90% кальция находится  в скелете. Кальций отвечает за крепкий остов, здоровые зубы, работу мышц, нервно-мышечную передачу, свертывание крови, работу ионных каналов, внутриклеточную передачу сигналов, секрецию гормонов и метаболизм. Понятно, что очень нужен! Так сколько его конкретно нужно потреблять, и где брать? Польза яичной… Читать далее »

Клетчатка: польза для организма, содержание в продуктах, Клетчатка: в каких продуктах она содержится?

  Пищевая клетчатка: где содержится Итак, что же такое пищевые волокна или клетчатка? Это вещества, которые не перевариваются в организме человека, зато обеспечивают рост и стабильную работу внутренней микрофлоры кишечника. Это лучшее изобретение природы для всех, кто следит за своим здоровьем, хочет поддерживать стабильную работу желудочно-кишечного тракта и иметь красивую фигуру. Именно поэтому следует добавить… Читать далее »