Важно: Тесто должно подходить в течение ч
Содержание
аса
Для теста:
600 г муки, 35 г свежих дрожжей, 250 мл теплого молока, 3 желтка, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара , 80 г размягченного сливочного масла, жир для фритюра.
Для начинки:
10 ст. ложек яблочного мусса по 1 щепотки молотой гвоздики и корицы, лимонный сок, 1 красное яблоко.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Раскрошить туда же дрожжи. Залить теплым молоко добавить желтки, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло и замесить тесто.
Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 40-50 мин подходить(объем теста должен увеличится в двое).
Тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт толщиной 2 см и из него вырезать кружки диаметром 6 см. Кружки выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и оставить на 20-30 мин подходить. Во фритюрнице разогреть достаточное количества жира.
Пышки обжарить порциями (по 5 мин с каждой стороны, 1 раз перевернуть). Пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Яблочный мусс приправит молотой гвоздикой, корице, лимонным соком и переложить в кондитерский мешок. Пышки начинить яблочным муссом и посыпать сахарной пудрой.
Красное яблоко вымыть, удалив сердцевину, нарезать тонкими пластинками и прикрепить к пышкам, приколов шпажками