Архив рубрики: Тесто

Пасхальное тесто для пасхи в хлебопечке (без выпечки).

Несколько советов по выбору продуктов для теста Для приготовления лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так как в нем процент жира большой и кулич получится нежным и пушистым. Яйца тоже лучше взять домашние, так как только в этом случае пасха будет красивого желтого цвета. Если возьмете магазинные яйца, тогда для цвета можно добавить куркуму на… Читать далее »

Печём из готового слоёного теста

  Как разморозить слоёное тесто Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.  Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на… Читать далее »

Дрожжевое тесто для пирожков — топ самых вкусных рецептов

  Очень вкусное венское дрожжевое тесто для пирожков в духовке — как пух Первым пишу именно этот рецепт, потому что пирожки получаются восхитительными — мягкими, как пух, нежными и воздушными. Еще один плюс венского теста — оно долго не черствеет и остается вкусным. Минус этого способа — на приготовление нужно достаточно много времени, замес проходит… Читать далее »