Ткемали из сливы на зиму — более10 рецептов классического ткемали с пошаговыми фото

  Классический ткемали из жёлтой алычи Разные сорта алычи отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенкам вкуса и цвету плодов (они бывают жёлтыми, красными и зелёными). Алычу культивируют в Средней Азии, в Закавказье, на Кавказе и в Крыму. В этих же районах растет и дикая алыча, которую нередко называют дикой сливой. По желанию можно …

Как приготовить очень вкусный соус из слив и помидор на зиму: 3 томатные рецепты с перцем, грузинский и с чесноком

  Очень вкусный соус из слив и помидор на зиму к мясу Если на Вашей даче еще много помидор и слив, а помидорных закаток уже хватает, встает вопрос, а чтобы еще приготовить? И сегодня я расскажу о том как приготовить отличный соус с томатами и сливой. Рецепт отлично сочетается с макаронами или другими вторыми блюдами, …

Аджика из свеклы на зиму

  Домашняя аджика из свеклы Ингредиенты: помидоры спелые- 2,5 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковка- 1 кг, болгарский сладкий перец-1 кг, перец горький- несколько стручков, растительное масло-1 ст, сахарный песок- 1 ст, соль-0,5 ст. чеснок-100 гр, уксус 9%- 100 гр. Способ приготовления: Пропускаю все приготовленные овощи через мясорубку. Ставлю варить на 1 час. Как только …

Аджика из острого перца на зиму – ТОП лучших рецептов

  «Острые» секреты приготовления Главными компонентами аджики является перец с горьким вкусом и чеснок. Ценна данная приправа тем, что она может храниться чуть ли не десятилетиями, сохраняя свой вкус и аромат, даже без добавления уксуса и сахара. Но помимо острых ингредиентов за основу могут взяться и неспелые помидоры, и яблоки, и даже хрен. За право …