Архив рубрики: Соусы

Ткемали из сливы на зиму – более10 рецептов классического ткемали с пошаговыми фото

  Классический ткемали из жёлтой алычи Разные сорта алычи отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенкам вкуса и цвету плодов (они бывают жёлтыми, красными и зелёными). Алычу культивируют в Средней Азии, в Закавказье, на Кавказе и в Крыму. В этих же районах растет и дикая алыча, которую нередко называют дикой сливой. По желанию можно… Читать далее »

Как приготовить очень вкусный соус из слив и помидор на зиму: 3 томатные рецепты с перцем, грузинский и с чесноком

  Очень вкусный соус из слив и помидор на зиму к мясу Если на Вашей даче еще много помидор и слив, а помидорных закаток уже хватает, встает вопрос, а чтобы еще приготовить? И сегодня я расскажу о том как приготовить отличный соус с томатами и сливой. Рецепт отлично сочетается с макаронами или другими вторыми блюдами,… Читать далее »

Аджика из свеклы на зиму

  Домашняя аджика из свеклы Ингредиенты: помидоры спелые- 2,5 кг, яблоки (кислые)- 1 кг, морковка- 1 кг, болгарский сладкий перец-1 кг, перец горький- несколько стручков, растительное масло-1 ст, сахарный песок- 1 ст, соль-0,5 ст. чеснок-100 гр, уксус 9%- 100 гр. Способ приготовления: Пропускаю все приготовленные овощи через мясорубку. Ставлю варить на 1 час. Как только… Читать далее »

Аджика из острого перца на зиму – ТОП лучших рецептов

  «Острые» секреты приготовления Главными компонентами аджики является перец с горьким вкусом и чеснок. Ценна данная приправа тем, что она может храниться чуть ли не десятилетиями, сохраняя свой вкус и аромат, даже без добавления уксуса и сахара. Но помимо острых ингредиентов за основу могут взяться и неспелые помидоры, и яблоки, и даже хрен. За право… Читать далее »

Борщевая заправка пальчики оближешь на зиму

  Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт Первый рецепт заправки можно назвать «я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Помните такую песню? Вот и мы, в рецепте использовали практически все, что можно. В общем готовьтесь, буду рассказывать и показывать. Ингредиенты: Свекла – 4кг.… Читать далее »

Грузинский соус сацебели на зиму: более 5 рецептов, включая классический

  Сацебели – классический грузинский рецепт Соус сацебели рецепт классический готовится на основе свежих помидоров. Лучше выбирать томаты мясистые, а не водянистые. Идеально подойдут помидоры типа «Сливка». Соус получается умеренно пряным и острым. Если хочется получить закуску с обжигающим вкусом, чеснока и перца можно добавить больше. Ингредиенты: помидоры – 1 кг; красный стручковый перец –… Читать далее »

Классическая хреновина

Классический рецепт приготовления хреновины с помидором Секрет приготовления качественной закуски из хрена кроется в точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Поэтому рекомендуется пользоваться весами при подготовке продуктов перед приготовлением. Помидор 3 кг Чеснок 300 гр. Очищенный корень хрена 300 гр. Соль 100 гр. Сахар-песок 300 гр. Прежде чем отправить компоненты в мясорубку, их нужно почистить и порезать на пригодные для дальнейшего… Читать далее »

Аджика без варки – подборка классических рецептов аджики из помидор и чеснока на зиму с пошаговыми фото

Классический рецепт аджики без варки на зиму Количество порций – 1,5 литра Время приготовления – 1,5 часа Острая, пряная, жгучая аджика – это классика кавказской кухни. Благодаря тому, что готовится это блюдо без термической обработки, все полезные вещества продуктов будут сохранены в баночке. Обязательно попробуйте приготовить ароматную аджику по этому рецепту, если любите острую обжигающую… Читать далее »