Архив рубрики: Гарниры из круп и бобовых

Самые вкусные рецепты с гречкой: топчик очень простых блюд с фото

  Как сварить рассыпчатую гречку на воде Рассыпчатая гречневая каша — это классический гарнир на нашем повседневном столе. С гречкой отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать к столу ее рекомендуется с гуляшом, котлетами, мясным или овощным рагу. Но кроме этого, можно использовать гречку в качестве начинки, если вы готовите фаршированную курицу или запеченные шампиньоны. Не… Читать далее »

Рассыпчатый рис на гарнир – топчик рецептов приготовления с пошаговыми фото

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым 1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности. 2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить… Читать далее »

Польза булгура для организма женщины для здоровья и при похудении

  Булгур: что это за крупа? Булгур – это крупа из обработанной паром, высушенной и измельчённой пшеницы. В зависимости от степени размолотости булгур бывает: большим; средним; мелким. Степень дробления не сказывается на вкусовых показателях, но отражается на длительности приготовления. На вкус булгур напоминает орехи. Имеет аналогичный с макаронными изделиями состав. Продукт широко распространён в кухнях… Читать далее »