Архив рубрики: Овощные гарниры

Капуста жареная на сковороде

Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости Капуста — один из самых популярных и востребованных овощей в кулинарии. По белкам она богаче моркови и свеклы. В ней много аминокислот, витаминов. Особенно ценно то, что витамин С сохраняется в капусте на протяжении 7-8 месяцев. Таким свойством не обладает ни один овощ. Капуста — основа… Читать далее »

Как приготовить брокколи вкусно и просто

  Какие витамины и минералы содержит в себе свежая брокколи Брокколи принадлежит к семейству крестоцветных, в которое входят все капусты: зеленая, красная, цветная, брюссельская капуста, а также репа, кресс-салат и редис. Обладая огромным количеством витаминов, минералов и пищевых волокон, свежая брокколи исключительно полезна в кулинарии. Брокколи содержит почти 90% воды. Ее энергетическая ценность – всего… Читать далее »

Как приготовить имбирь в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Как растет имбирь: ботаническая справка Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее, оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё до изобретения медицины – недаром в переводе с санскрита его название толкуется как «рогатый корень» (из-за нетривиальной формы) или «универсальное… Читать далее »