Рецепты с сыром рикотта: вкусные блюда на любой день

  Для чего используют рикотту Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц. Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как …

Соус Тартар – топ простых рецептов в домашних условиях

  Классический рецепт соуса “Тартар” Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный. В настоящее время есть немало рецептов …

Топ рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

  6 секретов идеального домашнего майонеза Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут. Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для …

Хачапури по-аджарски топ грузинских рецептов пошагово с фото

  Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то точно знает, что это грузинская кухня. Можно сравнить их популярность с русскими пельменями, которые также могут иметь разную начинку и способы приготовления. Так, в каждом уголке Грузии хозяйка приготовит это блюдо по своему особенному рецепту, который …