Архив рубрики: Мясные блюда

Картофельная запеканка с фаршем и сыром, рецепты в духовке

Очень простой, но невероятно вкусной, аппетитной, считается запеканка с картофелем и фаршем. В неё можно положить любые дополнительные овощи. Таким образом она станет ещё более сочной. Рецептов такого яства очень много. Запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке, сковороде. Главное, что она всегда выручит. Особенно, если неожиданно нагрянули гости Особенно отличает по вкусу это блюдо присутствие… Читать далее »

Праздничное меню вкусно и недорого 2024

Накрыть праздничный стол – дело довольно накладное. Поговорим о различных вариантах бюджетных, сытных и вкусных блюд. Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине. Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием. Салаты, закуски… Читать далее »

Печеночные оладьи из куриной печени на рождество

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты. Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно… Читать далее »

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Как подготовить субпродукт? Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый. Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра.… Читать далее »

Тушеная капуста с мясом – топчик вкусных пошаговых рецептов с фото

Общие принципы приготовления Капуста берется только белокочанная, в ней должно быть минимальное количество зеленых листьев. Слишком жесткие участки кочана, расположенные в центре, можно не использовать. Тогда листья приготовятся равномерно и по консистенции будут мягкими. Мясо можно подбирать любое. Стоит учитывать только время приготовления. К примеру, курица приготовится гораздо быстрее говядины, поэтому ее можно готовить одновременно… Читать далее »

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

  Мясная солянка сборная классическая Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант. Понадобится: мякоть говядины или свинины – 350 г; соль поваренная – по вкусу; копченая колбаса – 250 г; свежая зелень – по… Читать далее »

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:   Свиных ребрышек 1 кг; Вода – 6 стаканов; Томатная паста – 3 ст. ложки; Луковица – 1 шт.; Черный перец горошек – 7 шт.; Гвоздика – 5 шт.; Лимонный сок – 1 ст. ложка; Соевый соус -2 ст. ложки; Мед – 2 ст. ложки; Горчица – 1 ст. ложка, Соль. Приготовление:   С… Читать далее »

Свинина на косточке

Ингредиенты: свинина – 2 кг; лук – 2 шт; красный перец стручковый – 1/2; чеснок – 2 дольки; картошка – 1 кг; грибы шампиньоны – 0,5 кг; приправа к мясу – 1 пакет; морковь – 1 шт; фасоль стручковая – 0,5 кг; соль по вкусу Приготовление: Свинину вымыть, разделать и нарезать на кусочки. Лук нарезаем… Читать далее »