Архив рубрики: ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Как приготовить домашний хлеб без дрожжей в духовке: пошаговые рецепты с фото

  Особенности бездрожжевого хлеба Как понятно из названия, такой хлеб изготавливается без применения пекарских дрожжей. Тесто замешивается на основе простокваши или кефира, рассолов с добавлением соды, которая обеспечивает брожение в кислой среде. Ещё чаще используют специальные закваски. Именно эти продукты поднимают тесто и увеличивают его в объёме, за счёт чего хлеб становится мягким, упругим. Поклонники… Читать далее »

Сочник с творогом – 10+ пошаговых рецептов классического сочника в домашних условиях Сочни с творогом: очень вкусные и нежные творожные сочники в домашних условиях

  Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога. Кстати, в разных регионах это чудесное лакомство имеет немного разные названия. Где-то… Читать далее »

Блины на кипятке — 10+ рецептов тонких блинов с дырочками

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Для этого мы растворим соду в кипятке, чтобы процесс выделения газа происходил именно в кружке. Тесто дополнительно обогащается воздушными пузырьками, которые лопаются при выпекании и придают готовым изделиям легкость и ажурный вид. Почему в… Читать далее »