Архив рубрики: Огурцы

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 10+ рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

  Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола. Ингредиенты: Огурцы 1 кг. Чеснок 5-6 головок Соль 1 ст. л Чёрный перец Укроп свежий 20-30 грамм… Читать далее »

Хрустящие огурцы на зиму с водкой: рецепты приготовления самых вкусных огурчиков в банках без уксуса и стерилизации

Консервированные огурцы широко используют в кулинарии в качестве ингредиента разнообразных блюд или употребляют в виде самостоятельного продукта. Повсеместно известны маринованные, малосольные и соленые огурцы. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и способом обработки основных продуктов. В чем секрет приготовления вкусных и хрустящих огурчиков? Все просто: нужно добавить в консервацию водку. Огурцы с водкой на… Читать далее »

Хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: рецепты на зиму, условия хранения, полезные советы

  Выбор и подготовка основных ингредиентов Для приготовления отбирают миниатюрные огурчики одинакового размера. Они должны быть ровными, без повреждений и трещин. Рекомендуется использовать плоды с пупырышками, например, сортов Зозуля, Феникс, Водолей. Перед засолкой плоды тщательно промывают водой, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, чтобы они стали более хрустящими. Перец для засолки… Читать далее »