Малосольные огурцы быстрого приготовления — 10+ рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Содержание

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Молодой чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 кг.
  • Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  • Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  • Чеснок 2-5 зубчика

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп
  • Перец чёрный горошком
  • Листья чёрной смородины (по желанию)

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

А вы знали?  Салат из кабачков по корейски на зиму - это вкусно, полезно, красиво и очень просто

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Хрен 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Минералка 1 литр

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

  • Огурцы 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа 1-2 шт.
  • Лист смородины 2-3 шт.
  • Вишнёвый лист 2-3
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Для заливки:

  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. лож.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Готовим малосольные корнишоны

Нам понадобится:

  • 700 гр корнишонов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 зонтика укропа
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • 1 литр крутого кипятка

Приготовление:

Шаг 1. Корнишоны помыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Шаг 2. Тем временем очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Зонтики укропа всполоснуть и ошпарить кипятком.

Шаг 3. В кипящей воде развести поваренную соль.

Шаг 4. Пока готовится рассол, в чистую банку положить зонтики укропа. Следом плотно уложить корнишоны, пересыпая их рубленым чесноком.

Шаг 5. Корнишоны с чесноком и укропом залить кипящим рассолом. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на сутки. Огурчики готовы!

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

Есть множество разных рецептов засолки: в банке, пакете, со льдом, холодной водой или горячим рассолом. Вот только возиться с такой закуской долго не хочется. Приготовить малосольные огурцы быстро помогут небольшие хитрости:

  • Самый простой способ ускорить засолку – наколоть овощи зубочисткой в нескольких местах или сделать надрезы ножом.
  • Еще один вариант приготовления быстрых малосольных огурцов – просто разрезать плоды на 4 равные части, вдоль.
  • Пока овощи в свежем виде отбейте их плоской стороной ножа, так они быстрее впитают маринад.

Способы приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления можно сделать в банке, кастрюле, дубовой бочке, плотном полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой или в других пищевых емкостях, которые окажутся под рукой. Главное условие – посуда должна быть чистой. Бывает также несколько методов засолки: сухой посол и в рассоле. В первом случае овощи примут соль за счет собственного сока, но малосолить их нужно будет в плотно закрытой емкости. Во втором случае пряный вкус закуска приобретет благодаря соляному раствору с пряностями.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Если для зимы подойдут плоды разных размеров, то для быстрого способа соления лучше выбирать одинаковые овощи. Длинные и гладкие плоды используют для салатов, а для консервации желательно приобрести плотные мелкобугорчатые овощи с тонкой шкуркой – плотная кожура будет препятствовать проникновению рассола.

А вы знали?  Варенье из алычи с косточками на зиму: простые рецепты с фото пошагово

Вкусная закуска получится, если для рассола использовать родниковую воду. Если таковой нет, можно взять из-под крана. Налейте ее в эмалированное ведро, положите на дно серебряную ложку или медь. Металлы немного улучшат вкус. Для аромата к заготовке можно добавить яблоки. Они добавят приятную кислинку. Отлично с огурцами сочетаются: хрен, молодой чеснок, листья вишни, горчица, душистый перец, звездочки гвоздики. Не используйте для посола йодированную соль, она добавит ненужную горечь.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Базовый рецепт предполагает использовать только свежие овощи, соль и воду. Стандартное время выдержки в рассоле такой закуски – 1 сутки. Есть рецепты, которые нужно выдерживать всего 3-4 часа, а самые нетерпеливые хозяйки научились готовить огурчики-пятиминутка. По отношению к быстрым малосольным огурцам действует только одно правило: чем дольше продукты будут находиться в рассоле, тем соленее станут. Так что не бойтесь экспериментировать.

С чесноком и укропом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 14 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Летом, когда нет желания готовить сложные и изысканные блюда, легкую закуску к гарниру можно сделать всего за 5 минут. Быстрые малосольные огурцы будут готовы за этот срок, с учетом нарезки и укладки овощей. Для аромата можно взять не только петрушку, укроп и базилик, но и любую другую зелень по вкусу. Хорошо к ним подходят листья мяты, тертый имбирь, острый перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо порезать кружками шириной 2-3 см.
  2. Сложить в целлофановый пакет.
  3. Посолить, приправить рубленой зеленью.
  4. Затем всыпать измельченный чеснок и соль.
  5. Завязать и хорошо потрусить пакет.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Хрустящие огурчики

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 14 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Чтобы быстрые малосольные огурцы хорошо промариновались их необходимо залить холодной водой и оставить на 2 часа. Если хотите приготовить вкусное блюдо поскорее, можно опустить этот шаг, но тогда лучше продлить время засолки до 1 часа или обрезать хвостики с обоих кончиков. Мариновать овощи таким методом можно в любой посуде: банке, пластиковом контейнере или кастрюле.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • крупная соль – 4 ст. л.;
  • стебли укропа – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перец с сахаром и 2 ст. л. соли растолочь в ступке.
  2. С лимонов снимите цедру, добавьте к пряной смеси.
  3. Выжмите из лимона сок. Нарежьте укроп.
  4. Не слишком сильно стукните по корнишонам рукояткой ножа так, чтобы плод потрескался.
  5. Разрежьте плоды поперек на несколько частей.
  6. Посыпьте пряностями, полейте лимонным соком, перемешайте.
  7. Добавьте еще соли, зелень и оставьте мариноваться на полчаса.

Готовые хрустящие малосольные огурцы

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Пряные огурцы придутся по вкусу не каждому, но рецепт изучить стоит, ведь тмин всегда можно заменить другими пряностями: сушеной петрушкой или листьями мяты. Чтобы сок не протек, необходимо взять два плотных полиэтиленовых пакета и сложить друг в дружку, для надежности под низ лучше поставить глубокую тарелку. Такую закуску долго не хранят, поэтому лучше готовить понемногу.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Зелень порвите руками, сложите в пакет.
  2. У плодов срежьте хвостики, отправьте к зелени.
  3. Почистите чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс.
  4. Семена тмина разомните пестиком или скалкой.
  5. Добавьте к тмину соль, перемешайте.
  6. Всыпьте пряности.
  7. Плотно завяжите пакет, хорошо потрусите его содержимое.
  8. Переложите пакет в глубокую тарелку, оставьте настаиваться на 1 час.

Приготовленные в пакете малосольные огурцы

Быстрая засолка огурцов в кастрюле

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Секрет этих быстрых малосольных огурцов кроется в особом методе приготовления пряного рассола. Важно очень быстро остудить воду, для этого лучше взять миску со льдом и постоянно перемешивать горячий рассол ложкой. Соль желательно выбрать мелкую, с ней овощи быстрее и лучше просолятся. Предпочтительнее купить корнишоны с тонкой кожицей, тогда хвостики обрезать будет не нужно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 400 г;
  • соль – 25 г;
  • душистый перец – 3-4 горошинки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 литр – кипятка;
  • лед;
  • зонтики укропа, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Положите в кипяток горошины перца, лавровый лист, раздавленный ножом чеснок.
  3. Поставьте емкость на лед, быстро перемешивайте до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  4. На дно кастрюли выложите подготовленные продукты.
  5. Залейте ингредиенты маринадом.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте просаливаться на 3 часа.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 13 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Холодный рассол помогает сохранить цвет и плотность овощей. Приготовить жидкость для заливки можно несколькими способами: нагреть воду, растворив в ней соль, а после остудить или же размешать пряности в холодной воде. Оба варианта никак не повлияют на вкус готового блюда, поэтому выбор лежит только за удобством приготовления. Малосольное лакомство нужно выдержать при комнатной температуре около 10 часов, затем переместить в холодильник еще на 2 часа.

  • Льготы инвалидам 2 группы — полный перечень компенсаций, дотаций и преференций
  • 9 лучших способов сделать ваши брови гуще
  • Коронавирус начнут лечить старым советским лекарством

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп, листья смородины.

Способ приготовления:

  1. Зелень и овощи равномерно распределите по дну банки.
  2. Растворите соль в холодной воде.
  3. Залейте полученной жидкостью содержимое тары.
  4. Не накрывайте, оставьте банку при комнатной температуре.
  5. Через время соберите образовавшуюся пену, а заготовку переместите на нижнюю полку холодильника.

Готовые малосольные огурчики

Быстрый засол горячим способом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 13 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Горячий рассол помогает ускорить процесс приготовления закуски. Блюдо, сделанное по этому рецепту, можно будет отведать уже через 15 минут. Если же оставить плоды мариноваться подольше, они засолятся сильнее. Чтобы приостановить процесс соления, после остывания рассола, заготовку нужно вынести на холод. Базовый набор специй можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • крупная соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошинки;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • зонтик укропа – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С вымытых корнишонов срежьте кончики.
  2. Пока вода закипает растворите в ней сахар с солью.
  3. На дно трехлитровой банки выложите слой огурцов, сверху накройте пряностями.
  4. Чередуйте такую последовательность до тех пор, пока не дойдете до горлышка. Сверху положите чеснок, лавровый лист, перец горошком.
  5. Залейте ингредиенты горячим рассолом, накройте крышкой.
  6. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

Малосольные огурцы горячего засола

Малосольные огурчики с уксусом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.
А вы знали?  Соленые лимоны: польза и вред, пошаговые рецепты с фото

Сделанные по этому методу быстрые малосольные огурцы обладают легкой кислинкой, получаются очень хрустящими и вкусными. Если вы не очень любите запах и вкус столового уксуса, замените его рисовым – он практически не пахнет. Засыпать пряности к овощам нужно в той последовательности, которая указана в рецептуре, а после заливать масляно-уксусным рассолом, иначе корнишоны не пустят сок.

Ингредиенты:

  • сахар – ¼ ст.;
  • огурцы – 1 кг;
  • уксус столовый – ¼ ст.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец – по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте, нарежьте дольками.
  2. Добавьте соль, сахар, перец, перемешайте.
  3. Затем залейте все смесью из подсолнечного масла и уксуса.
  4. Натрите на терке с мелкими отверстиями чеснок, порежьте укроп.
  5. Добавьте пряности к остальным ингредиентам, перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться на 15 минут, накрыв тару крышкой.

Соленые огурчики на тарелке

С горчицей

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Когда классический рецепт быстрых малосольных огурцов уже приелся, можно попробовать разнообразить его, добавив к основным ингредиентам горчицу. Пряные с пикантным вкусом соленья станут отличной закуской к застолью, дополнят салаты, мясо и картофельный гарнир. Подробнее о том, как сделать быстрые малосольные огурцы с горчичным порошком можно узнать из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • горчичный порошок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте зелень, крупно порубите чеснок, промойте травы и овощи.
  2. Перемешайте между собой все специи, половину выложите на дно банки.
  3. Сверху плотно уложите корнишоны, пересыпьте второй половиной специй.
  4. Сверху на овощи насыпьте горчичный порошок, залейте рассол из соли и сахара.
  5. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 12 часов.

Малосольные огурчики с зернами горчицы

С хреном

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 12 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Можно ускорить процесс засолки, не только проткнув или надрезав плоды, но и с помощью гнета. Для груза используйте банку, наполненную водой, другую кастрюлю чуть меньшего диаметра или любой другой тяжелый предмет. Если любите слегка солоноватый привкус, сократите время вымачивания до 2-3 часов. Тем, кому нравятся очень соленые огурчики, стоит придерживаться времени приготовления, указанного в рецепте.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 2-3 шт.;
  • огурцы – 1 кг;
  • хрен – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. На дно двухлитровой кастрюли выложите промытые листья хрена, укроп, дольки горького перца.
  2. Сверку выложите половину крупнонарезанного чеснока.
  3. На пряности плотно выложите огурцы, предварительно обрезав края.
  4. Накройте овощи листьями хрена, выложите остатки чеснока.
  5. Из соли и сахара сделайте горячий рассол, залейте им ингредиенты.
  6. Сверху установите груз, оставьте просаливаться на 8 часов.

Быстро приготовленные хрустящие малосольные огурчики с хреном

Быстрые соленые огурцы на минералке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 21 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Вкус этих быстрых малосольных огурцов соблазнит вас на добавку, а простой процесс приготовления заставит добавить рецепт в кулинарную книгу. Для равномерной засолки лучше взять небольшие корнишоны. Если таковых на рынке не нашлось, тогда крупные плоды порезать крупными кусочками. Для остроты вкуса к основным ингредиентам можно добавить пряных трав, дольки лимона, несколько горошин душистого перца.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи с зеленью хорошо промойте под краном.
  2. Обрежьте хвостики, крупно нарежьте чеснок.
  3. На дно кастрюли выложите половину укропа и чеснока.
  4. Затем подготовленные овощи.
  5. Накройте продукты остатками зелени с чесноком.
  6. Добавьте соль в минеральную воду, взболтайте.
  7. Залейте воду в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Закройте кастрюлю, уберите на сутки в холодильник.

Приготовленные в минеральной воде малосольные огурцы

Как быстро засолить огурцы без потери цвета — советы и рекомендации

У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Если хотите чтобы быстрые малосольные огурцы оставались ярко-зелеными, выбирайте холодный метод посола или маринуйте плоды в собственном соку. Горячий рассол, хоть и ускоряет процесс готовки, но меняет цвет продукта.
  • Перед посолом овощи обязательно нужно замочить холодной водой на 2-3 часа. Это поможет сохранить не только цвет, но еще сделает огурчики упругими и хрустящими.
  • Приготовленные без воды малосольные корнишоны желательно съедать сразу. При хранении они выделяют сок и становятся мягкими.

Видео

 

Малосольные корнишоны с травами

Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом особенно востребованы, я люблю корнишоны! Не знаю почему, но крупные сорта огурцов не сажаю, поэтому корнишонов у меня очень много! Малосольными корнишоны получаются отлично хрустящие, маленькие, их не нужно даже разрезать, чтобы сократить время соления!

Я всегда готовлю малосольные огурцы с большим количеством разных трав и всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики напитываются ароматами максимально, и получаются более хрустящими потому, что не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле. По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки! Трав должно быть почти 50% от общего объёма огурцов!

Ингредиенты

Вода 1500 мл
Горчица 3 г
Зонтики укропа 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Листья вишни свежие 4 шт.
Листья чёрной смородины свежие 5 шт.
Огурцы-корнишоны 15 шт.
Орегано (душица) свежий 3 веточка
Перец душистый 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 4 ст. л.
Стрелки чеснока 10 шт.
Хрен листовой 1 шт.
Эстрагон (тархун) свежий 2 веточка

Как приготовить «Малосольные корнишоны с пряными травами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: корнишоны свежие, чесночные стрелки, листовую горчицу, эстрагон, душицу, листья вишни и смородины, большой лист хрена, розетки укропа, чесночные стрелки, лавровый лист, душистый перец, соль, воду и сахар.

Шаг 2

 

Огурчики хорошо промыть в проточной воде, отрезать попки и переложить травами в посуде, в которой будете их солить.

Шаг 3

Вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, нарезанными стрелками и перцем.

Шаг 4

Дать рассолу остыть полностью или до 40°С. Чем ниже температура рассола, тем ярче будет цвет готовых огурчиков. Залить огурцы и травы рассолом, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на полку для овощей.

Шаг 5

Огурчики солятся от суток и больше, в зависимости от размера и желаемой степени посола. Как правило, я сливаю с них жидкость где-то через 36 часов. Огурчики готовы, храните их в холодильнике. Приятного аппетита!