Архив рубрики: КОНСЕРВАЦИЯ

Вяленая мойва в домашних условиях: быстрый рецепт

  Распространённый рецепт Чтобы вкусно завялить дома мойву, нужно (за трое суток будет готова): Рыбы 1 кг. Сахара 0,5 ст. Не йодированная соль 1 ст. Красный перец половина чайной ложки. Растительное масло 30 гр. Рыбу промываем, укладываем в посуду для посола. Смешиваем стакан соли с половиной стакана сахара, обваливаем в этой посолочной смеси мойву, оставляем… Читать далее »

Шпроты из мойвы – более 6 простых рецептов в домашних условиях

  Шпроты из мойвы в мультиварке: рецепт с чайной заваркой Очень простой рецепт, при помощи которого получаются без копчения из свежей рыбки самые настоящие шпроты в масле. Их в последующем можно кушать с хлебом, добавлять на бутерброды, подавать, как дополнение к овощам или вареной картошке. Продукты для приготовления: — Килограмм очищенной мойвы. — Стакан 250… Читать далее »

Смалец в домашних условиях пошаговый рецепт Как приготовить смалец из сала?

  Польза и вред смальца Огромная энергетическая ценность топленого жира важна для людей, занятых тяжелым физическим трудом, тех, кто не успевает полноценно пообедать, живет в районах с холодными ветреными зимами. После нескольких десятилетий отрицания, позиции животных жиров постепенно укрепляются. Удобной формой для длительного хранения стал смалец. Он представляет собой перетопленное на медленном огне сало, утиный… Читать далее »