Архив рубрики: КОНСЕРВАЦИЯ

Баклажаны фаршированные овощами квашеные – рецепты квашеных баклажан с фото

  Зачем квасить овощи Квашение овощей – один из старых методов заготовки овощей, который актуален еще с древних времен. Помимо того, что это вкусно, овощи, подвергшиеся квашению, имеют следующие преимущества: Во-первых, процесс закваски увеличивает срок хранения продуктов, сохраняет их пищевую ценность, обогащает дополнительными полезными ферментами и веществами, например, аминокислотами, витаминами группы К2 и В. Во-вторых,… Читать далее »

Морковный сок на зиму – более 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

  Морковный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку Держите самый простой рецепт домашней заготовки напитка на зиму в чистом виде с помощью соковыжималки. Готовится без сахара, сохранив максимальную пользу моркови. Понадобится: Морковка – 2,5 кг. Для переработки выбирайте овощи среднего размера. Крупная морковь менее сладкая, к тому же, в ней накоплено больше нитратов,… Читать далее »

Варенье из айвы – более 10 самых вкусных рецептов на зиму в домашних условиях с фото

  Сколько варить варенье из айвы Варенье из айвы на зиму нужно варить от 40 минут до 2 часов минут после закипания. Самый простой способ займет 40-60 минут после закипания. Более сложные рецепты (с прозрачными дольками или с грецкими орехами) варятся в несколько этапов, на их приготовление может потребоваться 2-3 дня. Ведь в промежутках варенью… Читать далее »