Архив рубрики: Гарниры из круп и бобовых

Рис в мультиварке — 11+ рецептов приготовления рассыпчатого риса

  Рецепты рассыпчатого риса в мультиварке Главным секретом приготовления рассыпчатой крупы является сорт. Рис должен быть длинным. Рис с морковью и луком Кроме риса длиной формы (400 гр) потребуется: Овощная приправа (например, 12 овощей) – 2 ч. ложки; Масло (растительное) — для жарки; Вода – 0,8 л; Морковь большая; Сливочное масло – 50 г; Соль;… Читать далее »

Узбекский плов

Ингредиенты: баранина – 1 кг; рис ( длинозерный )- 1 кг; морковь – 1 кг; лук – 1 кг; чеснок – 2 головки; соль, лавровый лист, приправа для плова, масло рафинированное Приготовление : Очищаем лук и режем на кубики, лук нарезаем кубиками, морковь моем, чистим и режем соломкой, 5 долек чеснока очистить раздавить и нарезать.… Читать далее »

Плов на сковороде – подборка пошаговых рецептов

Это блюдо, своими корнями, уходит далеко в прошлое. Поэтому, сейчас нет достоверной информации какими народами оно было приготовлено впервые. А в настоящее время, плов считается восточным блюдом. Основными ингредиентами для приготовления плова считаются рис и мясо. Рис обычно берется длинозерный и варится особым образом, чтобы,в  конечном счёте, получился рассыпчатый. Отдельно готовится зирвак — это мясо,… Читать далее »