Архив рубрики: Рыбные блюда

Лосось, запеченный с каперсами в кокосовом молоке

Тем, кто хотел бы внести в повседневное меню большее разнообразие, рекомендуется приготовить сочное блюдо из лосося с каперсами в кокосовом молоке. Ингредиенты: – тертая цедра лимонная (35 г); – филе лосося (630 г); – соль (по вкусу); – консервированное молоко кокосовое (430 мл); – крупные лаймовые дольки (четыре штуки); – крупномолотый черный перец (6 г);… Читать далее »

Как засолить скумбрию в домашних условиях – 10+ быстрых и вкусных рецептов с фото

  Подготовка посуды и рыбы Чтобы не возникло никаких задержек по ходу засолки, необходимо заблаговременно подготовить все необходимое. Для этого понадобится: разделочная доска (для разделки рыбы); остро наточенный инструмент; большая глубокая тарелка; банка с крышкой (стеклянная); прозрачный пакет (полиэтиленовый); посуда для приготовления рассола (кастрюля). Чтобы скумбрия не потеряла свой вкус, ее нужно соответственно разделать. В… Читать далее »

Как засолить мойву в домашних условиях – 10+ быстрых рецептов

  Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле Наиболее популярный способ засолки любимой рыбки, поскольку именно он дает возможность получить на выходе насыщенный вкус. Мойва будет готова довольно быстро, но хранить её разрешается долго. Рыбаки обычно используют этот, классический рецепт приготовления рыбы в тузлуке. Потребуется: Мойва – 1 кг. Соль – 4 столовые ложки.… Читать далее »