Архив рубрики: Рыбные блюда

Рецепты вкусного засола толстолобика

Селедка из толстолоба в домашних условиях Мясо толстолобика имеет характерный запах. Кроме этого, в его мясе могут находиться паразиты, от которых необходимо избавиться. Для этого колотится специальный соляной или уксусный раствор, где его и выдерживают некоторое время. На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли или уксуса. Рекомендации специалистов: тушка должна иметь вес 5… Читать далее »

Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях

Подготовка рыбы Толстолобик представляет собой пресноводную рыбу из семейства карповых. Популярность данной особи в кулинарии и промышленном разведении обусловлена её сбалансированным химическим составом, за счёт которого продукт способен обеспечить организм человека большим количеством витаминов и микроэлементов. Помимо этого, рыба выделяется на фоне остальных разновидностей высокими вкусовыми качествами, невысокой стоимостью и доступностью для приобретения. Готовить морепродукт… Читать далее »

Толстолобик, Что же это за рыба? Полезные свойства

Что же это за рыба? Толстолобик является довольно крупным представителем вида карповых рыб, который ведет стайный образ жизни и предпочитает пресноводные водоемы.  Его еще называют серебряным карпом, а название он получил из-за того, что форма лба у него несколько шире, чем у иных представителей карповых. Мало того, у него несколько ниже расположены глаза, поэтому создается… Читать далее »

Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях, лучшие рецепты

Что же это за рыба? Полезные свойства толстолобика Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях Рецепты вкусного засола толстолобика   Главные секреты засолки толстолобика в домашних условиях Толстолобик обитает в пресной воде. Поэтому вымачивание в соляном или уксусном растворе – это обязательное условие перед его засолкой, в противном случае в мясе могут содержаться паразиты. К… Читать далее »

Судак в духовке целиком – топчик рецептов запеченного судака

  Чем так хорош судак? Судак обыкновенный — а именно так называется этот всем известный вид — одна из самых распространенных рыб в нашей стране. Его можно поймать в большинстве пресноводных водоемов, в опресненных участках Черного, Азовского, Каспийского морей, в крупных озерах и пресных водохранилищах. За счет того, что вырастает судак иногда до 15 килограммов,… Читать далее »

Минтай в кляре – топчик рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

  Польза и вред блюда Рыба минтай характеризуется большим количеством содержащихся в ней ценных кислот, аминокислот и минералов. Это делает ее очень полезной для волос и кожи, а также для функционирования сердечно-сосудистой системы. Малая калорийность способствует снижению веса у тех, кто часто его потребляет. Этот продукт необходим для сохранения хорошего зрения и для нормальной деятельности… Читать далее »

Сметанный соус для рыбы для запекания в духовке

  Топ правил, чтобы было вкуснее Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше. Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки. Мука. Чтобы добиться нужной… Читать далее »

Топчик классных рецептов блюд с кальмарами

  Подготовка морепродукта Первое, что следует сделать – разморозить кальмары. Качественный продукт покрыт тонкой коркой прозрачного льда. Если же тушки смерзлись друг с другом и обсыпаны снегом, то это свидетельствует о нарушении правил хранения и транспортировки. Сами кальмары должны быть снаружи слега розоватыми, а мясо — белоснежным. Серые, желтые, фиолетовые оттенки прямо указывают на то,… Читать далее »