Лосось, запеченный с каперсами в кокосовом молоке

Тем, кто хотел бы внести в повседневное меню большее разнообразие, рекомендуется приготовить сочное блюдо из лосося с каперсами в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

– тертая цедра лимонная (35 г);
– филе лосося (630 г);
– соль (по вкусу);
– консервированное молоко кокосовое (430 мл);
– крупные лаймовые дольки (четыре штуки);
– крупномолотый черный перец (6 г);
– консервированные каперсы (35 г);
– зеленый лук рубленый (40 г);
– топленое масло (64 г);
– рубленый укроп (35 г).

Процесс приготовления:

Порубить каперсы и переложить их в большой сотейник, добавить зеленый лук и соль, затем насыпать тертую цедру и залить ингредиенты кокосовым молоком, после этого прогревать смесь при регулярном помешивании примерно семь минут.


Добавить топленое масло и насыпать перец, при регулярном помешивании довести кокосовую смесь до тихого кипения, в это же время необходимо нарезать толстыми брусками промытое филе лосося, переложить его в небольшую форму для запекания.


Между кусками рыбы распределить лаймовые дольки, залить ингредиенты кокосовой смесью, промыть веточки укропа и мелко порубить их, добавить в ту же форму.


Теперь необходимо поставить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, отправить в духовку, запекать рыбу примерно пятнадцать минут, затем переложить ее в порционные тарелки, полить кокосовым соусом и подавать с рисом и домашними лепешками.

А вы знали?  Чем покрасить яйца на Пасху без химии: лучшие способы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *