Паста с консервированным тунцом

 

Ингредиенты

Содержание

Короткая паста (у нас тортильони) – упаковка 35 руб. за 450 гр.
Помидоры – 4-5 шт. обычных или 10-15 черри 75 руб. за 700 гр. обычных
Тунец консервированный (в идеале свежий) – банка 80 руб. 180 гр.
Вино белое сухое (на твой вкус) – 100-150 мл. 160 руб. 0,75 л.
Свежий базилик – пучок 30 руб.
Свежий шпинат – пучок 20 руб.
Лук красный – 1 средняя или 2 небольших луковицы 10 руб.
Чеснок – 3-4 дольки 5 руб.
Красный перец свежий или сушеный – по вкусу 25 руб. за 100 гр. свежего.
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец

Ингредиенты для приготовления: паста, консервированный тунец, помидоры, шпинат, лук, чеснок, вино

Ингредиенты для приготовления рецепта

Получается вкусный и относительно недорогой рецепт. Чтобы приготовить пасту с тунцом понадобится всего полчаса, а сам процесс не требует долгой подготовки. Блюдо получается легким и необычным на вкус. Если ни разу не пробовали пасту с рыбой, то рекомендую начать с этого рецепта. Узнаете, ваше это или нет

 

Паста с консервированным тунцом и помидорами. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях

  1. Ставьте на огонь воду в чайнике. Кипяток понадобится для очистки шкурки помидор.
    Ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пропорции классические — 1000/100/10 (вода, мл/паста, г/соль, г).Мелко нарезайте лук, чеснок и свежий перец.

    Приготовление. Шаг 1. Ставим воду на огонь. Нарезаем лук, чеснок и перец

    Ставим воду на огонь. Нарезаем лук, чеснок и перец

  2. Если у вас помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежьте их на 4 части.Если помидоры обычное, то сделайте на них крестообразные надрезы сверху и залей их кипятком на 1 мин. После слейте воду, охладите томаты холодной водой в течении 1 минуты. После этого вы легко избавитесь от томатной кожуры. Убрать ее нужно, потому что она жесткая. Если оставить, то она будет неприятно разжевываться в готовом блюде.

    Мелко нарежьте помидоры и отложите пока в сторону.

    Приготовление. Шаг 2. Обдаем помидоры кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем

    Обдаем помидоры кипятком. Снимаем шкурку. Нарезаем

  3. Консервированный тунец вынимайте из банки. Разрезайте на небольшие куски и положите его пока рядом.Зажигайте среднее пламя под сковородой. Выливайте на сковороду пару столовых ложек масла.
    Начинаем делать соус для пасты с тунцом.

    Закидывайте в сковороду лук, чеснок и свежий перец. Перемешайте.
    Дождись, пока лук станет прозрачным и начнет золотится (5 минуты).

    Рецепт — паста с тунцом. Приготовление. Шаг 3. Нарезаем тунец. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и перец

    Нарезаем тунец. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и перец

  4. После того, как овощи обжарились добавляйте в сковороду томаты.Следом кусочки тунца. Обжаривайте еще 5 минут.

    Посолите, поперчите (если у вас сушеный перец, вместо свежего).

    Вода под пасту должна уже быть готова. Закидывайте вариться пасту.

    Рецепт — паста с тунцом в томатном соусе. Приготовление. Шаг 4. В обжаренные овощи добавляем томаты, тунец. Варим пасту

    В обжаренные овощи добавляем томаты, тунец. Варим пасту

  5. Открывайте белое сухое вино. Наливайте треть бокала (около 100 мл).Включайте сильное пламя и вливайте вино. Перемешайте.

    Пока алкоголь выпаривается (4 мин), нарежьте базилик и шпинат.

    Рецепт — паста с тунцом. Приготовление. Шаг 5. Вливаем в томатный соус вино. Выпариваем. Нарезаем зелень

    Вливаем в томатный соус вино. Выпариваем. Нарезаем зелень

  6. Убавьте пламя под сковородой. Закиньте в нее базилик. Перемешайте.Дождитесь, пока сварится паста. Откиньте ее на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю.

    Добавляйте в томатный соус шпинат и перекладывайте содержимое сковороды в кастрюлю к пасте.

    Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.

    Рецепт — паста с тунцом в томатном соусе. Приготовление. Шаг 6. В томатный соус добавляем шпинат. После перекладываем соус в макароны.

    В томатный соус добавляем шпинат. После выливаем соус в макароны.

  7. Паста с консервированным тунцом и помидрами готова.Приготовьте тарелку, вилку, налейте бокал вина и buon appetito!Рецепт: паста с тунцом. Фото готового блюда

     

 

Нюансы и замены в рецепте

Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.

Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.

Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Я остановился на тортильони или рожках по-нашему.

Зелень. Шпинат и базилик добавляются по желанию. Базилик достаточно мощный по вкусу и аромату, его можно добавлять минимально или вовсе исключить. Шпинат добавляет текстуру и легкость в блюдо. Его я убирать не рекомендую.

О выбранной пасте к тунцу и помидорам

Я подбирал пасту специально, чтобы в ней задержалось, как можно больше соуса с кусочками тунца и помидор. Поэтому взял тортильони.

Немного информации о выбранном виде макарон:

Короткие макароны. Тортильони (итал. Tortiglioni).

Короткие макароны. Тортильони (итал. Tortiglioni).

Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первых форм макарон изобретенных в Неаполе. Представляют собой короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название «Tortiglioni» – борозды, идущие по спирали, которые остаются после обработки на токарном станке.

Благодаря пустоте внутри этого вида макарон, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, максимально «раскрывается» во время еды. Именно поэтому знаменитые соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом пасты.

Плюсы

  • Чтобы приготовить пасту с тунцом дома, не нужно тратить много времени и сил.
  • Необычно на вкус и на вид.
  • Можно купить ингредиенты в любой пятерочке и подобных сетевиках. Возможно кроме зелени — шпината и базилика.

Минусы

  • Все таки тунец и паста — это на любителя. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то попробовать стоит.
  • В рецепте много вкусовых наполнителей — базилик, вино, помидоры, перец, лук, шпинат. Возможно вкус покажется слишком насыщенным слишком.

 

Паста с тунцом и шпинатом

 

Ингредиенты на 2 порции

  • Лапша длинная  250 г
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Сливки 200 мл.
  • Шпинат замороженный 80 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мягкий сливочный сыр 100 г

Лапша длинная

 Лапша длинная

Паста с тунцом и со шпинатом — это удивительно нежное и изысканное блюдо с идеальным балансом сливочного вкуса и свежей кислинкой. Для приготовления мы предлагаем использовать простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине: макароны  из твердых сортов пшеницы, тунец консервированный и шпинат замороженный. Если хотите получить более острое блюдо — то добавьте к соусу зубчик чеснока.

Паста со шпинатом — простое и очень полезное основное блюдо. Витамин К и С, цинк, магний, бета-каротин, комплекс микроэлементов и антиоксидантов — вот далеко не вся польза шпината, которая актуальна круглый год. Готовьте на здоровье!

Инструкция по приготовлению

1 Отварить макаронные изделия  согласно инструкции на упаковке.

2 Шпинат выложить размораживаться на разогретую сковороду и добавить оливковое масло.

3 Тунец размять вилкой и добавить к шпинату вместе с соком из банки.

4 Тушить 5 минут, влить сливки, посолить, поперчить. Помешивая тушить еще 2 минуты.

5 Готовые макароны выложить в сковороду к соусу и оставить томиться на пару минут под закрытой крышкой.

6 Украсить блюдо мягким сыром при подаче на стол.

А вы знали?  Как посолить хамсу в домашних условиях вкусно- рецепт пошаговый с фото