Ингредиенты
Содержание
Короткая паста (у нас тортильони) – упаковка | 35 руб. за 450 гр. | |
Помидоры – 4-5 шт. обычных или 10-15 черри | 75 руб. за 700 гр. обычных | |
Тунец консервированный (в идеале свежий) – банка | 80 руб. 180 гр. | |
Вино белое сухое (на твой вкус) – 100-150 мл. | 160 руб. 0,75 л. | |
Свежий базилик – пучок | 30 руб. | |
Свежий шпинат – пучок | 20 руб. | |
Лук красный – 1 средняя или 2 небольших луковицы | 10 руб. | |
Чеснок – 3-4 дольки | 5 руб. | |
Красный перец свежий или сушеный – по вкусу | 25 руб. за 100 гр. свежего. | |
Оливковое масло | ||
Соль и свежемолотый перец |
Получается вкусный и относительно недорогой рецепт. Чтобы приготовить пасту с тунцом понадобится всего полчаса, а сам процесс не требует долгой подготовки. Блюдо получается легким и необычным на вкус. Если ни разу не пробовали пасту с рыбой, то рекомендую начать с этого рецепта. Узнаете, ваше это или нет
Паста с консервированным тунцом и помидорами. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях
- Ставьте на огонь воду в чайнике. Кипяток понадобится для очистки шкурки помидор.
Ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пропорции классические — 1000/100/10 (вода, мл/паста, г/соль, г).Мелко нарезайте лук, чеснок и свежий перец. - Если у вас помидоры черри то нижеописанное делать не нужно. Просто разрежьте их на 4 части.Если помидоры обычное, то сделайте на них крестообразные надрезы сверху и залей их кипятком на 1 мин. После слейте воду, охладите томаты холодной водой в течении 1 минуты. После этого вы легко избавитесь от томатной кожуры. Убрать ее нужно, потому что она жесткая. Если оставить, то она будет неприятно разжевываться в готовом блюде.
Мелко нарежьте помидоры и отложите пока в сторону.
- Консервированный тунец вынимайте из банки. Разрезайте на небольшие куски и положите его пока рядом.Зажигайте среднее пламя под сковородой. Выливайте на сковороду пару столовых ложек масла.
Начинаем делать соус для пасты с тунцом.Закидывайте в сковороду лук, чеснок и свежий перец. Перемешайте.
Дождись, пока лук станет прозрачным и начнет золотится (5 минуты). - После того, как овощи обжарились добавляйте в сковороду томаты.Следом кусочки тунца. Обжаривайте еще 5 минут.
Посолите, поперчите (если у вас сушеный перец, вместо свежего).
Вода под пасту должна уже быть готова. Закидывайте вариться пасту.
- Открывайте белое сухое вино. Наливайте треть бокала (около 100 мл).Включайте сильное пламя и вливайте вино. Перемешайте.
Пока алкоголь выпаривается (4 мин), нарежьте базилик и шпинат.
- Убавьте пламя под сковородой. Закиньте в нее базилик. Перемешайте.Дождитесь, пока сварится паста. Откиньте ее на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю.
Добавляйте в томатный соус шпинат и перекладывайте содержимое сковороды в кастрюлю к пасте.
Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.
- Паста с консервированным тунцом и помидрами готова.Приготовьте тарелку, вилку, налейте бокал вина и buon appetito!
Нюансы и замены в рецепте
Вино в рецепте подбирается на свой вкус. Главное, чтобы оно было белым и сухим, ну и не самым плохим, так как качество вина напрямую повлияет на вкус пасты с тунцом.
Количество консервированного тунца, указанное на картинке ниже, лучше сократить раза в 1,5, так как вкус рыбы перебивает все другие послевкусия. В рецепте желательно также использовать свежий тунец, но где же его найдешь.
Пасту можно выбрать любую, но желательно короткую. Я остановился на тортильони или рожках по-нашему.
Зелень. Шпинат и базилик добавляются по желанию. Базилик достаточно мощный по вкусу и аромату, его можно добавлять минимально или вовсе исключить. Шпинат добавляет текстуру и легкость в блюдо. Его я убирать не рекомендую.
О выбранной пасте к тунцу и помидорам
Я подбирал пасту специально, чтобы в ней задержалось, как можно больше соуса с кусочками тунца и помидор. Поэтому взял тортильони.
Немного информации о выбранном виде макарон:
Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первых форм макарон изобретенных в Неаполе. Представляют собой короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название «Tortiglioni» – борозды, идущие по спирали, которые остаются после обработки на токарном станке.
Благодаря пустоте внутри этого вида макарон, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, максимально «раскрывается» во время еды. Именно поэтому знаменитые соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом пасты.
Плюсы
- Чтобы приготовить пасту с тунцом дома, не нужно тратить много времени и сил.
- Необычно на вкус и на вид.
- Можно купить ингредиенты в любой пятерочке и подобных сетевиках. Возможно кроме зелени — шпината и базилика.
Минусы
- Все таки тунец и паста — это на любителя. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то попробовать стоит.
- В рецепте много вкусовых наполнителей — базилик, вино, помидоры, перец, лук, шпинат. Возможно вкус покажется слишком насыщенным слишком.
Паста с тунцом и шпинатом
Ингредиенты на 2 порции
- Лапша длинная 250 г
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Сливки 200 мл.
- Шпинат замороженный 80 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мягкий сливочный сыр 100 г
Лапша длинная
Паста с тунцом и со шпинатом — это удивительно нежное и изысканное блюдо с идеальным балансом сливочного вкуса и свежей кислинкой. Для приготовления мы предлагаем использовать простые и доступные продукты, которые есть в любом магазине: макароны из твердых сортов пшеницы, тунец консервированный и шпинат замороженный. Если хотите получить более острое блюдо — то добавьте к соусу зубчик чеснока.
Паста со шпинатом — простое и очень полезное основное блюдо. Витамин К и С, цинк, магний, бета-каротин, комплекс микроэлементов и антиоксидантов — вот далеко не вся польза шпината, которая актуальна круглый год. Готовьте на здоровье!
Инструкция по приготовлению
1 Отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
2 Шпинат выложить размораживаться на разогретую сковороду и добавить оливковое масло.
3 Тунец размять вилкой и добавить к шпинату вместе с соком из банки.
4 Тушить 5 минут, влить сливки, посолить, поперчить. Помешивая тушить еще 2 минуты.
5 Готовые макароны выложить в сковороду к соусу и оставить томиться на пару минут под закрытой крышкой.
6 Украсить блюдо мягким сыром при подаче на стол.