Салаты с крабовыми палочками и рисом — по классическим рецептам

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Содержание

Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сырого риса
  • 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • Огурец свежий – грамм 150
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 грамм лука репчатого
  • Веточки укропа для украшения
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

крабовые палочки

2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.

4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.

перемешиваем

5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.

6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.

7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.

Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

Салат с крабовыми палочками и рисом классический

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яйца
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

кукуруза

4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

украшаем
украшаем

6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Подавать можно сразу!

Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы

Крабовый салат с рисом, огурцом и рыбными консервами
Крабовый салат с рисом, огурцом и рыбными консервами

Бюджетное блюдо, с добавлением нового вкуса, который придадут рыбные консервы Читать далее…

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат. Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином.

Салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и креветкой
Салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и креветкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

нарезаем огурцы
нарезаем огурцы

4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

нарезаем крабовые палочки
нарезаем крабовые палочки

6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

Классический салат с крабовыми палочками, кальмарами, рисом, морской капустой и кукурузой

А вы знали?  Помидоры по-корейски быстрого приготовления – подборка самых вкусных рецептов

Салат с морепродуктами, рисом и кукурузой
Салат с морепродуктами, рисом и кукурузой

Давайте добавим к классическому перечню ингредиентов добавим кальмары и морскую капусту Читать далее…

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками
Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

рис
рис

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

крабовые палочки
крабовые палочки

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

курица
курица

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

яйца
яйца

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Крабовый салат «Неожиданность» из риса, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов с яблоком

Крабовый салат с кукурузой и рисом
Крабовый салат с кукурузой и рисом

Неожиданный вкус этого салата с таким большим разнообразием ингредиентов  Читать далее…

Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

Автор этого ролика покажет вам рецепт повседневного салата из крабовых палочек, риса и кукурузы. Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Чтобы салат выглядел еще красивее, подавай его с помощью сервировочного кольца.

Тебе понадобится:100 г крабовых палочек, 100 г риса, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 красная луковица, 4 ст.л. красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и кальмаров, и нарежь все ингредиенты соломкой. Лук по желанию заранее замаринуй с яблочным уксусом или используй свежий. Перемешай салат, заправь майонезом и аккуратно добавь красную икру.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцами

Получается очень свежо и ярко!

Тебе понадобится:100 г крабовых палочек, 2 огурца, 4 редиса, 50 г риса, 2 яйца, 2 веточки зелени, 3 ст.л. майонеза или сметаны, специи.

Приготовление: Отвари яйца и рис, а потом нарежь яйца с овощами и крабовыми палочками мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и любимые специи, а потом заправь салат майонезом или сметаной.

Салат с крабовыми палочками, рисом и морской капустой

Необычный рецепт салата точно придется по душе всем любителям морской капусты.

Тебе понадобится:200 г крабовых палочек, 2 ст.л. риса, 2 яйца, 100 г морской капусты, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, яйца и рис, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками или соломкой, и добавь морскую капусту. Если нужно, тоже сначала немного ее измельчи. Заправь салат небольшим количеством майонеза.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Экспериментируй с кислыми и сладкими яблоками – и каждый раз получишь новый вкус.

Тебе понадобится:1 яблоко, 150 г риса, 1 банка кукурузы, 4 яйца, 350 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отвари рис с яйцами, нарежь все ингредиенты кубиками и хорошо перемешай. Заправь салат майонезом по вкусу и можешь сразу же подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Грибы можешь оставить свежими или взять маринованные.

Тебе понадобится:100 г крабовых палочек, 100 г шампиньонов, 50 г риса, 1 яйцо, треть луковицы, 30 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари рис, промой водой и смешай с частью майонеза, а потом сразу выложи рис первым слоем. Мелко нарежь крабовые палочки, точно так же смешай с майонезом и выложи на рис. Потом – положи половину тертого сыра, обжаренные и мелко нарезанные грибы с луком и майонез. Сверху – белки, сыр и желток.

Салат с крабовыми палочками, рисом и мидиями

Новая трактовка классического домашнего рецепта.

Тебе понадобится:100 г крабовых палочек, 150 г мидий, 1 огурец, 50 г риса, 70 г сыра, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари рис, нарежь крабовые палочки с огурцами и натри сыр на терке. Мидии используй консервированные или обжарь в соевом соусе. Перемешай салат с майонезом по вкусу.

А вы знали?  Салат с авокадо и помидорами — топ вкусных и полезных рецептов

Салат с крабовыми палочками, рисом и мандаринами

Лучший зимний рецепт салата к праздничному столу!

Тебе понадобится:200 г риса, 2 огурца, 3 мандарина, 4 яйца, 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Как всегда, отвари рис и яйца. Нарежь яйца, огурцы и крабовые палочки кубиками, а мандарины разбери на дольки и разрежь каждую еще на три части. Добавь кукурузу с майонезом и перемешай салат.

Салат с крабовыми палочками, рисом и зеленью

Чем больше разной ароматной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится:240 г крабовых палочек, 100 г риса, 3 яйца, 100 г кукурузы, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари рис и яйца, мелко нарежь яйца с крабовыми палочками и добавь к ним кукурузу. Измельчи несколько пучков зелени и зеленого лука. Чтобы салат был еще легче, заправляй его сметаной или йогуртом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Оригинальный и салат, и закуска из простых ингредиентов!

Тебе понадобится:240 г крабовых палочек, 70 г риса, 3 яйца, 200 г кукурузы, 80 г чипсов, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, нарежь яйца с крабовыми палочками кубиками и добавь кукурузу. Заправь салат майонезом и в последнюю очередь добавь поломанные чипсы.

Салат с крабовыми палочками, рисом и черносливом

Для украшения используй маслины и зелень – они гармонично дополнят вкус салата.

Тебе понадобится:200 г крабовых палочек, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сыра, 150 г чернослива, майонез.

Приготовление: Залей чернослив кипятком, отвари рис и яйца. Нарежь крабовые палочки и чернослив тонкой соломкой, а сыр и яйца натри на терке. Выложи слоями рис, майонез, яйца, майонез, чернослив, сыр, майонез и крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и красным рисом

Красный рис намного дольше варить, но зато салат получается интереснее и вкуснее!

Тебе понадобится:75 г красного риса, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 80 г майонеза, 150 г маринованных шампиньонов.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук и обжарь их в оливковом масле. Отвари рис и яйца, рис сбрызни маслом, а яйца – измельчи. Нарежь крабовые палочки, и выложи салат слоями: рис, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, морковь с луком, майонез, шляпки маринованных шампиньонов.

Салат с крабовыми палочками, рисом и орехами

Подойдут обычные грецкие орехи, но можешь выбрать и любые другие.

Тебе понадобится:200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 100 г риса, 2 яйца, 100 г орехов, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари рис с яйцами, как можно мельче нарежь все ингредиенты и добавь дробленые орехи. Заправь салат майонезом и посыпь рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками, рисом и моцареллой

Чаще всего в рецептах этого салата используется твердый сыр, но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится:200 г крабовых палочек, 70 г риса, 150 г кукурузы, половина пекинской капусты, 100 г моцареллы, зелень.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь моцареллу и крабовые палочки крупным кубиком и отвари рис. Добавь консервированную кукурузу и немного зелени, и заправь салат майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и тунцом

Еще одна универсальная закуска, которая хороша в виде слоеного салата, порционно или в корзинках.

Тебе понадобится:1 банка консервированного тунца, 6 крабовых палочек, 0,5 банки кукурузы, 1 плавленый сырок, 150 г риса, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, и натри белок и желток отдельно. Нарежь крабовые палочки, разомни тунец вилкой и натри плавленый сырок на терке. Выложи слоями рис, майонез, тунец, плавленый сыр, кукурузу, майонез, крабовые палочки, майонез, белок, майонез и желток.

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Вкусный рецепт салата на праздники, и на каждый день!

Тебе понадобится:150 г крабовых палочек, 150 г кукурузы, 2 апельсина, 100 г риса, 1 луковица, 3 яйца.

Приготовление: Мелко нарежь лук, отвари рис и яйца, измельчи яйца с крабовыми палочками крупными кубиками. Разбери апельсины на дольки, очисти от всех пленок и разрежь еще пару раз. Перемешай ингредиенты и заправь майонезом.

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

А вы знали?  Салат с консервированным тунцом и авокадо - новые рецепты

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

вареный рис

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой

А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.

А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареный рис — 250 грамм
  • Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза (консервированной) — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л

Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.

Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.

Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.

Рис для кутьи

Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.

Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.

слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.

крабовый салат с рисом и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр
  • яйца отварные 3 шт
  • маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
  • кукуруза консервированная 100 гр
  • твердый сыр 50 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • отварной рис 100 грамм
  • майонез, соль и душистый перец по вкусу
  • лук репчатый красный(салатный)1 шт
  • зелень укроп

Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.

крабовый салат с рисом и соленым огурцом

Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.

крабовый салат с рисом и кислым огурцом

Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом

Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.

Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.