ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

На новый 2022 год рецепт салат тигр: рецепты приготовления новогодних салатов, Салаты на Новый Год Тигра — 10 простых и вкусных рецептов

 

Простые и вкусные салаты на Новый год 2022 – рецепты бесподобно вкусных новогодних новинок

Содержание

салаты на Новый год

Сегодня мы решили вас порадовать великолепной подборкой праздничных салатов. Здесь вы найдете блюда, которые станут достойным украшением вашего новогоднего стола. В статье старались подобрать блюда на любой кошелек, бюджетные и наоборот более изысканные, слоеные и смешанные, со сложным декором и простым.

Для вас лучшие рецепты салатов на Новый год, которые покорят сердца самых разнообразных кулинарных гурманов, в подборку входят блюда на любой вкус, каждый найдет то, что понравится! Мы постараемся рассказать о процессе приготовления и оформления новогодних салатов, как можно более емко и, конечно же, доступно.

Новогодний салат Тигрёнок

Новогодний салат Тигрёнок 2022

Вкусный новогодний салат, оформленный в виде головы Тигра.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель — 400 грамм
  • Колбаса (варёная) — 200 грамм
  • Лук-порей или репчатый лук
  • Куриные яйца — 3 штук
  • Морковь — 400 грамм
  • Сметана
  • Маслины (для украшения)
  • Соль
  • Огурцы — 200 грамм

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите морковь и картофель до готовности. Отварите яйца. Остудите их.
  2. Охлаждённые овощи и яйца натрите на тёрке в отдельные тарелки. Один белок оставьте для украшения.
  3. Варёную колбасу и огурцы нарежьте в форме кубиков.
  4. Лук измельчите.
  5. Нам осталось собрать наш салат. Выложите послойно в следующем порядке: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца, морковь. Каждый слой промазывайте сметаной, слегка посаливая.
  6. Измельчите 6-7 маслин.
  7. Декорируем салат, глазки и щечки сделать из тертого белка, нос и ресницы — из маслин, зрачки — из огурца, рот — из колбасы, из белой части порея — усы, полосы — из маслин.

Салат «Тигрёнок» с копчёной курицей

Салат

Это очень вкусный и простой салат с копчёной курицей и грибами выполненный в виде головы символа наступающего 2022 года — Тигра. Приготовить его можно достаточно быстро. Особенно такой салат понравится детям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копчёная курица — 250 грамм
  • Варёные яйца — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Морковь — 300 грамм
  • Маслины без косточек — 10 штук
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 20 миллилитров
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец.
  2. Натрите яйца на тёрке. Белки оставьте.
  3. Отваренную морковь так же перетрите на тёрке.
  4. Мелко нарежьте огурцы.
  5. Копчённую курицу порезать в форме кубиков.
  6. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
  7. На подносе выложите голову Тигра. Полностью посыпьте её морковью.
  8. Из белков и огурца выложите глаза, щеки из орехов, усы из лука, черные полоски и носик – из маслин, язык из кусочка курицы.

В данном рецепте можно заменить отваренную морковь на морковь по-корейски.

Салат в виде Тигра с черносливом

Салат в виде Тигра с черносливом на Новый год 2022

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей — стебель
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чернослив — 20 грамм
  • Майонез — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты — яйца, морковь и картофель натираем на тёрке.
  2. Чернослив нарезаем в форме тонких полосок. Они понадобятся для украшения.
  3. Измельчите огурцы, ветчину и лук-порей.
  4. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.
  5. Затем необходимо сделать слой ветчины, потом огурцов, яиц и порея.
  6. Всё смазываем майонезом и посыпаем морковью. Глаза и щёки сделайте из яичного белка.
  7. Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Яркий новогодний салат «Тигр»

Салат

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь — 2 штуки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Свинина (жаренная или копчённая) — 250 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Варёные яйца — 3 штуки
  • Твёрдый сыр — 150 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 штуки

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковородке до состояния золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Потом выкладываем на тарелку. Салат необходимо выложить слоями. Лук — это первый слой. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  2. Мелко нарезаем свинину.
  3. Натираем яйца на крупной тёрке.
  4. Огурцы нарезаем ломтиками
  5. Сыр натираем на крупной тёрке.
  6. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, посолить, добавить паприку и давленный чеснок.
  7. Остужаем и накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
  8. Убираем на 2-3 часа на пропитку в холодильник.

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёная колбаса — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Корейская морковь — 3 штуки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Тоже самое проделайте с яйцами, только белки и желтки натрите отдельно. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.
  2. В большое плоское блюдо выложите тёртый картофель в форме головы Тигра. Сверху смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  3. Затем слой колбасы, огурцов и лука. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.
  4. Сверху выложите тёртую морковь. Сделайте глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Новогодний салат «Тигр» с говяжьей печенью

Новогодний салат

Очень вкусный и необычный салат в форме Тигра с говяжьей печенью. Его необычное оформление понравится всем присутствующим гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Вешенки — 300 грвмм
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Солёные огурцы — 5-7 штук
  • Зелёный горошек — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Солёная соломка
  • Укроп — 1 пучок
  • Апельсин — 1 штука
  • Мандарин — 2 штуки
  • Зёрна граната
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень почистите от плёнки, нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности. После остывания нарежьте в форме соломки.
  2. Помойте вешенки, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и пожарьте в растительном масле.
  3. Полукольцами нарежьте репчатый лук.
  4. Натрите морковь на тёрке. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.
  5. Солёные огурцы нарежьте в форме соломки и вместе со всеми отправьте в общую миску. Салат посолите и заправьте майонезом.
  6. На блюдо для подачи кладем любую зелень, сверху раскладываем соленую соломку.
  7. Выкладываем салат и придаем ему форму мордочки.
  8. Голову тигра делаем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Из маслин – глазки и коготки, а щечки – из яичного белка. Украшаем салат зернами граната, а на соломку нанизываем целые маслины.

Салат «Тигренок» из консервированной горбуши на Новый год

Салат

Этот салат непременно будет центром внимания на новогоднем столе! Вкус салата, как и его внешний вид, довольно экзотичен. На приготовление блюда уйдёт не меньше часа, но результат того стоит!

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная горбуша — 200 грамм
  • Маслины — 50 грамм
  • Авокадо — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Морковь — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Перепелиные яйца — 2 штуки
  • Маринованные огурцы — 400 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Перья лука — 15 грамм
  • Паприка, соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундирах. Натереть на крупной терке.
  2. Авокадо очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  3. Выжать сок лимона.
  4. Смешать натертый авокадо с лимонным соком и оставить в тарелке на 15 мин.
  5. Измельчить зелень.
  6. Белки и желтки натереть на средней терке по отдельности.
  7. Из рыбы сделать силуэт лежащего тигра.
  8. Далее — картофель, огурцы, зелень, авокадо, морковь, белки, желтки. Каждый слой смазать майонезом, смешанным с приправами.
  9. Голову сформировать из картофелин, полоски на теле — из маслин. Носик — из моркови, глаза — из перепелиных яиц.

Новогодний салат Снежная королева

Салат Снежная королева

Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 пачка (250 гр.) крабовых палочек;
  • 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее);
  • одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук);
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 не кислое яблоко;
  • 100 гр. измельченного арахиса;
  • майонез.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.

  1. Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
  2. Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком.крабовые палочки
  3. Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата.ветчина
  4. Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке.желтки
  5. Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке.белки
  6. Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом.
  7. Арахис измельчить в мелкую крошку.

Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.

Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:

  • плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка.
  • аккуратно вкладываем желтки с майонезом;
  • маринованный лук и отжатый от маринада лук;
  • измельченные крабовые палочки;
  • натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка;
  • ветчина;
  • арахис;
  • слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом;
  • украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки.слоеный салат Снежная королева

Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Салат дед Мороз

Это очень простой в приготовлении салат, довольно сытный, а благодаря сочетанию мяса и чернослива – изысканный. Оформление блюда привлечет внимание ваших гостей и порадует символичностью на новогоднем столе, ведь выполним мы его в форме Деда Мороза в яркой и нарядной шапке.

Самое сложное в этом салате будет подготовка продуктов. Украшение делается очень просто, с ним справиться даже неискушенный в кулинарных премудростях новичок.

Набор продуктов следующий:

  • отварная говядина — 300-400 гр.;
  • твердый сыр (голландский или пармезан)— 150 гр.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • копченый чернослив — 100 гр.;
  • перец болгарский (обязательно красный) — 2 шт.;
  • майонез для заправки блюда;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начнем наше кулинарное действо с подготовки грибов, ведь им нужно будет время остыть.

На сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, следом отправляем натертую морковь.

Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные грибы и жарим все на умеренном огне до испарения жидкости, в конце стоит присолить.

грибы с луком

Когда грибы готовы, следует убрать с них лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Чернослив предварительно хорошо промыть и залить водой до набухания.

Теперь нам понадобиться глубокая емкость (миска или салатница), в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.

В салатницу отправляем нарезанную говядину (это может быть соломка, кубик или разобрать на волокна, как вам больше нравиться), тертый сыр, измельченный ножом чернослив.

Затем добавляем грибы с овощами, майонез и тщательно все перемешиваем.

готовим салат Дед мороз

Собственно, наш салат готов, можно его так и оставить в глубокой салатнице, а сверху простенько украсить зеленью, маслинами и цветочками из яиц, моркови или огурца. Но мы украсим наше блюд по-новогоднему оригинально.

Оформление салата:

  1. Выкладываем салатик на плоское блюдо и придаем форму головы в колпаке, приминаем края и верх ложкой.оформление салата
  2. На колпак кладем мелко резанный болгарский перец. Помпон, отворот колпака и бороду делаем из мелко натертых белков.
  3. Лицо — размятые вилкой желтки. Глазки сделаем из половинок чернослива, а носиком послужит помидорчик черри.Вкусный салат Дед Мороз

Посмотрите какая получилась красота с минимальной затратой времени на приготовление и украшение!

Салат не стоит долго держать в холодильнике перед подачей, он очень хорошо пропитан и может сразу же отправиться на праздничный стол.

Тиффани

Салат Тиффани

Гармоничное сочетание нежной курочки с сыром, орехами и виноградом, обязательно вам понравятся. Необычный вкус, шарм и изысканность оформления, сделает этот шедевр поистине бриллиантом от Тиффани на вашем столе.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр.;
  • сыр (желательно пармезан) 100 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • виноград (кишмиш) – 250-300 гр.;
  • грецкий орех – 50 гр.;
  • майонез ­­– 250-300 гр.
  • «Карри» или любая приправа для курицы – 1/3 ч.л.;
  • небольшой пучок петрушки для украшения.

Приготовление:

Начнем с подготовки куриного филе. Его стоит разрезать на медальоны, добавить соль, перец, карри или приправу для курицы (если в ее составе есть соль и перец, то дополнительно их добавлять не стоит). Все хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 10-15.

Далее обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, но не пересушить.

Обжарка куриного филе

Выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Нарезать произвольно, но не мелко.

На блюдо выложить куриное филе в форме виноградной грозди. Промазать майонезом.

формируем салат

На второй слой отправляем немного орехов, присыпаем слегка. Орехи стоит измельчить, но не превратить их в мелкую крошку.

Последующим слоем идет отварное яйцо, натертое на мелкой терке. Все слои должны соблюдать заданную нами форму. Приминать их не стоит, пусть останутся слегка воздушными.

Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов

Четвертым слоем опять орехи, снова слегка присыпаем ими яйцо, плотным слоем класть не стоит.

Далее идет мелко натертый сыр, смазывается майонезом и снова посыпаем орехами.

Орехи
Хозяйке на заметку! Виноград для оформления блюда нужно брать без косточек, а если они есть, то их нужно удалить. Виноградины можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Это, как вам больше нравится.

А вы знали?  Как весело провести день рождения без тамады дома в небольшой компании, Как развлечь гостей за столом на дне рождения взрослого, Сценки на день рождения взрослых: смешные застольные

Теперь приступаем к завершающему этапу, украшению. Берем вымытый виноград, втыкаем его плотно по всей поверхности салата, из петрушки делаем зеленую веточку.

Вкуснейший салат Тиффани

У нас получилась почти настоящая виноградная гроздь. Готовому блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться в холодильнике, а затем отправляем его на праздничный стол.

Новогодний салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Следующим украшением нашего стола будет всем полюбившийся, оригинальный салатик с зернами граната. Не смотря на свою необычную и яркую подачу, он довольно прост в приготовлении и оформлении.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • крупная свекла – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • отварная говядина – 200-300 гр.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Отварим до готовности овощи, остудим их и почистим. Также отварим до готовности мясо, достанем его из бульона и остудим. Гранат разберем на зернышки для украшения.

Возьмем большое блюдо, на котором будем собирать салатик. В центр необходимо поместить стакан, вокруг него мы и будем укладывать наши слои в форме браслета.

Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и слегка солим.

Первым слоем идет натертый отварной картофель, его укладываем и слегка приминаем ложкой, придавая круглую форму.

картофель

Далее укладываем морковь, натертую на крупной терке.

морковь

Третьим слоем идет говядина, ее можно нарезать кубиком или разобрать на волокна, это как вам более нравиться.

слой говядины

Следующая идет отварная свекла, ее стоит натереть и немного отжать сок, что бы салат не был водянистым.

свекла и майонез

Слой свеклы мы плотно покрываем гранатовыми зернами.

зерна граната

Делаем украшение в виде розы из свеклы или моркови. Готовый цветок кладем на веточки петрушки.

Гранатовый браслет

Неимоверно красивый, яркий, а главное вкусный и сочный салат готов. Перед подачей к столу, для более выраженного вкуса, ему стоит постоять в холодильнике, часа будет вполне достаточно.

Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет

Один браслет мы приготовили, теперь займемся приготовлением пары к нему. Украшений, тем более таких изысканных, не бывает много на праздничном столе.

Этот салат очень любят наши прекрасные леди, ведь в нем идет сочетание мяса, фруктов и овощей. Это заставляет каждый из ингредиентов заиграть новой вкусовой ноткой и придает блюду пикантный вкус. Оригинальное оформление салата сделает его достойным украшением вашего праздника.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 700-800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Киви – 4 шт.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • для украшения насколько зерен граната.

Приготовление:

На плоское блюдо в центр ставим стакан. Вокруг него, создавая кольцо, выкладываем нарезанную кубиком куриную грудку, смешанную с майонезом и зубчиком чеснока.

курица с майонезом

На грудку кладем нарезанный кубиком киви (2 шт. остальные пойдут на украшение), предварительно убрать сок, который выделился при нарезании.

слой киви

Слой из киви и все последующие слои покрываем майонезной сеточкой и слегка приминаем ложкой, что бы конструкция держала форму.

Третьим слоем натираем сыр, на него выкладываем измельченные ножом грецкие орехи.

После орехов выкладываем корейскую морковку, с которой так же следует убрать излишнюю жидкость.

Далее идет тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.

Последний слой — это варенные яйца, натертые на крупной терке. Хорошо промазываем майонезом и принимаемся за украшение.

тертое яйцо и майонез

Киви нарезать тонкими колечками, разложить по салату, между ними положить ядрышки грецких орехов и зерна граната. Убрать стакан, подержать блюд в холодильнике около часа.

салат Малахитовый браслет на новый год

Праздничный салат готов, может подавать его на стол.

Новогодний салат Снегирь

Салат Снегирь

Неописуемо красивый снегирь добавит еще больше ярких красок и радости в ваш праздник. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

  • отварная грудка куриная – 150 гр.;
  • кукуруза, консервированная – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • половинка репчатого лука;
  • маслины черные – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • майонез для пропитки блюда.

Приготовление:

Отварное филе нарезаем не очень мелко, перекладываем в салатник, туда же добавляем кукурузу без жидкости, тертый сыр, мелко нарезанный лук (нарезать кубиком и сбрызнуть уксусом).

Покрошить одно яйцо полностью, со второго белок оставить для украшения, а желток так же нарезать в салат.

Все заправить майонезом и при необходимости присолить. Все тщательно перемешать. Оставить настояться.

Для украшения: мелко нарежем маслины, натрем белок, огурец нарежем тонкой соломкой,

Помидоры отделяем от семян и измельчаем мелким кубиком.

Серый майонез для крыльев приготовим при помощи пищевого красителя или можно перебить маслины в блендере и смешать с майонезом.

На блюдо в форме птицы выкладываем наш настоявшийся салат. Слегка смазываем майонезом, что-бы держалось украшение.

Формируем салат

Голову и хвост делаем из маслин, серым майонезом рисуем крыло, животик из белка, грудка из помидора.

Клювик вырезаем из маслины, глазик обводим тоненькой линией майонеза и в центр помещаем половинку маслины.

Вокруг снегиря, из зелени и огуречной соломки формируем веточку хвои, имитируем снег при помощи тертого белка.

Новогодний салат Снегирь

Наше произведение искусства готово! Посмотрите какая вышла прелесть, невозможно взгляд оторвать от такого блюда.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Салат Мимоза с тунцом

Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. отварного картофеля и моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • 150-200 гр. сливочного сыра;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).

Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.

морковь и майонез

Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.

На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.

тунец и зелень

Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.

На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.

сыр и майонез

Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки. Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо.

Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.

Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.

По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.

Мимоза Украшение салата

Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края.  Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.

Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.

Салат Мимоза с тунцом очень вкусный

Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат Подарок — рецепт пальчики оближешь!

Салат Подарок

В предыдущем рецепте мы научились делать шикарные розы для украшения. Давайте закрепим наши умения и приготовим слоеный салат в форме подарка, который так же украсим розой, но на этот раз она у нас будет насыщенного красного цвета. Подарок так и будет всех манить «открыть» его и попробовать на вкус.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 250 гр.;
  • варенная морковь – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная куриная грудка 300 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • украшение сделаем из свеклы, моркови и петрушки.

Приготовление:

Отварную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с заранее замаринованным луком и выкладываем на блюдо в форме квадрата. Сверху наносим майонезную сеточку.

курица майонез

Следующими слоями будут нарезанные грибочки и натертая отварная морковь. Каждый слой промазать майонезом.

грибы морковь майонез

Натереть яблоко и выложить сверху. Каждый слой нужно ровнять при помощи ложки, что бы наш квадрат не терял заданную форму.

Теперь нужно смешать натертые сыр и желток, поместить на яблоко и хорошо промазать майонезом со всех сторон, бока тоже хорошо промазать.

желток сыр майонез

Над нашей конструкцией, прямо на весу натираем белок на мелкой терке, что бы не оставалось просветов нижних слоев, так же закрываем белком бока квадрата. При таком натирании наш салат будет выглядеть очень воздушным.

Украшаем наш подарок. Для этого тонким слайсером нарежем тонкие полоски из свежей моркови и кружочки свежей свеклы.

Помещаем овощную нарезку в соленую воду на 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими, достаем их и просушиваем.

Розу сворачиваем из выложенных внахлест кружочков свеклы, скрепляем зубочистками.

Пластинки моркови выкладываем в виде ленточки крест-накрест и в центр помещаем зеленые листики петрушки, а на нах аккуратно помещаем розу.

Новогодний салат Подарок

Наш вкусный подарок готов. Переносим его в центр праздничного стола и удивляем гостей.

Вкуснейший салат Шапочка Снегурочки на Новогодний стол

Салат Шапка Снегурочки

Оригинальная подача блюда в виде шапочки снегурочки, создаст за столом атмосферу новогоднего праздника. А нежный вкус курицы и ананасов, дополнен пикантными творожными шариками. Этот салат по достоинству оценят гурманы, а также те, кому нравиться сочетание курицы, творога и ананаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе (запеченное, отварное или обжаренное) – 300 гр.;
  • кукуруза, консервированная – 1 банка.;
  • ананас, консервированный – 1 банка.;
  • творог – 50 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • чеснок пара зубчиков.;
  • майонез –3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 30 гр.;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

Нарезаем кубиком ананасы и даем им постоять немного, что бы ушел лишний сок. Можно откинуть на сито и подставить мисочку.

Куриное филе так же нарезать кубиком. Смешать кукурузу, ананас и курицу, заправить майонезом.

курица, кукуруза, ананасы

Берем круглую глубокую салатницу, смазываем бока водой и застилаем пищевой пленкой.

Перекладываем салат и утрамбовываем, разравниваем, накрываем свободными краями пленки и убираем в холод на 20-30 минут, что бы салат охладился и держал форму.

Пока салат в холодильнике займемся приготовлением творожных шариков. В блендере смешать половину сыра, творог, чеснок и сливочное масло до однородной массы.

сыр творог масло

Из творожной массы скатать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке (если не найдете голубую, то можно заменить на другой цвет) и отправляем минут на 5-10 в холодильник.

Наш салат за это время достаточно схватился, достаем его, переворачиваем на плоское блюдо, убираем пленку.

формируем салат

Натираем сверху сыр на мелкой терке, вокруг раскладываем шарики и завершаем украшение зернами граната.

Украшение салата Снегурочка

Посмотрите какое красивое новогоднее блюдо у нас получилось, дайте ему немного времени для пропитки в холодильнике. А после можете подавать на стол и радовать гостей своими кулинарными талантами!

Праздничный салат Новогодняя Хлопушка

Салат Хлопушка

Ну и какой же Новый год без хлопушки и красочного конфетти? Яркая, взрывная и невероятно вкусная! Приготовление салата требует небольших усилий с вашей стороны, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварная свекла крупная – 1 шт.;
  • зелень, майонез, соль.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Грудку нарежем кубиком, картофель, свеклу, морковь и яйца измельчим на терке.

Необходимо для украшения оставить несколько ломтиков свеклы, моркови и одно яйцо.

Все слои необходимо посолить и смазать майонезом. Размер нашей хлопушки на ваше усмотрение, длина должна совпадать с блюдом, на котором будете ее подавать.

Собираем салат на пищевой пленке, придаем прямоугольную форму и выкладываем ровными слоями в такой последовательности:

  • картофель;
  • куриное филе с маринованным луком;
  • яйца.

Теперь сворачиваем рулет, делать это нужно аккуратно и не спеша. Он должен быть плотным, чтобы при подаче не распадался.

Когда свернули наш рулет, придавить бока и закрепить края пленки, получиться что-то похожее на большую конфету.

Отправить рулет в холодильник не менее, чем на 2 часа. За это время он хорошо сцепится и пропитается.

Из тонких ломтиков моркови и свеклы при помощи трубочки выдавим конфетти. При помощи ножа или специальной формы сделаем маленькие звездочки.

Достаем наш рулет из холодильника, помещаем на блюдо и украшаем тертой свеклой, белком, желтком, зеленью, конфетти и фигурками.

По краям блюда так же можно рассыпать конфетти и тертые желток и белок.

Салат Хлопушка на Новый год

Взрывная красавица- хлопушка готова! Особенно такой съедобный сюрприз понравиться детям, и они обязательно захотят попробовать это праздничное угощение!

Новогодний салат «Ёлочка» с киви

Елочка из киви

А вот и главная красавица новогодних праздников – Ёлочка. Сделаем ее из самых простых составляющих и украсим экзотическим киви. Все делается предельно просто, а главное быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мясо куриное (подойдет любая часть) – 300 гр.;
  • сыр Российский – 200 гр.;
  • киви – 8 шт.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • зерна граната.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиком. Чернослив хорошо промыть и замочить на 10-15 минут.

Салат размещаем на плоское блюдо слоями, придаем ложкой форму елочки и не забываем покрывать майонезной сеточкой.

Последовательность слоев:

  1. Натертое на крупной терке яйцо.
  2. Куриное мясо.
  3. Измельченный ножом чернослив.
  4. Сыр.

Последний слой так же покрываем майонезной сеточкой.

Украшаем салат киви прямо перед подачей к столу. Фрукты при нарезке пустят сок и если салат постоит, то будет просто плавать в этом соке.

Либо можно нарезать киви пластинками, дать стечь соку и украсить. Сверху по киви делаем гирлянду из зерен граната.

Салат Елочка с киви

Вот и все приготовление. Наша зимняя красавица готова.

Салат Королевский с креветками и крабовыми палочками

За новогодним столом собираются гости с разными вкусовыми предпочтениями, кто-то любит овощные блюда, кто-то отдает предпочтение мясным, а кто-то с удовольствием употребляет морепродукты.

Для тех, кто любит побаловать себя морскими дарам, рецепт салата с креветками, который очень без сомнения придется вам по вкусу. А глядя на такое королевское оформление, ни один уважающий себя гурман не сможет пройти мимо, чтобы не попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки охлажденные (не очищенные) – 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • икра мойвы в банке – 160 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • яйца варенные – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Собирать салат будем слоями в разъемную форму. Каждый слой нужно промазать подготовленным соусом.

Смешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез. У нас получится нежно-розовый соус для заправки.

Крабовые палочки следует слегка подморозить, тогда они лучше будут натираться. Как вариант их можно мелко нарезать или нарубить ножом.

Нарезка крабовых палочек

Первым слоем у нас идет натертый картофель, за мим – натертый сыр.

Далее тертые яйца и заключительный слой натертые крабовые палочки.

Сверху и бока хорошо покрываем соусом, чтоб не было просветов.

покрываем салат соусом

Украшаем креветками, рубленой зеленью и половинками маслин. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Салат Королевский с креветками

От такого королевского угощения невозможно удержаться, при виде этой красоты возникаете желание попробовать, блюдо на вкус. Любители нежных, воздушных и легких салатов с морепродуктами останутся очень довольны.

Цезарь — новогодний салат с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей

Отличный и простой в приготовлении вариант всеми любимого салата Цезарь из доступных продуктов. Приготовление не занимает много времени, процесс не трудоемкий. Но несмотря на это получается довольно вкусный и аппетитный салатик.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 150 гр.;
  • сыр Фетакса – 150-200 гр.;
  • сухарики салатные с прованскими травами — 1 пачка;
  • 1/2 красной луковицы;
  • листья салата Айсберг;
  • мандарины – 2 шт.;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.;
  • зубчик чеснока и майонез.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинками и на 10-15 минут замариновать.
  2. Маринад: соевый соус 1 ст. ложка., масло оливковое 1 ст. ложка, кунжут.
  3. Обжарить курочку на сковороде без масла. Остудить.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Листья салата крупно порвать произвольными кусочками.
  6. Сыр Фетакса, нарезать кубиками.
  7. Красный лук нарезать полукольцами.
  8. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, перемешать и заправить заправкой.
А вы знали?  13 лучших рецептов салатов на Новый 2022 год Тигра: простые и вкусные, Салаты на Новый 2022 год Тигра

Для заправки: смешать соевый соус, майонез, сок половины мандарина, чеснок, молотый перец черный.

Салат Цезарь на Новый год

Остался последний штрих: сверху для украшения выложить дольки мандарина и вкуснейший новогодний салатик готов к подаче.

Сосновая шишка – рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат Шишки

Это блюдо станет прекрасным дополнением к салату «Елочка из киви» и будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • картофель небольшой – 1 шт.;
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • жареный миндаль и веточка розмарина для украшения.

Приготовление:

Этот салат делается двумя вариантами — слоями или смешанным. Сегодня сделаем второй вариант.

  1. Лук измельчить ножом и замариновать.
  2. Для маринада: воды -100 мл., сахара – 1 ч. ложку, уксуса – 3 ст. ложки, и соли на кончике ножа. В горячую воду добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем измельченный лук на 10-15 минут. Затем воду сливаем.
  3. Филе курочки отварить и остудить.
  4. Все компоненты измельчить кубиком, сложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
  5. На блюдо выложить салатную массу, придать ложкой форму шишки и украсить миндалем, просто втыкая его в салат.
  6. По краям блюда разложить веточки розмарина, которые хорошо имитируют хвою.

Теперь подаем на стол и любуемся нашей красотой.

Салат Изумрудная россыпь

салат Изумрудная россыпь

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного салата на праздничный стол. Сочетание продуктов в этом блюде весьма удачно, и мы уверенны, придется по вкусу многим.

Яркие кусочки киви напоминают драгоценные изумруды, благодаря этому блюдо выглядит очень нарядным и по-настоящему праздничным.

Он без сомнения покорит вас своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты:

продукты

  • филе курочки – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим для салата продукты. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.  Также отварим вкрутую яйца, остудим их и очистим от скорлупы. Вымоем помидоры и обсушим их бумажным полотенцем.

Теперь можно приступать к нашему кулинарному действу и заняться приготовление блюда. Поверьте, с этим справятся даже начинающие хозяюшки.

Для сборки салата можно воспользоваться большим сервировочным кольцом, в этом случае будут видны все слои. А если у вас нет кольца, то может просто собрать блюдо в виде аккуратной горки, немножко притрамбовывая и украсить сверху кусочками киви. Получится очень ярко, празднично – настоящая «Изумрудная россыпь»!

  1. Отварное филе курочки порежем небольшими, аккуратными кубиками или кусочками. Как у кого получиться. Уложим нарезанное мясо равномерным слоем на блюдо.филе курицы
  2. Очистим от шелухи луковицу и порежем ее, как можно мельче. Равномерно распределим нарезанный лук поверх куриного мяса.Лук
  3. Солим, перчим по вкусу и делаем щедрую сеточку из майонеза.сеточка майонеза
  4. Далее у нас идет слой тертого сыра. Для натирания продукта используем крупную терку.сыр
  5. Помидоры нарезаем небольшими аккуратными кубиками и равномерно распределяем их по слою из сыра.помидоры
  6. Следующим слоем у нас будут натертые на терку яйца. Затем делаем сеточку из майонеза.слой тертых яиц
  7. Последим слоем и завершающим штрихом у нас идут очищенные и порезанные среднего размера кубиками киви.
  8. Распределим кусочки киви по всей поверхности салатика в произвольной форме, или, как кому подскажет фантазия. Это придаст блюду пикантный вкус и послужит оригинальным оформлением.Салат Изумрудная россыпь

Готовый салат отравим на час в холодильник для пропитки, чтобы вкус стал более насыщенным и нежным. После этого можно подавать блюдо на стол.

Новогодний салат 2022 Оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат Оливье на Новый год

Ну и какой же Новый год без традиционного оливье? Он стал символом праздника еще с далекого прошлого и до настоящего времени удерживает лидерство на любом праздничком столе.

Ингредиенты:

  • колбаса молочная (отварное мясо) – 300 гр.;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • зеленый лук ли укроп – 1 пучок (для украшения);
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить, остудить, нарезать кубиком.варим овощи
  2. Маринованные огурцы нарезать кубиком, слить излишнюю жидкость.
  3. Колбасу нарезать средним кубиком.нарезка салата
  4. Лук мелко измельчить ножом.Нарезка лука
  5. Все сложить в салатник, добавить горошек и заправить майонезом.

Совет хозяйке! Можно смешать майонез с неполной чайной ложкой горчицы и этим соусом заправить блюдо. С этой заправкой наш традиционный салат заиграет новыми вкусовыми нотками.Салат Оливье

Украсить салат можно горошком и зеленью. А чтоб обычный Оливье смотрелся необычно на столе, массу выложить на плоское блюдо, конусом и украсить веточками петрушки. Из пластинки свеклы или моркови вырезать звезду и при помощи зубочистки закрепить на верхушке. Получается довольно оригинальная подача.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Селедка под шубой

Вторым безупречным лидером является всеми любимая «Селедка под шубой». Как и без Оливье, без нее не обходиться ни один праздничный стол на Новый год. Закуска всех времен и народов!

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 2 рыбины;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать лук. Нарезаем его не крупно и на 15 минут заливаем горячей водой с добавлением сахара, соли и уксуса. На 150 мл воды берем 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки уксуса и 0.5 ч. ложки соли.

маринуем лук

Селедку распускаем на филе, убираем все видимые кости, нарезаем мелким кубиком.

нарезаем селедку

Смешиваем рыбу с маринованным луком.

рыба с луком
Совет хозяйке! Что бы салатик получился более воздушным. Все ингредиенты натираем непосредственно над формой, в которой будем собирать наше блюдо.  Слои не приминаем, тогда наша шуба получиться нежной и невесомой. На каждый слой наносим майонезную сеточку.

На плоский салатник устанавливаем разъемную форму. Собирать салат в такой последовательности слоев:

  1. Натертый на терке картофель и майонез.Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
  2. Филе селедки смешанное с луком.
  3. Отварное яйцо натертое.Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
  4. Тертая морковь и майонез.Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
  5. Завершающий слой – свекла.свекла
  6. Майонез равномерно размазать по последнему слою.майонез поверх свеклы
  7. Украшаем салат. Селедка под шубой

Совет хозяйке! По желанию можете украсить блюдо на свой вкус, например, розами из моркови или свеклы, добавить веточки петрушки.Салат селедка под шубой

Еще один лидер праздничных столов готов к подаче.

Новогодний салат Грибная поляна

Грибная поляна

Сочный, нежный салатик в виде небольшой полянки с грибами, напомнит вам о теплых летних деньках в зимний праздник.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (обязательно маленькие) – 150 гр.;
  • сыр «Российский» — 180 гр.;
  • вареный картофель – 250 гр.;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе отварное – 500 гр.;
  • свежие корнишоны (или небольшие соленые огурчики) – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • майонез – 500 гр.;
  • свежий укроп – пучок;
  • лук зеленый – 5 «перышек».

Приготовление:

Собирать салат мы будем в глубокой емкости, отлично подойдет небольшая кастрюля. Смазываем бока и дно растительным маслом, застилаем пищевой пленкой крест-накрест.

Куриное филе мелко измельчаем ножом или разбираем на волокна. Все овощи натереть на терке в отдельные мисочки. Яйца нарубить соломкой. Сыр натереть и смешать с майонезом. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

  1. На дно кастрюли, шляпками вниз выложить грибы.грибы
  2. Сверху хорошо присыпать зеленью, нанести майонезную сеточку.
  3. Выложить картофель, хорошо прижать ложкой, присолить. Смазать майонезом.
  4. Морковь так же прижать и смазать майонезом.морковь
  5. Куриная грудка, присолить смазать майонезом.курица
  6. Натертый огурец следует хорошо отжать, что бы салат не поплыл и держал форму.
  7. Выложить сыр с майонезом и хорошо прижать.сыр

Накрыть свободными краями пищевой пленки и отправить в холодильник на 3-4 часа, что бы салат хорошо сцепился и пропитался.

Перед подачей достать салат убрать свободные края пленки, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Аккуратно убрать пищевую пленку, что бы не нарушить целостность.

Салат грибная поляна

Украшать не нужно, салат готов и очень красиво смотрится на столе.

Шикарный слоеный салат Аристократ — рецепт с тунцом и крабовыми палочками

Салат Аристократ

Этот простой и очень вкусный слоеный салат готовиться с тунцом, сыром и крабовыми палочками – эти продукты хорошо сочетаются между собой и образуют нежную и гармоничную вкусовую гамму. Такое блюдо обязательно нужно приготовить, чтобы порадовать гостей. Салатик очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка (185 грамм);
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.
  2. Зеленый лук моем, слегка просушим бумажным полотенцем и мелко нарезаем.лук
  3. Очищаем остывший картофель и натираем на терке.картофель
  4. Также на терку натираем крабовые палочки.крабовые палочки
  5. Тунец разминаем вилкой.
  6. Яйца остудим, почистим. Отделим желтки от белков. Натираем белки и желтки отдельно в разные емкости.Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
  7. Сыр тоже трем на мелкую терку. Теперь у нас все почти готово к сборке блюда.сыр

Собирать салат будем в разъёмном кольце, которое диаметром 18 см.

Последовательность слоев:

  1. Первым выложим слой натертого картофеля и немного его подсолим. Сверху делаем майонезную сеточку.слой картофеля
  2. Далее выложим слой консервированного тунца и равномерно распределим его по форме.тунец
  3. Теперь идет слой мелко нарезанного зеленого лука и майонез.Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
  4. Далее выкладываем слоем натертые белки равномерно распределяем их по форме.
  5. Затем слой крабовых палочек, которые также надо равномерно распределить. Сверху майонез.крабовые палочки
  6. Теперь слой тертого сыра и майонеза.Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
  7. Верх салат посыпаем тертыми желтками и украсим измельченным зеленым луком.Аристократ

Получилось мило и нарядно. Поставим салатик на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и можно подавать блюдо на стол.

Салат Аристократ с тунцом
Слоеный салат с Тунцом

Стандартные салаты на Новый год

Украсят праздничный стол вкусные и аппетитно выглядящие деликатесы. Среди традиционных вариантов холодной закуски на новогодний банкет, рождественское корпоративное мероприятие, принято различать:

  • «снегирь» с курицей и рисом;
  • «сырный» с крабовыми палочками в апельсине;
  • «елочка» с киви, кукурузой и курицей;
  • оливье и винегрет;
  • селедку под шубой;
  • «снеговик» с курицей и шампиньонами;
  • «Рафаэлло» с грибами, огурцом и филе курицы;
  • «часы» с морковкой и отварной курицей;
  • оригинальный салат в виде тигра с ветчиной, яблоками;
  • комбинацию с маринованным луком и говядиной;
  • простой в приготовлении микс под названием «Маска», выполняемый на основе: курицы (филе грудки), зелени, зерен граната и ягод облепихи, морковки, свеклы, тертого сыра, с добавлением грецких орехов и чеснока.

На новогодний, фуршетный стол можно будет разместить традиционно 12 блюд или выставить авторские холодные закуски с овощами, морепродуктами: красной/черной икрой, кальмарами, креветками. Выбор решают условности, особые предпочтения гостей. Но если важно расставить приоритеты в выборе традиционных ингредиентов, для заправки стоит заранее приобрести: консервы, майонез, сметану или растительное масло.

Оригинальный салат на Новый год

Планируя сделать салат «Тигр» на Новый Год, стоит заранее просмотреть в этом обзоре оригинальные фото готовых решений. Если дело касается оценки эксклюзивного меню на праздничное застолье, приготовления, подачи холодных закусок, лучше всего:

  1. В период подготовки – выбрать подходящий рецепт из списка, опубликованного ниже в этом обзоре.
  2. Заранее купить нужное количество ингредиентов, но все продукты охладить, поместив в холодильник в отдельной посуде или пакетах.
  3. Не смешивать теплые продукты с холодными – состав может очень быстро испортиться.
  4. При формировании ассортимента с наполнением миниатюрных тарталеток или размещенных в специальных салатниках, использовать: листья салата, зелень сельдерея, укропа и петрушки, редиску, огурцы, помидоры, морковку, свеклу и ягоды.
  5. Для создания сытных вкусностей применять разные способы оформления – можно нарезать все кусочками и сразу перемешать, добавив специи, соус или разместить тонкие ломтики слоями с пропиткой каждого уровня.

Важно проявить фантазию, а при выборе эксклюзивного микса, ориентироваться на выделенный бюджет, стоимость продуктов, а также число приглашенных гостей. Нужно чтобы еда аппетитно выглядела, имела в составе свежие продукты, была в меру заправлена соусом, маслом или подливкой.

Более актуальной будет выглядеть подача блюда с образом символики на 2022 год – с мордой или фигуркой миниатюрного тигра.

Как украсить салаты на Новый год 2022

Если еще не решено, как именно эффектно оформить салатники к предстоящему банкету или семейному праздничному застолью, лучше всего:

  • почерпнуть креативные идеи из подборки приведенных здесь фото;
  • оценить наиболее подходящие украшения салатов на новый 2022 год, среди которых стоит использовать: лепестки картофельных чипсов; маринованный красный лук кольцами, кукурузу и шампиньоны;
  • в качестве украшения выкладывать верху или по периметру тонкие дольки: лимона, киви, банана, чернослива;
  • для съедобного декора на праздник используют в украшении: кусочки орехов, твердого сыра, филе курицы и рыбы.

Декор принято размещать как сверху слоем, так и располагать по контуру на блюде. Украсить можно надписями, изображениями, используя в оформлении: круглые и вместительные тарталетки, форму рулетиков из омлета, мацы или листьев зелени.

Оформление салатов на Новый год 2022 год Тигра

Символикой предстоящего года выступает Водяной Тигр. Поэтому, готовясь к шикарному застолью, интересуясь тем, как лучше всего декорировать холодные или горячие закуски, хозяйки стремятся заранее подобрать креативное украшение новогодних салатов, почерпнуть нетривиальные идеи с использованием самой разной экипировки. Хочется не просто готовить, но и искренне удивить, порадовать собравшихся за праздничным столом вкусной едой. Мастера в этом деле советуют:

  • использовать маслины, оливки, кусочки колбаски для выкладывания надписи 2022 год Тигра;
  • эффектно сформировать образы из красной и черной икры, морковки, свеклы, где можно подобрать по фото сказочных персонажей, прикольных героев;
  • выбрать интересный микс популярных продуктов, используемых при приготовлении закусок, среди которых предлагается задействовать: свежую зелень, рубленый лук порей, тертый сыр, маслины, ананасы.

Важно не нагромождать весь декор в одном месте, стараться при подаче на праздничный стол охлажденных и пропитанных закусок, оформлять блюда перед выносом в зал.

Для рыжей окраски шерсти тигра рекомендовано использовать красную икру или тертую отварную морковку, а для зеленых или желтых глаз хищного зверя – свежий огурец или яичный желток.

Салат в виде тигра на Новый год 2022

Проявив фантазию, смекалку, несложно салат в виде тигра на Новый 2022 г. выполнить практически из любых ингредиентов даже имея в запасе скромный бюджет. Внешне несложно будет завуалировать сформированную фигурку тигра соответствующей полосатой окраской шкуры из ингредиентов салата, в том числе тертого твердого сыра с чередующимся слоем майонеза. «Нарисовав» усатую морду, в процессе выкладывания кусочков продуктов:

  • можно создать самые разные образы с одной только мордой или целой фигуркой;
  • реально продумать персонажей не только для детишек, но и взрослых;
  • будет интересно создать забавную сказочную картинку с надписями или использованием прикольных слоганов.

В зависимости от самого блюда, стоит выбирать форму, размер. Для украшения усов хищника рекомендуются деревянные шпажки. Вместо носа – слайс шампиньона, в качестве языка – кусочек колбаски или копченого бекона. Для большой компании идеально подойдет объемная фигурка хищника, которую можно выложить из любой холодной закуски.

Чем прикольнее выбор, тем больше интрига. Поэтому стоит заранее оценить все запросы приглашенных на встречу 2022 года гостей, чтобы действительно удивить, порадовать собравшихся, угостив детей и взрослых сытной, полезной едой.

Салат «Новогодние свечи»

Трудно себе представить традиционный новогодний и праздничный стол без зажженных свечей, украшенной игрушками и соответствующей атрибутикой елки. И если все же еще не найдет точный ответ на вопрос, как украсить салаты на Новый год 2022, предлагается остановить свой выбор на варианте «Новогодние свечи». Продумывая меню к застолью, готовясь к созданию сытной, нетривиальной закуски, рекомендовано:

  1. Подготовить следующие продукты: 300 г маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г консервированной кукурузы, крабовые палочки (для декора) и 1 зубок чеснока для пикантности вкуса.
  2. Заправку использовать на основе домашнего майонеза.
  3. Зубок чеснока выдавить через пресс в майонез и все перемешать.
  4. Кусок ветчины порубить на небольшие кубики.
  5. Натереть на крупной терке твердый сыр.
  6. Маринованные шампиньоны разрезать на ¼ части.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, если требуется – добавить перчика для остроты приправы.
  8. Выложить на блюдо, продумав внешний вид и использовать вместо декора – крабовые палочки, что напоминают свечи.
А вы знали?  Печеночные оладьи из куриной печени на рождество

Сверху закуски можно выложить веточки укропа и зерна граната – сформировав веночек. Оформить желтые восковые свечи несложно из скрученных в рулетики долек твердого сырка, которые легко закрепить шпажками. Тающий воск на свечах обычно имитируют, применяя в декоре майонез, который легко выдавить тонкой струйкой через пакетик. Для пламени свечи пригодятся дольки свежего помидора, кусочки сладкого красного болгарского перца.

Диетический салат с креветками

Чтобы быстро получить сытные, полезные «вкусняшки» с добавлением морепродуктов, перед подачей к праздничному столу, вовсе не обязательно для этого использовать что-то эксклюзивное. Вот, к примеру, очередная новинка, представленная закуской с креветками, что:

  • относится к диетическим салатикам, подходит для угощения детей, взрослых самого разного возраста;
  • приготавливается на основе ингредиентов: оливковое масло (50 г), пармезан (45 г), яйца перепелки (10 ед.), помидор-чери (10 шт.), листья салата (200 г), креветки – упаковка (200 г);
  • требует предварительной отварки яиц и креветок;
  • предполагает яйца и помидоры разрезать на части ½, а сыр натереть на терке.

После подготовки перечисленных выше компонентов, их выкладывают на листья салата слоями или перемешивают, брызгая сверху оливковым маслом. После формирования фигурки тигра, можно выбрать подходящее украшение новогодних салатов 2022, акцентируя внимание на – зелень, овощи, ягоды, деликатесы или любимые многими продукты.

Новогодний салат с копченой курицей и ананасами

Наиболее упрощенный вариант приготовления этой закуски предлагается для несложного оформления салатов на новый год 2022 год Тигра, но перед этим придется:

  1. Заранее подобрать основные составляющие: куриную копченую грудку (450 г); сыр твердый (175 г); отварные яйца (3 шт.); консервированные ананасы (5 колечек); майонез по вкусу; чеснок (2 зубчика); горсть грецких орехов.
  2. Филе грудки, консервированные ананасы нарубить на мелкие кусочки.
  3. Натереть твердый сыр и яйца на средней терке.
  4. Выдавить чеснок, используя кулинарный пресс.
  5. В блендере измельчить грецкие орехи.
  6. Поместить все в глубокую посуду, заправить микс майонезом и перемещать.

Это хороший рецепт, где просто приготовить сытные порции на скорую руку, ожидая гостей, но имея в холодильнике уже подготовленные продукты.

Салат из кальмаров

Наиболее вкусными признаны холодные закуски из морепродуктов, приготавливаемые из кальмаров. Самым простым в приготовлении считается рецепт, где:

  • понадобится иметь в наличии всего несколько продуктов: пару крупных кальмаров, 3 куриных яйца и 35 г салатного лука;
  • для приправки по вкусу используют: соль, черный молотый перец и майонез (пара столовых ложек);
  • нужно отварить кальмары (1 мин), яйца (до 7 мин);
  • после очистки яиц и кальмаров – нарезать все продукты мелкими кубиками и сложить в глубокую посуду;
  • затем поперчить, посолить и заправить майонезом.

Из полученной массы можно сформировать хищника на блюде – это может быть морда тигра или небольшая плоская или объемная фигурка, а также прикольный образ с пышными усами, мохнатыми усами и щечками. Для декора в имитации полосатой шкуры дикого животного стоит порубить отваренные желтки куриных яиц или измельченную на терке отварную морковку. В состав лучше добавить дополнительно маринованную кукурузу, зеленый горошек или использовать крабовые палочки.

Салат «Снежинка»

Чтобы быстро приготавливать это популярное блюдо, необходимо:

  1. Подготовить заранее: 1 отварное филе куриной грудки; 2 шт. сладкого перца; маринованную кукурузу (200 г); майонез (2 ст. ложки).
  2. Нарезать куриное филе и сладкий перец на небольшие дольки.
  3. Все сложить в глубокую миску, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Сверху закуску лучше посыпать измельченной брынзой или сыром фето – понадобится около 150– 200 г.

Предложенный вариант используют для праздничного и семейного застолья. Приготовление пикантной закуски с небольшим количеством ингредиентов не займет много времени. При этом популярный рецепт реально задействуют в качестве сытного перекуса, для заполнения тарталеток, на фуршетных, банкетных столиках.

Салат с куриным филе и шампиньонами

Для этого рецепта понадобится, из расчета на пару порций, небольшая подборка доступных для многих продуктов:

  • куриная грудка (отварная или копченая) – одна единица;
  • куриное яйцо – пара штук;
  • сыр твердый – 120 г;
  • шампиньоны – 150–200г;
  • пара луковиц (репчатый);
  • подсолнечное масло – пара столовых ложек;
  • майонез и соль по вкусу.

Нужно будет перед приготовлением заранее:

  1. Отварить куриную грудку и яйца.
  2. Почистить и обжарить лук на подсолнечном масле.
  3. На терке измельчить твердый сыр.

Измельчить грибы. Нарезать дольками яйца и куриную грудку. Сложить все в глубокую миску, добавив обжаренный лук, соль и майонез по вкусу. Более красиво смотрится формирование с выкладыванием нарезки по слоям, с использованием листьев салата, петрушки, лука порей, грибов.

Если текущий 2021 г. проходит под символикой Металлического белого Быка, который характеризуется решительностью, благородством и проявлениями мудрости, то в предстоящий 2022 г. Тигра предполагается много изменений.

Царь зверей отличается смелым, неукротимым нравом, силой, а значит, и встречать этот год стоит в обстановке шика и достатка. Стоит подготовиться к праздничному торжеству основательно, запастить продуктами и приготовить как можно больше сытных и пикантных деликатесов.

Салат «Тигр» с курицей на Новый 2022 год

Популярный рецепт приготовления салата, имеющий более широкое применение. Многие мамы ищут его, когда подбирают закуски для празднования Дня рождения ребенка, и тогда его называют «Тигренком». Наверняка вы встречали такое. Разницы нет, поскольку фишка закуски в её украшении в форме мордочки тигра.

Возьмите:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Лук (фиолетовый, белый салатный) – головка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – горсть.
  • Майонез – по необходимости.

Свежий огурчик при желании разрешается заменить соленым или маринованным. Вместо чернослива допустимо использовать маслины.

салат тигренок

салат тигр на новый год

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца вкрутую, морковку и картофельные клубни в мундире. Охладите, почистите. Отдельно отварите куриное филе до полной готовности, остудите. Лучше сделать это с вечера.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками.

2

 

Выложите на достаточно широкое плоское блюдо, разровняйте, придайте форму головы хищника.

3

Нарисуйте сеточку из майонеза.

4

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

5

Разложите поверх картошки. Полейте майонезом.

6

Аналогично измельчите свежий огурец.

7

Накройте мясо, полейте майонезом.

8

Луковицу желательно покрошить самым маленьким кубиком, каким только сможете.

9

Выложите нарезку поверх огурцов, немного примните вилкой и вновь нарисуйте майонезную сетку.

10

Отложите 1-2 белка для украшения тигра, остальное натрите крупной стружкой.

11

Сделайте слой, нанесите майонезный соус, разровняйте.

12

Очень мелко потрите вареную морковку. Накройте слой из яиц.

13

Измельчите в крошку отложенные белки. Сделайте глаза и мордочку зверя.

14

Поделите один плод чернослива на половинки, уложите нос. Остальное порежьте тонкими полосками, как на фото. из них у вас получится рот и зрачки глаз.

15

Из следующих полосок сделайте усы и брови, реснички.

салат тигр на новый год

Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Вставьте по бокам – длинные усы тигру обеспечены.

17

Дайте салату чуток настояться, чтобы компоненты пропитались соусом.

1

Новогодний салат «Тигр» со свининой

Очень вкусный праздничный салат на Новый 2022 год. Даже если вы не решитесь оформить его в виде тигра, обязательно сделайте в салатнике с любым украшением.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соленый огурец.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Морковка – 4 шт.
  • Чернослив – несколько штук.
  • Соевый соус.
  • Розмарин, сладкая паприка, соль.
  • Майонез — по вкусу.

Готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, пассеруйте, пока колечки не станут румяными. После переложите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Вместо лука отправьте жариться порезанную мелкими кусочками свинину. Когда жидкость выпарится, влейте соевый соус, заправьте мясо сушеным розмарином, посолите. Обжаривайте, пока свинина не станет мягкой. Переложите её в отдельную посудину.
  3. На освободившуюся сковороду отправьте тертую стружкой морковку. Добавьте паприку, раздавленные прессом зубчики чеснока, подсолите. Обжаривайте до приятной золотистости.
  4. На широкое блюдо выложите основу из жареного лука.
  5. Сверху разложите кусочки мяса, полейте их майонезом.
  6. Натрите яйца, сделайте следующий слой, нарисуйте сетку из майонеза.
  7. Далее идут соленые огурцы, измельченные соломкой.
  8. Натрите сыр, сделайте шапочку. Покройте салат полностью тертой морковью.
  9. Сымитируйте морду тигра, сделав её из яиц и чернослива, как в первом рецепте.

салат тигр рецепты

Вкусный салат «Тигр» с колбасой

Закуска в виде символа будущего года получится сытной, яркой, вкусной.

Берем:

  • Картошка – 400 гр.
  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 400 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Майонез, черный перец, соль.
  • Маслины для украшения – парочка.

Технология приготовления:

  1. Первым делом сварите овощи и яйца. Дайте остыть, почистите.
  2. Натрите картошку на терку с мелкими ячейками. Аналогично измельчите вареную морковку.
  3. Покрошите соразмерными кубиками колбасу, огурцы, репчатую луковку. Нарезку лука залейте на 10 минут крутым кипятком, чтобы освободить от горечи (или используйте белый салатный лук).
  4. Основу салата сделайте из картошки – выложите, придайте форму тигриной головы. Поперчите, подсолите слой, пролейте майонезом.
  5. Далее идет слой колбасы, так же политой соусом.
  6. Следующая выкладка делается из огурцов с майонезом.
  7. Потом уложите луковые кубики, смажьте майонезом.
  8. Посыпьте салат тертыми яйцами, накройте майонезом, разровняйте.
  9. Верх делается из тертой морковки, по цвету схожей с окрасом зверя.
  10. Глаза и щеки сделайте из яичного белка, рот из колбасы, зрачки и длинные из полосок огурца разного размера. Черные реснички рисуют из порезанных полосками маслин.

салат тигр

Очень вкусный салат «Тигренок» с копченой курицей и яблоком

Чтобы закуска вышла намного вкуснее, рекомендую не отваривать картошку с морковкой, а запечь овощи в духовке или микроволновке.

Понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Картошка, морковка – по 200 гр.
  • Яблоки, зеленые – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Маринованные огурцы, маслины – для украшения.

Приготовление:

  1. Сварите или запеките овощи, остудите, почистите. Натрите в отдельные плошки на самой мелкой терке.
  2. Так же, заранее отварите вкрутую яйца. Белок одного яйца оставьте для украшения, оставшиеся измельчите в крошку.
  3. Очистите яблоки от кожуры, потрите крупной стружкой.
  4. Порежьте копченую курицу мелкими кубиками.
  5. Уложите продукты слоями в произвольной последовательности, не забывая, что последней выкладывается морковка. Из первого слоя сформируйте визуально мордочку тигренка. Поливайте каждый из слоев майонезом.
  6. Из белков, маслин и маринованного огурца оформите верх закуски в виде тигра. Как это сделать, рассказано в рецептах выше.

салат тигр рецепт

Салат «Мордочка тигра» с колбасой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Еще один интересный рецепт с фото простого и вкусного салата, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Благодаря необычной подаче приготовленное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 соленых огурца;
  • 350 г моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отварить по отдельности все корнеплоды и яйца, немного охладить и очистить. На мелкой терке по отдельности измельчить очищенные клубни картофеля и отваренную морковь.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Колбасу также измельчить при помощи терки или порезать ножом как можно мельче.
  3. Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы, немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук репчатый нарубить мелкими кубиками, выложить в отдельный салатник. Чтобы лук в салате не горчил, залить его кипятком и выдержать 2-3 минуты. После чего всю жидкость необходимо слить. Для удобства можно откинуть лук на сито.
  5. Взять подходящее плоское блюдо для подачи, выложить сверху слой измельченного картофеля в форме головы тигра. Посыпать молотым перцем, щепоткой соли и сделать сетку из майонеза.
  6. Выложить сверху измельченную вареную колбасу и равномерно распределить. Промазать небольшим количеством соуса.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Следующим выложить слой из мелко порезанных соленых огурцов, присыпать щепоткой соли.
  8. Равномерно распределить сверху маринованный лук, затем слой тертых яиц.
  9. Верх салата обильно промазать майонезом, выложить тертую морковь, равномерно распределяя столовой ложкой.
  10. Теперь можно приступать к оформлению блюда, как показано на фото. Щечки и глаза тигренку сделать из яичного белка. Из порезанных маслин и огурца сделать глаза и зрачки. На место рта тигренка выложить небольшой ломтик вареной колбасы.
  11. Ресницы и черные полоски сделать из маслин, усики – из перьев зеленого лука.

Совет!

Чтобы при намазывании майонеза измельченные ингредиенты не приставали к ложке, лучше наносить соус при помощи кулинарного мешка или обычного пакета, сделав маленький надрез в самом уголке.

Салат «Тигр» с красной рыбой

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Этот простой и вкусный салат в виде символа года стоит обязательно приготовить на Новый год 2022. В данном пошаговом рецепте описано самое простое оформление праздничного блюда в виде тигра. По желанию можно придумать свои варианты украшения салата и использовать для этого доступные продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 3 шт. отваренного картофеля;
  • 180 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4-5 яиц;
  • 3 вареных моркови;
  • 1 щепотка соли;
  • 120 мл майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца, морковь и картофель заранее сварить до готовности. После чего ингредиенты немного охладить и сразу же очистить.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. На средней терке натереть все клубни картофеля, выложить на подходящую тарелку в виде тигра как показано на фото.
  3. Смазать обильно низкокалорийным соусом. По желанию майонез можно приготовить в домашних условиях.
  4. Рыбу очистить от кожицы и мелких косточек. Порезать рыбное филе кубиками среднего размера. Равномерно выложить поверх картофеля с майонезом.
  5. Далее идет слой тертых яиц, которые нужно распределить ложкой.
  6. Сделать сверху майонезную сетку.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. На завершающем этапе выложить слой тертой морковки, не забывая также присыпать бока салата.
  8. Из тертых яичных белков сделать мордочку будущего животного. Челку сформировать из тертого сыра, на место носа выложить целую маслину без косточки.
  9. Глаза сделать из половинок ломтиков яичного белка, язык – из кусочка вареной или копченой колбасы. Окраску тигра выложить из предварительно мелко порезанных маслин.

Совет!

Вместо красной рыбы в салат можно добавить мелко порезанные вареные креветки.

Салат в виде Тигра с черносливом на Новый год 2022

Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022

Салат, приготовленный по этому рецепту с пошаговыми фото, выглядит очень ярко и интересно. А все благодаря необычному украшению блюда, которое наверняка придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • 120 г чернослива без косточек;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 250 г копченой или жареной свинины;
  • 170 г сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 маринованных или свежих огурца.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать до легкой золотистости.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  2. Копченое или жареное мясо порезать маленькими кубиками.
  3. При помощи крупной терки измельчить яйца.
  4. Соленые или свежие огурцы нашинковать небольшими ломтиками.
  5. Натереть на терке кусочек твердого сыра.
  6. В сковороду с разогретым маслом выложить тертую морковь, добавить тертые дольки чеснока, молотую паприку и щепотку соли. Обжаривать на сковороде до мягкости корнеплода.
    Простые и вкусные рецепты салатов в виде тигра на Новый год 2022
  7. Приступить к выкладыванию ингредиентов салата в такой последовательности: обжаренный лук, измельченное мясо, яйца, порезанные огурцы, сыр. Последним слоем выложить равномерно обжаренную морковь.
  8. Сделать декор из мелко порезанного чернослива, тертых яичных белков или сыра, ломтика колбасы.

Совет!

Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.