ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Чизкейк

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

 

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Содержание

Одна из самых удачных вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной творожно-сливочной начинки дополнен ярким вкусом лимона, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых.

  • Печенье песочное 250 гр.
  • Творог 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ваниль 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Клубника 400 гр.

  • Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

  • Печенье разламываем на несколько ломтиков и перекладываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем и укладываем на рабочую поверхность. После чего берем скалку и начинаем ей прокатывать по пакету, измельчая печенье в мелкую крошку.

  • Соединяем крошку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем с помощью лопатки. Затем выкладываем основу для чизкейка на дно формы и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник примерно на один час.

  • Ваниль в стручке режем вдоль на две части и извлекаем все семена. Творог растираем, используя сито, и соединяем с ванилью.

  • Добавляем просеянную сахарную пудру и измельченную на мелкой терке цедру лимона, все взбиваем миксером до получения однородной массы кремообразной консистенции. В это время также замачиваем необходимое количество желатина холодной водой и оставляем набухать.

  • Холодные сливки наливаем в сотейник и подогреваем на маленьком огне до 40 градусов, после чего постепенно вливаем к творожной массе и взбиваем на малых оборотах миксера.

  • Охлажденную основу для торта покрываем творожным кремом и снова убираем охлаждаться в холодильнике на протяжении минимум шести часов.

  • Все ягоды клубники вымываем, хорошо обсушиваем и очищаем от хвостиков. Большую часть измельчаем вместе с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре, а оставшуюся часть нарезаем на красивые ломтики, которые будут в качестве декора для чизкейка.

  • Спустя шесть часов извлекаем форму с чизкейком из холодильника и перекладываем содержимое на большое блюдце. Поверх творожного крема выкладываем нарезанную на дольки клубнику и заливаем клубничным пюре. Сверху посыпаем нарезанной цедрой лимона.

Желаем приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с клубникой и сыром маскарпоне

Чизкейк со сливочной начинкой из сыра маскарпоне будет отдаленно напоминать всеми любимое тирамису. Собирайте всех своих друзей и готовьте такой фантастический десерт вместе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:12 ч.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33 %) – 200 мл.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Желатин – 28 гр.
  • Сок клубничный – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом заранее позаботимся о состоянии продуктов, которыми воспользуемся в дальнейшем. Сыр маскарпоне и сливочное масло достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливки оставляем в холодильнике. 28 грамм желатина делим по 18 и 10 грамм. Большее количество грамм заливаем 100 мл воды.
  2. А остальные 10 грамм желатина для клубничного желе совмещаем с клубничным соком. Все оставляем при комнатной температуре примерно на 40 минут.
  3. Клубнику промываем в холодной воде и перекладываем чистые ягоды в сито для того, чтобы они быстрее высохли. Также можно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.
  4. Ломтики песочного печенья помещаем в сухую емкость и измельчаем любым удобным для вас способом до состояния мелкой крошки.
  5. Если сливочное масло не успело растаять при комнатной температуре, то отправляем его в микроволновку. Затем масло вливаем в измельченное печенье и перемешиваем до однородности. Основу для чизкейка перекладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем по всему объему. Заготовку оставляем в холодильнике.
  6. Крупные ягоды клубники оставим в качестве украшения чизкейка, а оставшиеся 200 грамм будем использовать для начинки. Все ягоды очищаем от хвостиков и нарезаем на кубики среднего размера. Желатин, замоченный в воде, нагреваем на маленьком огне, но не доводим до состояния кипения.
  7. Теплый желатин остужаем, а в это время соединяем сахарный песок со сливками и взбиваем до загустения. После чего в емкость с размягченным сливочным сыром вмешиваем ложкой взбитые сливки и вливаем желатин, все тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  8. Добавляем кубики клубники в сливочно-творожную массу и перемешиваем таким образом, чтобы клубника не деформировалась и не пустила сок. Сразу же извлекаем из холодильной камеры песочную основу для чизкейка и покрываем творожным кремом, разравнивая поверхность.
  9. В это время нагреваем клубничный сок с желатином до полного растворения кристаллов, не доводя до состояния кипения. После оставляем содержимое при комнатной температуре. А цельные ягоды клубники разрезаем на тонкие ломтики.
  10. Дольки клубники выкладываем верхним слоем на охлажденный чизкейк. Поверх ягод постепенно вливаем желатин и снова отправляем форму с чизкейком в морозильник на 10 минут, чтобы желейная основа могла схватиться. После чего все заливаем клубничным желе и оставляем чизкейк застывать в холодильнике на протяжении ночи.
  11. Спустя это время снимаем разъемную форму и подаем чизкейк к столу.

Желаем приятного аппетита!

Вкусный клубничный чизкейк без выпечки с творогом и желатином

Не смотря на то, что чизкейк готовится на основе творога, желатин сделает его текстуру максимально гладкой и нежной. А идеальный баланс между умеренной кислинкой творога и клубники создает позитивное летнее настроение вне зависимости от времени года и погоды за окном.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:13 ч.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сливки (30 %) – 250 мл.
  • Клубника – 30-35 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Творог – 1000 гр.
  • Желатин – 28 гр.
  • Желе прозрачное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пока сливочное масло будет растапливаться при помощи водяной бани или микроволновой печи, перекладываем печенье в обязательно сухую емкость и измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. После чего постепенно вливаем растопленное масло в емкость с песочной крошкой и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Массу для основы чизкейка выкладываем форму, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  3. В сливки постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Не прекращая работу миксера, порционно добавляем творог .
  5. Параллельно с этим необходимое количество желатина заливаем 50 мл кипятка.
  6. В теплый желатин добавляем 2 столовые ложки сливочно-творожного крема и тщательно перемешиваем. После чего полученную желатиновую массу вливаем к творожной массе и взбиваем миксером на максимальных оборотах.
  7. Вымываем ягоды клубники и обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. После чего разрезаем каждую ягоду на две половинки.
  8. Половинки покрупнее выставляем плотно друг к другу по бокам формы.
  9. Затем заливаем сливочно-творожный крем и разравниваем поверхность. Оставляем заполненную форму на 20 минут в холодильнике.
  10. Спустя это время выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем прозрачным желе, которое предварительно растворили в 400 мл кипятка и остудили.
  11. Готовый десерт отправляем в холодильник застывать в течение ночи, после чего смело подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт клубнично-йогуртового чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки может удивить вас своей тонкой и хрустящей основой из песочного печенья, нежным воздушным муссом на основе фруктового йогурта, а завершает эту композицию ароматное клубничное желе с кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 160 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сливки (33 %) – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.

Для клубничного желе:

  • Клубника – 200 гр.
  • Желатин – 3 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы максимально быстро растопить сливочное масло, нарезаем его на кубики и отправляем подогреваться в сотейнике на маленьком огне. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Песочное печенье измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера и соединяем с растопленным маслом, тщательно перемешивая.
  3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и заполняем песочной основой для чизкейка, хорошо утрамбовываем при помощи стакана или других подручных средств. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру.
  4. Для клубничного желе заливаем 3 грамма желатина двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать на протяжении 10 минут. В это время хорошо промытую и просушенную клубнику перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния, которое напоминает консистенцию фруктового пюре.
  5. В сотейник переливаем взбитую клубнику, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем и доводим до состояния кипения, постепенно убавляя огонь до минимума. После чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.
  6. Для сырного крема заливаем 5 грамм желатина тремя столовыми ложками воды и также оставляем набухать. Параллельно с этим начинаем взбивать миксером на малых оборотах холодные сливки.
  7. В отдельной емкости взбиваем мягкий сливочный сыр вместе с сахарным песком и, чередуя, добавляем натуральный йогурт и взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем и вливаем набухший желатин, предварительно пропустив его через сито. Массу взбиваем на малых оборотах.
  8. Извлекаем форму с чизкейком и наполняем сначала сырным кремом, а затем дополняем клубничным желе. Слои перемешиваем между собой прямо в форме для получения мраморного рисунка. Заготовку оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы компоненты чизкейка могли схватиться.
  9. Охлажденный чизкейк готов к подаче, поторопите гостей к столу.
А вы знали?  Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусный клубничный чизкейк с творогом и сметаной?

Стоит дополнить творожную запеканку ягодами клубники, как вы получите популярный и всеми любимый клубничный чизкейк с рассыпчатым песочным коржом из шоколадного печенья.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана (15 %) – 2 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Желе – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем в измельченное печенье и хорошо перемешиваем.
  3. После чего выкладываем песочную основу в подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. И вместе с тем заливаем кипятком желатин.
  4. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, творог и сметану комнатной температуры и хорошо взбиваем компоненты до однородности. Затем вливаем растворенный желатина и еще раз перемешиваем.
  5. Извлекаем форму из морозилки и заливаем поверх песочной основы творожное желе, равномерно распределяя по всей поверхности. Пока будем заниматься подготовкой ягод, оставляем заполненную форму в морозильной камере на 15-20 минут.
  6. Промытую и обсушенную клубнику нарезаем тонкими ломтиками, большую часть из которых оставим для украшения, а остальные для клубничного соуса.
  7. Начинаем выкладывать на поверхность охлажденного чизкейка ломтики клубники, двигаясь от краем к центру.
  8. Разводим упаковку желе согласно инструкции и покрываем им верхний слой клубники.
  9. Оставшуюся клубнику перекладываем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек сахарного песка и взбиваем до однородности.
  10. Готовый чизкейк спустя ночь порционно нарезаем и обильно поливаем клубничным соусом.

Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем

Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.

Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр
  • песочное печенье – 250 гр
  • творог любой жирности – 500 гр
  • сметана любой жирности – 250 гр
  • сливочное масло – 85 гр
  • сахарный песок – 120 гр
  • ванилин – 1-1,5 гр
  • желатин – 18 гр
  • вода для желатина – 150 мл

Для слоя желе:

  • готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
  • вода 90% – 400 мл

Приготовление:

Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.

1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.

Иногда спрашивают, можно ли брать другое желе? Можно брать любое. Просто в данном случае вкус и аромат будет един. И даже цвет одинаков. А если желе, скажем банановое, то может получиться и не так интересно. Но поэкспериментировать можно.

2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.

3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.

4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.

Пересыпать ее в миску.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.

Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.

5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.

6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.

Затем убрать форму с коржом в морозильник.

Готовим чизкейк с клубникой и творогом

Нам будет нужно еще одна глубокая миска.

1. Всыпать в нее творог. По консистенции его можно брать как зернистый, так и творожную массу. Главное, чтобы она имела хорошую плотность. Выложить к продукту сметану и всыпать сахарный псок. И не забыть про ванилин. Если его у вас не оказалось, то возьмите экстракт ванили, или ванильный сахар.

По поводу сахара. Его у нас совсем немножко. Когда перемешаете, попробуйте. Если захочется добавить, то самое время сделать это именно в эту минуту.

2. Перемешивать смесь будем с помощью блендера. Он не только все отлично смешает, но также разобьет все творожные комочки и сделает консистенцию содержимого более ровной и нежной.

3. Настала пора доставать желатин. За то время, что он провел в холодильнике, он отлично загустел и набух. Но это не то состояние, которое нам нужно от него. Теперь его нужно вновь сделать жидким. В этом может помочь водяная баня. Мне же сегодня во всем помогает микроволновка.

Но всем известно, что желатин не любит, когда его перегревают. Мало того, во время этого процесса он теряет все свои желирующие свойства.

Поэтому в микроволновке его нужно греть импульсами по 10-12 секунд. Всего мне понадобилось 5 заходов по 10 секунд. После каждого отключения работы микроволновки, дверцу печи нужно будет открывать и смесь перемешивать. И так все необходимые разы.

4. Растопленный желатин влить в творожную смесь тонкой струйкой, все время перемешивая ее при помощи миксера.

Скорость при этом лучше выбрать среднюю.

А вы знали?  Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада

5. Когда смесь станет похожей на крем, можно приступить к следующему этапу. Достать корж из морозилки. Он успел за это время охладиться и стать довольно твердым за счет застывшего масла. Вылить поверх него творожный слой. Вначале разровнять его лопаткой, затем несколько раз встряхнуть форму, чтобы масса распределилась более ровно, безо всяких бугров по центру.

После чего убрать форму с содержимым в морозильную камеру на 20 минут.

Чизкейк с клубникой и клубничным желе

Это самый красивый этап нашего оформления. Поэтому настраиваем себя на творческий лад. Я предлагаю оформление, которое уже видела ранее в интернете. Но оно мне так понравилось, что фантазировать на тему изменения дизайна даже не хочется.

1. Ягоды помыть и обсушить, убрать у них зеленую юбочку. Затем порезать на доске на две, или три пластины. Вот так.

2 Достать через 20 минут нашу основу из морозилки. Потрогать верхний слой, он должен был за это время охладиться и зажелироваться так, чтобы на него можно было уложить ягоды. И собственно говоря, выкладываем так, как вам захочется. У меня получилась вот такая мозаика. Она мне напоминает картинку из детского калейдоскопа.

3. Настало время для желе. За то время, что мы были заняты другими действиями, оно успело полностью остыть. Вылить половину всего, что есть, на клубнику. Чтобы нарезка не всплыла, выливать лучше столовой ложкой на разные участки созданной красоты.

Убрать наш будущий шедевр в морозильную камеру до полного застывания этого слоя. Время для этого составит минут 30-40. Дольше лучше не держать, чтобы слой не застыл в виде расписанного льда.

4. Достать тарелку с формой после застывания слоя и аккуратно вылить остатки желе. Должно получиться вот такое красивое покрытие, под которое спряталась все ягода. Но из-за того, что слой прозрачный, видна вся причудливость мозаики.

5. Форму вновь отправить в морозилку, но уже на 15 минут. Желе там за это время слегка прихватится и можно переставить блюдо с красавцем в холодильник. Оставить там чизкейк лучше на ночь. За это время он должен полностью желироваться. Это позволит его красиво разрезать на куски.

6. Перед подачей а стол следует убрать форму. Так как она разъемная, то снимается безо всякого труда. Потом аккуратно убрать пленку. Если процесс снятия окажется затруднительным, то бока в течение 10 секунд можно погреть феном. Пленка снимется легко, обнажив великолепные слои разного цвета.

Торт сразу же резать и подавать к столу. Если в доме очень жарко, то хранить его следует обязательно в холодильнике. Не то потечет желейный слой. Подается он как десерт, и обычно даже без чая.

Чизкейк получается настолько вкусным, что за первым кусочком тут же хочется отрезать себе второй. Съел бы еще и третий, но все-таки и этим легким десертом можно быстро наесться.

Режется он довольно легко, оставляя ровный красивый слой. Но чтобы белая часть такой и осталась, после каждого очередного разреза, протирайте лезвие салфеткой. На нем как правило, остаются следы от клубники.

Видео о том, как готовить чизкейк из клубники без выпечки

Как вы могли заметить, читая описание, процесс многоэтапный. Хотя все действия не сложные, но требующие внимания. Я постаралась все их скоординировать таким образом, чтобы свести время простоя к минимуму. В принципе, у меня это получилось. Не считая того, что чизкейк охлаждался в холодильнике, на все остальное время у меня было занятие.

Всю последовательность действий мы постарались в сжатом виде показать в этом видео-ролике. Надеюсь, что эта работа не останется без вашего внимания.

Очень рекомендую этот рецепт к применению. Этот торт без выпечки пленяет своим изяществом и тонким вкусом. Он не навязчивый, не утяжеленный жирным кремом. Напротив, он легкий, практически невесомый, сочетаемый во всех четырех слоях.

Есть его невероятно приятно. Когда его дегустируешь, сидя на веранде летом, то представляешь себя где-нибудь в уютном кафе на Средиземноморье. Изысканный вид чизкейка и его невероятный вкус заставляют готовить его снова и снова. И не жалко того времени, что потратил, когда видишь и пробуешь результат.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Простой чизкейк без выпечки с клубникой и творогом можно приготовить достаточно быстро. А получается десерт вкусным и полезным, ведь в его состав входят свежие ягоды. Основа готовится из овсяного печенья.

Основа:

  • 300 гр. овсяного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. поджаренных орешков (грецких, фундука и пр.).

Начинка:

  • 500 гр. творога, желательно жирного;
  • 500 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 мл молока;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 50 гр. клубники;
  • взбитые сливки для украшения.



Печенье и орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с приготовленной крошкой. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем кольцо. Выкладываем массу из печенья и уплотняем ложкой. Ставим форму в холодильник.

Заливаем желатин холодным молоком и даем ему набухнуть. Затем подогреваем молоко, не давая ему закипеть. Нагреваем до полного растворения желатина.

Читайте также:  Бездрожжевой хлеб в домашних условиях – 6 вкусных рецептов

Творог взбиваем в блендере с добавлением сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса. Добавляем в неё ванильный сахар и вливаем растворенный желатин. Еще раз хорошо взбиваем.

Клубнику моем, очищаем и очень хорошо обсушиваем. Откладываем несколько ягодок для украшения, остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Достаем из холодильника форму, выкладываем половину приготовленного творожного суфле. Затем раскладываем нарезанную клубнику и накрываем оставшимся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желатин застыл.

Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Чизкейк из печенья с клубникой и маскорпоне

Очень вкусным получается чизкейк с маскорпоне. Обойдется такой десерт несколько дороже, но вкус будет выше всяких похвал.

  • 250 гр. печенья, типа «Топленое молоко»;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. маскарпоне;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 25%);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 250 гр. клубники;
  • 1 упаковка желе красного цвета.



Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем, выливаем на крошку из печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу в подготовленную форму, разравниваем и хорошо прижимаем ко дну ложкой, чтобы крошка хорошо уплотнилась, образовав корж. Ставим форму в холодильник на то время, пока будем заниматься приготовлением крема.

Заливаем желатин водой, согласно инструкции на упаковке. Даем ему набухнуть и нагреваем, пока желатин полностью не растворился. Даем раствору немного остыть.

Читайте также:  Пирог с тыквой в мультиварке – 7 быстрых рецептов

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить ванилин. Выкладываем маскарпоне в миску, и начинаем понемногу добавлять взбитые сливки, хорошо перемешивая. Нужно добиться полной однородности массы. Затем вводим в массу остывший раствор желатина и снова все хорошо перемешиваем.

Клубнику моем и обсушиваем. Часть ягод отбираем для украшения. Остальные нарезаем кусочками и добавляем в крем. Выкладываем в крем в форму на основу из печенья, разравниваем. Ставим в холодильник, пока крем пока не «схватится».

Разводим желе по инструкции на упаковке. На поверхность приготовленного десерта выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем подготовленным желе. Снова помещаем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания.

Чизкейк без выпечки с клубникой и белым шоколадом

Можно приготовить чизкейк без выпечки с белым шоколадом.

Основа:

  • 175 гр. песочного печенья;
  • 75 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. клубники.



Печенье измельчаем в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижимаем и утрамбовываем.

Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, но тут важно не передержать. Рекомендуется вынимать миску с шоколадом каждые 10 секунд и перемешивать.

Взбиваем сливочный сыр со сметаной, добавить растопленный шоколад и снова все взбить. Клубнику промыть, обсушить. Выбрать несколько ягод для украшения. Остальные порезать на кусочки и добавить в сырный крем. Вылить крем на основу из печенья и поставить форму охлаждаться. Когда крем застынет, украсить десерт оставшейся клубникой.

Чизкейк без выпечки с клубникой с желе

Очень часто чизкейк готовят с желе. Удобно использовать полуфабрикат желе в пакетике, нужно выбрать вариант красного цвета, желе может быть не только клубничным, но и вишневым или клюквенным.

А вы знали?  Курник с курицей и картошкой – топ вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Читайте также:  Заварное тесто для пиццы – 4 рецепта

Основа:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 120 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 25 гр. желатина.

Верхний слой:

  • 400 гр. клубники;
  • 1 пачка желе.



Желатин разводим, согласно указаниям на упаковке – заливаем водой, даем набухнуть и растворяем при подогревании. Разводим желе водой, пропорции указаны на упаковке.

Печенье перемалываем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Ставим форму охлаждаться.

В блендере взбиваем творог со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром. Вольем в творог раствор желатина и еще раз перемешаем. Выкладываем творожную массу на слой печенья с маслом. Снова ставим в холодильник, чтобы начинка немного «схватилась».

Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Нарезаем пластинками и красиво раскладываем по поверхности. Сверху ягоды заливаем остывшим и начавшем густеть желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Украсить чизкейк можно листочками мяты.

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе

Вкусный и красивый пирог, который не нужно печь, вы сможете приготовить по этому рецепту.

  • песочное печенье — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 350 г;
  • творог жирный — 900 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливки от 30 % — 500 мл;
  • клубника — 500 г + сахар 150 г + 6 г желатина;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • желатин — 35 г.

Печенье превращаем в мелкозернистую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или вручную продавить скалкой. Всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова мешаем. Вручную перетрем руками для лучшей пропитки крошек основного компонента с маслом.

На блюдо, где будет формироваться торт, ставим кольцо от разъемной формочки, и распределяем песочную основу, слегка прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовался корж. Помещаем в холодильник.

Тем временем готовим творожно-ягодную часть чизкейка. Творог протираем через сито или снова обращаемся к мясорубке, установив мелкое сито. Мясорубкой измельчаем дважды.

Желатин всыпать в емкость с теплой водой и отставить на треть часа для пропитки водой.

Мягкий кубик масла смешать с половиной сахара миксером, присоединить ваниль, через несколько минут постепенно выложить остальной сахар. Масса должна посветлеть.

Во взбитую смесь добавляем творог и сметану, продолжаем прорабатывать до формирования однородной, блестящей, глянцевой, пышной творожной массы.

Желатин прогреваем, постоянно перемешивая. Оставляем остыть.

Сливки взбиваем отдельно в плотную пену, добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем. Вводим охлажденный желатин и снова аккуратно соединяем лопаточкой. Заготовка может немного осесть, это не страшно.

Достаем основу из холодильной камеры и выкладываем творожный слой, разравнивая поверхность лопаткой.

Верхний слой — клубничное желе. Ягоды вымываем, удаляем плодоножки и режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и, переворачивая лопаточкой, ждем момента закипания. Варим пять минут, и оставляем остыть.

Желатин для ягод заливаем небольшим количеством воды — парой ложек. Когда набухнет, довести до кипения на огне. Добавляем в подготовленное варенье и хорошо перемешиваем.

Интересно:  7 рецептов шоколадного чизкейка

Извлекаем из холодильника чизкейк и выкладываем последний, ягодный торт. Обязательно разравниваем слой ягод. Снова помещаем в холодильную камеру минимум на 2 часа.

Спустя пару часов снять кольцо. Десерт готов.

На меренговой подушке

На меренговой подушке

Домашние меренги или безе можно приготовить самостоятельно. Ниже представлен рецепт приготовления домашней меренги, которую можно использовать вместо песочной основы для чизкейка.

Продукты для меренги:

  • яичные белки — 4 единицы;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • ванилин 1 пакетик или ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • белый винный уксус — 2 ч. л.

Взбиваем на самой низкой скорости белки в течение нескольких минут. Добавляем соль, не прерывая прорабатывание миксером, увеличивая немного скорость. Как только белки начинают пениться, вводим ванилин.

Далее по одной ложке вводим пудру. Каждая ложка должна хорошо вымешиваться. На данном этапе можно заметить, как масса становится более плотной и блестящей. После введения половины пудры, добавляем винный уксус, а за ним — остатки пудры по одной ложке. Еще прорабатываем несколько минут, снижаем скорость миксера, даем взбиться еще несколько минут.

Противень покрывается пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем будущие меренги.

Духовку разогреваем на 150 градусов, не больше. Выпекаем меренги 1,5-2 часа.

На заметку. Температура обязательно должна быть самой низкой, чтобы безе немного поднялось и не потеряло свою форму.

Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки

Такой вариант чизкейка обязательно оценят поклонники диетического питания:

  • творог сухой — 400 г;
  • желатин — 15 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • заменитель сахара или фруктоза — 2 ст. л.;
  • клубника.

В первую очередь заливаем желатин горячей водой и оставляем на треть часа.

Следующий шаг — в творог добавляем молоко, какао и сахарозаменитель. Все соединяем блендером до однородной консистенции.

Напитавшийся жидкости желатин растапливаем на паровой бане и добавляем немного молока, пока все не растворится. В творожную смесь вливаем желатин, снова прорабатываем миксером.

Мелко нарезанную клубнику вводим в творожную часть и хорошо размешиваем, чтобы ягоды хорошо распределились.

В разъемную форму по стенкам выставляем половинки ягод, плотно прижимая их к стенкам. Выкладываем творожную часть, аккуратно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Затвердевший чизкейк извлечь из формы, пройдясь тонкой острой лопаткой по стенкам, чтобы десерт не повредился. Сверху можно дополнительно украсить ягодами.

чизкейк Клубничная зебра

Клубничная зебра

Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.

  • творог — 750 г;
  • слив. масло — 125 г;
  • яйца — 5 единиц;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • клубника — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • желатин 40 г;
  • вода горячая — стакан.

Интересно:  Как приготовить диетический чизкейк с малиной?

Вначале готовим основу и выкладываем в форму.

Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.

Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.

Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.

Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.

В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».

Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.

Чизкейк с клубникой без основы

Рецепт творожно-клубничного чизкейка без выпечки, для которого совершенно не нужна основа — находка для поклонников легких вкусных десертов.

Продукты:

  • желатин — 25 г;
  • вода — 100 г;
  • клубника — 300 г;
  • творог от 9 % — 400 г;
  • йогурт — 300 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • ванилин;
  • сливки 33 % — 300-350 мл;
  • клубника для декора и пудра сахарная.

Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.

Форму выложить пищевой пленкой. Вдоль стенок расставить часть промытой клубники для декора, разрезанную на половинки.

Творог хорошенько проработать блендером, включить ваниль, сахар, йогурт и снова проработать блендером.

Сливки отдельно взбить до так называемых «пиков».

Основную часть клубники нарезать мелким кубиком.

Желатин развести в кипятке, слегка остудить и ввести в творожную часть чизкейка. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки и легкими движениями вымешать. В завершение добавить нарезанную клубнику, слегка перемешать.

Распределить смесь по форме, оставить в холодильной камере до полного застывания. Рекомендуется оставлять на ночь.

Перед подачей сверху украсить половинками ягод и полить тонкими полосками темного шоколада.