Торт «Зебра» — 10+ простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях

 

Классический рецепт пирога «Зебра»

Содержание

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сметана200 г
  • Яйца4 шт
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар300 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Какао порошок50 г
  • Разрыхлитель1 ч. ложка

Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире: простой рецепт

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

как приготовить пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Пирог «Зебра» на минералке

Пирог «Зебра» на минералке: лучший рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

А вы знали?  Печём из готового слоёного теста

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Бисквитный пирог «Зебра»

Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

Для пирога:

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.

Для украшения:

  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Классический рецепт пирога Зебра в духовке

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6 штук

Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок ⅔ стакана
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  • Сметана ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 1.5 ст.л.

  • Перед тем как начать приготовление полосатого пирога «Зебра», подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.

  • Сливочное масло нужно достать из холодильника чуть заранее и дать ему размягчиться, но не позволить маслу растаять. Если масло будет растопленным, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь ингредиентов куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте сметану и тщательно перемешайте тесто.

  • Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

  • Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного и так далее, пока не закончится тесто. Пирог допустимо приготовить и в мультиварке, при правильном режиме.

  • Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку, на температуру 180 градусов. Достаточно будет 40-50 минут для того чтобы пирог приготовился. Время зависит от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Уксус – для гашения
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.
  2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.
  3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.
  4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.
  5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.
  6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.

Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире

Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.
  2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.
  3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.
  4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.
  5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.
  6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.

Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке

Аппетитный пирог Зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот пирог ничуть не уступает классическому рецепту или рецепту на сметане. Обязательно попробуйте этот незамысловатый рецепт пирога и вам точно понравится результат!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала убедитесь в том, что у вас есть все продукты для приготовления пирога в необходимом количестве. Достаньте все необходимое, отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты и можно приступать к приготовлению.
  2. Куриные яйца и сахарный песок соедините в чаше миксера и взбейте до состояния пышной пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.
  3. В яично-сахарную смесь постепенно введите молоко, а затем еще раз хорошенько взбейте до полной однородности. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз взбейте смесь ингредиентов для пирога.
  4. Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста, смесь просейте в тесто и всыпьте буквально щепотку соды. При помощи лопатки перемешивайте тесто до полной однородности, разбивая комочки и добиваясь полной гладкости теста.
  5. Готовое тесто разделите на две равные части, одну из которых перелейте в отдельную емкость. В одну из частей всыпьте порошок какао, а затем перемешайте тесто до полной однородности.
  6. В форму для выпечки (силиконовую, разъемную или любую другую) поочередно добавляйте немного теста светлого и темного цвета, чтобы пирог получился полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога.
  7. Форму с заготовкой поместите в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и ее мощности. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной шпажки либо зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в духовке минут пять, а затем подавайте к столу.

Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке

В мультиварке можно готовить прекрасные пышные пироги, которые не опадают и хорошо пропекаются. Вы всегда можете рассчитывать на хороший результат, когда выпекаете пирог в мультиварке – ведь тесто готовится при постоянной температуре и равномерно пропекается. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника чуть заранее и дайте ему размягчиться. Если масло будет растопленным или твердым, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте тесто.
  3. Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  4. Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в мультиварочную чашу поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного в середину предыдущего слоя и так далее, пока не закончится тесто.
  5. Чашу с тестом поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы пирог приготовился. Время приготовления может немного меняться от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Вкусный пирог Зебра с творогом

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
А вы знали?  Творожный пирог с клубникой в духовке – топ самых вкусных и простых рецептов

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
  2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
  3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
  4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
  5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе

На удивление, можно приготовить любимый детками и взрослыми полосатый пирог на основе майонеза! Конечно, назвать его легким или диетическим никак нельзя, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте такой интересный способ приготовления пирога, если ни разу не готовили его таким образом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 125 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. В самом начале нужно достать и отмерить все необходимые ингредиенты для пирога. Яйца тщательно перетрите с сахарным песком, а затем взбейте при помощи миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Затем добавьте майонез и сметану в смесь и хорошенько перемешайте до однородности. Введите в тесто масло, которое должно предварительно подтаять и размягчиться.
  3. В тесто всыпьте щепотку соли и гашенную уксусом соду, после чего тщательно взбейте смесь миксером до полной однородности.
  4. Просеянную муку постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая гладкое тесто без комочков. Используйте для этого венчик, миксер или лопаточку.
  5. Готовое тесто на майонезе разделите пополам, в одну из частей аккуратно введите какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто до однородности, чтобы какао тщательно смешалось с тестом. Готовое тесто начните выкладывать в смазанную маслом форму слоями.
  6. Первым слоем выложите пару ложек светлого теста, а затем пару ложек темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто в двух мисках.
  7. Форму с тестом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Во время выпечки не открывайте духовку, можете проверить готовность теста спустя 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.

Простой пирог Зебра на йогурте

Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Йогурт кисломолочный – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Порошок какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.
  2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.
  3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.
  4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.
  6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.

Как испечь пирог Зебра с кремом?

Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
  2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
  5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
  6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
  7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
  8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.

Простой классический рецепт Зебры с глазурью

Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
  2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.
  6. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.

Пирог Зебра рецепт классический на сметане

Классический пирог Зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане. Проверенный рецепт из потрепанной тетрадочки, по которому в воскресное утро бабушка пекла полосатый пирог. Он идеален — воздушный, пружинистый, в меру влажный. С шоколадной глазурью — просто великолепно!

  • Яйца С0 — 4 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное / растительное — 80 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Какао-порошок — 2 ст.л.

Ложечку соды насыпаем в сметану, размешиваем и оставляем на 5 минут гаситься. При желании можно погасить уксусом, но так удобнее. Яйца выбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до белой густой массы.

Добавляем масло размягченное (растопленное) или подсолнечное, сметану.

Засыпаем просеянную муку, пробиваем миксером до однородной гладкой консистенции.

Разделяем смесь на две части, в одну из них просеиваем какао и перемешиваем до объединения.

Духовку включаем в режиме верх-низ на 180°С. Форму для выпечки на 20 см смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем по центру две-три ложки белого теста, на него посередине ставим 2-3 ложечки шоколадного.

По такому принципу заполняем кольцо использовав все тесто. Легонько простукиваем по столу для выпускания пузырей воздуха. Выпекаем приблизительно 45-50 мин до золотистости. Если засунутая в середину пирога зубочистка или спичка, вышла сухой — готово, можно вынимать. Даем изделию постоять несколько минуток. Затем можно провести ножом между бортиками и бисквитом, если где-то пристало. Переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Рецептов глазури множество от просто растопленного темного шоколада с добавлением молока / сливок до зеркальной и самовыравнивающейся. Обычно пирог Зебра поливают шоколадной глазурью сваренной на какао-порошке.

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао — 5 ст. л.

Масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне, отправляем к нему сахар, какао и молоко. Постоянно помешивая доводим до кипения и увариваем до загустения.

Наливаем сверху на кекс равномерно распределяя. По желанию посыпаем рубленными орешками / кокосовой стружкой. Приятного домашнего чаепития!

Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке

Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне. Проверенный рецепт — залог успеха, испечь легко, так что справится каждая хозяйка.

В оригинальном рецепте раньше шел маргарин, но в наше время здоровее будет взять сливочное масло, а то и вовсе растительное.

Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке

  • Мука — 200 гр
  • Кефир / простокваша / йогурт — 250 гр
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 250 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
  • Какао-порошок — 50 гр

Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.

Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.

Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.

В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.

Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.

Хотите оставьте как есть либо при помощи деревянной шпажки на поверхности нарисуйте узор. Просто от краев тянем 8 линий к центру, а потом 8 от середины к бортикам. Пускай немножко старомодно, но дети обожают этот шаг и всегда рады порисовать.

А вы знали?  Классический сметанник - топ простых пошаговых рецептов с фото

Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, вставленной в середину, она должна выходить чистой.

Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Из множества перепробованных рецептов этот пирог Зебра самый вкусный — достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. С домашней карамелью вообще

Пирог Зебра самый простой на молоке в домашних условиях

Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.

Пирог Зебра самый простой на молоке в домашних условиях

  • Мука — 400 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Слив. масло — 180 гр
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Какао-порошок — 60 гр

Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.

Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.

Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.

Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.

Творожно-тыквенный пирог запеканка Зебра пошаговый рецепт в духовке

Полосатый чизкейк по этому рецепту обожают даже те, кто к выпечке с тыквой относится прохладно. Пестрые веселые полоски в сочетании с нежно-сочной текстурой творожно-тыквенной запеканки Зебра — достойная конкуренция для любого пирога. И главное полезно, а заменив сахар на подсластитель имеем низкокалорийный диетический десерт.

Творожно-тыквенный пирог запеканка Зебра пошаговый рецепт в духовке

Тыквенный слой

  • Пюре тыквы — 660 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 90 гр
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л
  • Цедра апельсина — 1,5 ст.л

Нам понадобиться тыквенное пюре, которое предельно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Очищаем от семечек и грубой кожицы, разрезаем на крупные кусочки, перекладываем в противень. Затягиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С.

Печем около часа, она должна стать очень мягкой. Затем снимаем фольгу и ждем 20 мин пока остынет. Осталось всего лишь измельчить до пюреобразного состояния. Остальное пюре можно убрать в морозильную камеру и использовать в других рецептах.

В миску с 660 гр протёртой тыквы всыпаем сахар, крахмал и апельсиновую / лимонную цедру, выпускаем два куриных яичка. Пробиваем блендером до однородности.

Творожный слой

  • Творог — 600 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Сахар ванильный — пакетик

Для творожной части творог, сахарный песок, ванилин и крахмал забиваем погружным блендером до равномерного гладкого крема. Обе массы должны быть одинаковой консистенции. Если нужно разбавить творожный слой можно капнуть молока.

Духовку выставляем на 180 градусов. Квадратную форму на 23 см сбрызгиваем растительным маслом, а на дно стелим пергамент.

Выкладываем в серединку по две столовые ложки творожной массы, затем на него 2 ложечки тыквенного слоя. И так до конца все тесто. Выпекаем творожно-тыквенный пирог Зебра 40-45 минут.

Заливка

  • Тыквенное пюре — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Сахар-песок — 40 гр

Все ингредиенты закладываем в чашу миксера и взбиваем до объединения и пузырчатости.

Достаем запеканку и заливаем жидкой поливкой. Снова отправляем в духовой шкаф еще на полчаса.

По истечении времени вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем порционными кусочками.

Заряд солнечного настроения в каждом ломтике.

Пирог зебра без сметаны на масле

Вкусный шоколадно-ванильный пирог Зебра реально приготовить и без сметаны по неаполитанскому рецепту на масле — супер десерт для чаепития и даже праздничного стола. Великолепный вкус и интересный вид точно впечатлит гостей, а яркие трехцветные полосы точно заценят дети! Думаете как же его приготовить? Проще простого: заливаем по порядку желтое, шоколадное и розовое тесто, печем. И вуаля кекс с бесподобно красивым узором у вас на столе.

Пирог зебра без сметаны на масле

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Пекарский порошок — 10 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко — 40 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Розовый краситель — 1/2 ч.л.

Духовку включаем прогреваться до 180°С в режиме верх-низ. Разъемную форму на 18 см простилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем маслом.

Взбиваем в деже миксера масло с сахаром до густого пышного крема минут 5. Яйца выпускаем по одной штуке при включенном комбайне.

Муку и порошок для выпечки пропускаем через просеиватель. Теперь понемногу подсыпаем в масляно-яичную смесь. Напоследок вливаем молочко и экстракт ванили, замешиваем жидкое бисквитное тесто.

Останавливаем миксер, собираем лопаточкой и отбираем две части в разную посуду. В одну из них добавляем какао, а в другую розовый пищевой краситель, перемешиваем.

Начинаем в серединку выливать по одному половнику каждого цвета, сначала ванильный, далее шоколадный, потом розовый. Повторяем со всем тестом наполняя полностью форму.

Остатки хаотично капаем сверху. Шпажкой рисуем произвольно разводы как на фото.

Бережно засовываем в духовку. Пирог пропекается за 45 минут. Если пирог прошел тест на сухую зубочистку — достаем и через 8-10 минут удаляем форму и бумагу. Иногда верхушку заливают растопленным горьким шоколадом разбавленным 10% сливками.

Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото

Почти любой рецепт пирога Зебра от классического до манника подойдет для мультиварки без адаптации. Заливные пироги удобно заколотить и налить в кастрюльку, а затем выставив время заниматься своими делами. Попробуйте в этот раз кекс на сгущенном молоке, он порадует своей легкой и воздушной текстурой и нежным молочно-карамельным привкусом.

Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сгущенка — 200 гр
  • Сахар коричневый (белый) — 100 гр
  • Мука — 230 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Ванилин — пакетик
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Какао — 2-3 ст. л.

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и ванилькой на средней скорости 2-5 минут добела и пышности. Вливаем полбанки сгущенки и стакан сметаны, доводим миксером до однородной жидковатой консистенции.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя в муку, перемешиваем венчиком. Всыпаем за три приема, продолжая взбивание. На выходе должно получится густоватое тесто, как на оладьи.

Отольем половину в другую миску, просеим туда какао-порошок и вымешаем. Промазываем маслом ведерко и на дно стелим пергаментную бумагу.

Теперь в фому наливаем одну-две большие ложки шоколадного цвета, желательно по центру, и на него плюхаем ванильную смесь. Поступаем так со всем тестом.

Для красивого узора, остроконечным предметом протягиваем линии к середине. Отправляем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА. Пирог Зебра пропечется за 1 час. Когда время окончиться оставим прибор включенным с закрытой крышкой. Автоматически включается ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Прикладываем разделочную доску к кастрюльке и поворачиваем, затем уже прислоняем решетку и опять переворачиваем. Так кекс будет без следов от прутьев.

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

Творожный пирог чизкейк Зебра

  • Творог 5-9% — 750 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию.

Ставим печься на 45 минут, затем температуру увеличиваем до 200°С и оставим еще на 10-12 мин. Готовность проверяем зубочисткой, вышла сухая — значит достаем. Румяненькую красивую запеканку Зебра остудив, разрезаем — четко видны темные и светлые слои. Смело готовьте по этому рецепту!

Манник Зебра рецепт на кефире с пропиткой

Упругий но мягкий, хорошо пропеченный и влажный, нежнейший отличный манник Зебра на кефире относится к быстрым и легким рецептам. Получается всегда отменно даже у начинающих хозяюшек. Секрет сочности в заливке из молока со сгущенкой. Манка разбухает и абсолютно незаметна. Сложно отличить от привычного пирога.

Манник Зебра рецепт на кефире с пропиткой

  • Манная крупа — 1 стак. (160 гр)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир (любой кисломолочный продукт) — 2 стак. (430 гр)
  • Сахарный песок — 1 стак. (180 гр)
  • Мука в/с — 1 стак. + 2 ст. л. (150 гр)
  • Какао — 2 ст. л. (40 гр)
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак. (90 гр)

Измеряем манку, засыпаем в емкость и заливаем двумя стаканами кефира. Тщательно смешиваем, откладываем набухать.

Яйца выбиваем в миску, насыпаем стаканчик сахара и взбиваем до увеличения в объеме и побеления. В два этапа добавляем манную смесь промешивая.

Вливаем половину чашки подсолнечного масла рафинированного, хорошенько перемешиваем. Муку с содой просеиваем за два-три раза подмешивая в тесто.

Делим на ровные части, в одну засыпаем две полные ложки какао, а во вторую муки. Размешиваем до объединения и гладкого блестящего состояния.

В силиконовую форму на 26 см по порядку ставим по две/три ложки белого теста, затем коричневого давая ему слегка растечься. Выложив все, убираем манник печься в духовой шкаф.

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки и чистой деревянной шпажки. Оставляем на 15 минут с открытой дверцей.

Вынимаем и равномерно по поверхности наливаем пропитку (100 гр сгущенки + 150 мл молока). Нежный и влажный манник Зебра готов к вечернему чаепитию.

Кекс Зебра с карамелью без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

Кекс Зебра с карамелью

  • Яйца — 3 шт или Белок  — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!