Архив рубрики: КОНСЕРВАЦИЯ

Как мариновать лисички на зиму в банках: простой рецепт с фото пошагово, Лисички маринованные на зиму

Содержание: Секреты приготовления маринованных лисичек Лисички, маринованные на зиму: рецепты приготовления Хрустящие лисички – классический рецепт Пикантные лисички – быстрый рецепт Пряные лисички Маринованные лисички без уксуса Видео Чтобы лакомиться «солнечными» лисичками круглый год, их можно законсервировать на зиму в домашних условиях. Мариновать лисички несложно, рецепты консервации довольно просты в исполнении, так как эти грибы… Читать далее »

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму пошаговый рецепт

  Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами – классический рецепт в банках Самый популярный, проверенный годами рецепт заготовки. Считаю его наиболее удачным и вкусным. Возьмите: Свежие огурцы – 1,5 кг. Свежие помидоры – 1 кг. Лук – 500 гр. Морковка – столько же. Перловка – 250 гр. Сахарный песок – 2 большие ложки. Соль… Читать далее »

Маринованные опята на зиму – 10 рецептов приготовления в банках с пошаговыми фото

  Правила приготовления Опята отлично подходят для маринования. Поскольку растут они на пеньках, то серьезной чистки грибы не требуют, их не нужно часами вымачивать и долго тереть щёткой. Достаточно просто хорошо промыть. Маринуют опята горячим способом, грибы рекомендуется немного проварить в воде и только потом погружать в маринад. Дело в том, что в опятах содержатся… Читать далее »