Ингредиенты:
Содержание
Для мясного бульона:
свинина – 500 г;
холодной воды 2 – 3 л;
луковица – 1 шт.;
перец горошком и лавровый лист
Для суп – пюре:
картофель – 500 г;
грибы шампиньоны – 5 шт.;
замороженные овощи ( кукуруза, фасоль стручковая, помидор, перец болгарский, брокколи);
соль; перец по вкусу; зелень для украшения ( укроп, петрушка )
Приготовление:
Мясной бульон: Мясо вымыть и залить холодной водой, когда закипит снять пену. Добавляем очищенную луковицу и перец горошком ( 3 -5 шт. ), варим 1,5 – 2 часа.
Картошку вымыть и почистить и поставить варится.
Когда картошка свариться, делаем картофельное пюре и добавляем чуть-чуть масла.
Шампиньоны вымыть и нарезаем их тоненько.
В пюре добавляем мясной бульон и ставим его на огонь
Замороженные овощи разморозить и выложить на тарелку и порезать половинку помидоры кубиками.
Когда закипит выкладываем нарезанные грибы и овощи.
Суп – пюре посолить и поперчить.
Затем когда все закипит варить еще 15 -20 мин. Суп – пюре готов украшаем зеленью и подаем на стол.
Основой для приготовления картофельного крем-супа, конечно же, является картошка.
Но кроме нее в суп можно добавлять морковку, лук, сельдерей. Я сочетаю картошку плюс морковка и немного лука. Для того, чтобы в результате получился крем-суп, а не банальное картофельное пюре, потребуется еще вода (или бульон) и сливки. Именно сливки в картофельном крем-супе создают эффект шелковой консистенции и делают вкус блюда очень мягким и приятным. Сливки рекомендуется использовать жирные, но я готовлю такое блюдо с маложирными сливками.