Архив рубрики: ПП рецепты

Рецепты вкусного засола толстолобика

Селедка из толстолоба в домашних условиях Мясо толстолобика имеет характерный запах. Кроме этого, в его мясе могут находиться паразиты, от которых необходимо избавиться. Для этого колотится специальный соляной или уксусный раствор, где его и выдерживают некоторое время. На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли или уксуса. Рекомендации специалистов: тушка должна иметь вес 5… Читать далее »

Как приготовить сыр из кефира?

Вот простой способ приготовить свежий творог. Вкус этого сыра зависит от вкуса кефира, поэтому стоит вложиться в лучший кефир. Два литра кефира дадут вам около 1 кг сыра. Что вам понадобится: 2 литра кефира марля Перелейте кефир в кастрюлю поменьше. В большую кастрюлю налейте воду, а затем поставьте меньшую кастрюлю с кефиром, как показано на… Читать далее »

Как приготовить правильный йогурт

Что такое правильный йогурт? Это продукт , который содержит жизнеспособные биологические культуры в достаточно высоком количестве. Никто не сомневается в пользе такого продукта как йогурт. В нем содержаться — кальций, витамины, белки, минералы. Все эти вещества необходимы организму для нормального функционирования. Но есть один нюанс. Йогурт должен быть правильным. Что такое правильный йогурт? Это продукт… Читать далее »

Как и чем красить яйца на пасху 2021 в домашних условиях — 30 способов крашеных яиц и украшений

  Пасхальная традиция — почему красят яйца на Пасху Далеко не все задумываются, почему нужно красить пасхальные яйца, зачем они должны присутствовать в праздничном меню. Чтобы выяснить истинную причину, необходимо обратиться к преданию об императоре Тиберии и Марии Магдалине. В Римской империи во время посещения правителя обязательно нужно было подарить какой-либо предмет. Каждый дарил, что… Читать далее »

Чем покрасить яйца на Пасху без химии: лучшие способы

  Как окрашивали яйца наши бабушки Существуют множество способов наносить краску без использования искусственных красящих компонентов. Яйца на Пасху издавна окрашивают при помощи обычных продуктов. Наиболее популярным является метод окрашивания яиц луковой шелухой. При этом у яиц образуется желтый или коричнево-красный окрас, в зависимости от того, насколько сильным будет концентрация отвара. Для его приготовления потребуется залить луковую… Читать далее »

Диетические запеканки мясные, рыбные, овощные, творожные

  Мясные диетические запеканки Для таких блюд подойдет курица, говядина, телятина, крольчатина, индюшатина. Мясо для запеканки ПП нужно брать без жира, кожи и прожилок, чтобы не добавлять калорий. Калорийность диетической запеканки с мясом 100-150 ккал на 100 грамм продукта. Предлагаем рецепты без муки, поскольку с ней калорий намного больше. Кроме того, мука исключается почти во… Читать далее »

Шесть простых способов приготовить домашний творог

Полезные советы Есть два способа приготовления творога в домашних условиях: с нагреванием и без. Каждый способ хорош по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и условиях, в которых вы готовите творог. При этом важно знать, что творог, приготовленный без нагрева, получается более нежной консистенции.   Молоко для приготовления творога подходит как деревенское, так и магазинное.… Читать далее »

Топ классных рецептов ленивых вареников из творога

  1. Классические ленивые вареники Ингредиенты 400 г творога; 1 яйцо; соль — по вкусу; 3 столовые ложки сахара; 300 г муки. Приготовление Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.… Читать далее »