Архив рубрики: Рыба

Как посолить форель дома с солью и сахаром, лучшие рецепты

  Как быстро и просто посолить форель? В процессе засолки любой рыбы, в том числе и форели, желательно руководствоваться некоторыми правилами: Для приготовления применять лишь свежую рыбу. В крайнем случае, пойдет замороженная. Больше для засолки годится морская форель. У нее более жирное и более яркое мясо на цвет, к тому же намного эластичнее. Речная форель… Читать далее »

Как засолить щуку: для копчения, для сушки, в домашних условиях, целиком, в рассоле, для горячего копчения, на таранку

  Как засолить щуку для копчения Копченую щуку относят к разряду блюд на любителя, так как она нежирная и быстро становится сухой. Не всем нравятся тонкие кости рыбы, которые глубоко погружены в мясо. Но есть уникальный рецепт рассола, который сделает эту рыбу после копчения невероятно вкусной.Ингредиенты: • щука; • 2 л воды (в итоге рассол… Читать далее »

Как солить корюшку

  Классический рецепт Ингредиенты: 1кг рыбы 300 г соли 50 г сахара (необязательно) Как готовить классическую корюшку: Свежую рыбу надо распотрошить, чешую удалять не надо, она не помешает. Подготовить емкость, пластиковую или эмалированную, уложить слой рыбки, пересыпать крупной солью без добавок, можно морской. Положить второй слой корюшки и снова засыпать солью. И так далее, пока не закончится продукт.… Читать далее »