Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском

Мне всегда было интересно совмещать совершенно разные блюда в одну композицию. Хоть я и не являюсь поваром, но достаточно много готовлю, ведь большую семью с детьми и внуками непросто прокормить, когда все соберутся вместе.

Вот и недавно, перед очередным застольем было решено придумать новый рецепт салата. Тут пришла дочка и рассказала, как ей понравился один стейк в ресторане, но вот не сытный совершенно.

Я спросила у нее рецепт и тут же набросала к нему еще несколько продуктов.

Как итог, из горячего блюда удалось сделать вкусный салат. Сейчас я хочу поделиться этим оригинальным рецептом

Салат с «Филе Миньон» - простой, но дорогой, ведь сочетание вкусов отменное

 

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 150 гр;
  • Творожный сыр – 50 гр;
  • Помидор свежий – 40 гр;
  • Салат «Айсберг» — 40 гр;
  • Авокадо мягкий – 30 гр;
  • Бальзамический соус-крем – 20 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухой розмарин – 5 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата с «Филе Миньон»

Сначала нужно взять вырезку и отрезать необходимый по весу кусок;

Теперь снимаем с него пленку, слегка отбиваем и маринуем в масле, соли с перцем и сухом розмарине;

Жарим этот кусок с двух сторон на раскаленной сковородке до хрустящей корочки и запускаем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов;

Пока мясо в процессе приготовления, мы начинаем оформлять тарелку. Для этого, по центру выливаем бальзамический соус тонкими струями;

Теперь аккуратно, салфеткой или кисточкой растираем его по краям;

По центру выкладываем крупно нарванный салат «Айсберг»;

Теперь промываем помидор, режем его пополам и делим половину на три дольки, после чего распределяем вдоль тарелки строго по салату;

А вы знали?  Салат с копченой рыбой горячего копчения - самые вкусные рецепты

Из творожного сыра, с помощью двух ложек нужно создать две капельки и выложить между томатами;

Авокадо чистим и крупно режем на 4 части, вставляя в «Айсберг» произвольно;

Пришло время, достать мясо из духовки. На большой кусок фольги кладем наш стейк, заворачиваем и даем отдохнуть 3 минуты;

Теперь аккуратно, под углом, нарезаем готовый продукт на несколько частей;

Оформляем Миньоном салат с одной стороны и подаем к столу.

Салат с «Филе Миньон» - простой, но дорогой, ведь сочетание вкусов отменное

Я очень полюбила это блюдо за его быстрое исполнение и невероятную сытность. Вкус бальзамического соуса очень хорошо сочетается с говядиной, а нежный сыр подарит приятные ощущения в конце трапезы. Приятного аппетита.

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском: 2 комментария

  1. Станислав Иванович

    Попробовал приготовить салат с ‘Филе Миньон’ по вашему рецепту. Все получилось замечательно, и вкус был великолепным!

    Однако, как опытный кулинар, хочу предложить альтернативный способ готовки ‘Филе Миньон’. Можно мариновать мясо в смеси оливкового масла, чеснока и трав, а затем запечь в духовке до желаемой степени прожарки. Этот способ придает блюду более насыщенный вкус.

    Благодарю за ваши рецепты и вдохновение на эксперименты в кулинарии!

  2. Евгений Потапов

    Рецепт салата с «Филе Миньон» – это настоящий характерный пример высокой кухни, который несомненно заслуживает моего восхищения. Как гурман, я просто в восторге от этой симфонии вкусов и текстур. Здесь каждая деталь, каждое ингредиент – это маленький шедевр вкусового искусства.

    Филе Миньон – это великолепный выбор для салата. Нежное и сочное мясо, непередаваемый аромат и идеальная прожарка – это настоящий гастрономический удар вкуса. Сочетание с свежими овощами и зеленью придает блюду сбалансированность и свежесть.

    Готовка такого салата – это для меня истинное наслаждение. Я нарезаю филе тонкими ломтиками, аккуратно выкладываю на подушку из свежих овощей, а затем внимательно поливаю деликатным соусом. Каждый шаг – это маленький штрих в создании произведения искусства на тарелке.

    Такой салат – это вечер, переполненный вкусовыми сенсациями, который не только радует желудок, но и удовлетворяет душу гурмана. Это настоящий шедевр, который я буду приготавливать снова и снова, чтобы удивлять свои вкусовые рецепторы.

    Благодарю за этот великолепный рецепт, который позволяет наслаждаться искусством кулинарии в каждом кусочке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *