Салат с курицей и черносливом

 

Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Содержание

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки. 

Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и  не приятным по вкусу.

К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.

Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе. Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.

Потребуется:

  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Майонез.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Чернослив – 100 г.

Пошаговый процесс:

Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.

Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.

Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.

Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.

Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.

Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.

Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.

Укройте черносливом. Смажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.

Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками

Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно. Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.

Потребуется:

  • Сушеный чернослив – 15 шт.
  • Кедровые орехи.
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Шампиньоны – 3 крупных.
  • Майонез.
  • Огурец – 1 средний.
  • Растительное масло.
  • Яйца – 3 крупных.
  • Лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.

Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.

Огурец нарежьте. Соломка должна быть тонкой.. Если шкурка горчит, то заранее срежьте ее.

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.

Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.

Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.

Нарежьте сухофрукты соломкой.

Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.

Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.

Распределите огурец. Смажьте майонезом.

Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.

Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.

Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.

Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом

Праздничный салат приведет всех гостей в восторг своим оригинальным оформлением. Гранат разберите заранее на зерна. Если они будут насыщенно красного цвета, то блюдо получится не только красивее, но и вкуснее. Грецкие орехи можете заменить фундуком.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соль.
  • Морковь – 130 г.
  • Чернослив – 10 г.
  • Черный перец.
  • Сметана – 150 г.
  • Грецкий орех – 150 г.
  • Кинза – щепотка.
  • Зерна граната – 130 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 1 долька.

Пошаговый процесс:

Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Измельчите.

Мелко нарежьте чернослив.

Курицу отварите и мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Перемешайте.

Мелко натрите морковь.

Выложите на тарелку курицу. Нанесите тонкий слой соуса.

Присыпьте небольшим количеством орехов и гранатовых зерен.

Выложите морковку. Слегка посолите. Смажьте соусом.

Посыпьте орехами, затем гранатом. Снова распределите курицу. Промажьте майонезом.

Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой.

Промажьте соусом. Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части.

Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски.

По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.

Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива

Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.

Потребуется:

  • Свекла – 1 крупная.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 170 г.
  • Чернослив – 160 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Куриное филе – 1 крупное.

Пошаговый процесс:

В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.

Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.

Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой.

Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.

Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.

Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.

Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.

Завершающий слой – свекла. Украсьте зеленым луком и грецкими орехами.

Праздничный салат с курицей, рисом, огурцом и черносливом

Порадуйте семью настоящим праздничным вкусом. Салат на долгое время утолит чувство голода. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его в любой день, а не только по особым случаям.

Потребуется:

  • Яйцо – 3 вареных.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Майонез.
  • Рис – 100 г вареного.
  • Зелень.
  • Чернослив – 100 г.
  • Огурец – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Для приготовления выбирайте рис, обработанный паром. После варки он остается рассыпчатым и не превращается в липкую кашу. Варите зерна согласно инструкции, указанной на упаковке. Остудите.

Выложите в формовочное кольцо половину риса. Слегка утрамбуйте. Промажьте майонезом.

Нарежьте огурец мелкими кубиками. Распределите вторым слоем.

Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками. Распределите следующим слоем. Нанесите сеточку из майонеза.

Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на курицу. Смажьте майонезом.

Распределите оставшийся рис. Пропитайте майонезом.

Укройте плотным слоем яиц. Украсьте черносливом, выкладывая его кругом по краю. В центр поместите листики петрушки или укропа.

Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом

В рецепте рекомендовано использовать китайскую капусту. При желании вы можете заменить ее белокочанной. Чтобы салат не получился суховатым, приобретайте куриные крылышки или голень.

Потребуются:

  • Китайская капуста – 1 вилок.
  • Сливочное масло.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Майонез.
  • Копченая курица – 1 упаковка.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Измельчите капусту.

Курицу нарежьте. Старайтесь, чтобы кубики были небольшими.

Сырые яйца соедините с двумя ложками майонеза. Тщательно перемешайте венчиком.

Сливочное масло растопите в сковороде.

Залейте яичную массу. Постоянно перемешивая, поджарьте. Яйца должны полностью прожариться.

Выложите на тарелку курицу. Укройте зеленым луком.

Распределите омлет, чернослив, затем капусту.

Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком

Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку. Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.

Потребуется:

  • Орехи грецкие – 70 г.
  • Курица – 400 г.
  • Майонез.
  • Яблоки – 2 крупных.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр – 110 г.

Пошаговый процесс:

Отварите курицу. Остудите.

На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.

Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.

Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.

На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.

Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.

Присыпьте орехами.

Самый простой салат с курицей, черносливом, луком и морковью

Салат придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Шампиньоны понадобятся консервированные целые или измельченные. Можете заменить их свежими. В этом случае придется поджарить грибы вместе с овощами.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Растительное масло.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 150 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Сварите куриную грудку. Остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Чернослив промойте. Просушите и мелко порубите.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте.

Пересыпьте овощи в горячую сковороду с маслом. Поджарьте до румяности.

Слейте маринад с шампиньонов. Измельчите.

Сыр натрите на терке.

Все подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез. Перемешайте.

Переложите в небольшие салатники. Подавайте порционно.

Нарядный салат с курицей, кукурузой, черносливом и киви

Чтобы салат на столе выглядел эффектно, используйте прозрачный салатник. Все слои будут идеально просматриваться, и вызывать аппетит. Если времени мало, то можете не выкладывать все компоненты слоями, а просто перемешать их в салатнике.

Потребуется:

  • Курица – 200 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Вяленый чернослив – 120 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Пошаговый процесс:

Чеснок измельчите в чесночнице. Соедините с майонезом.

В салатник насыпьте кукурузу, с которой заранее слили маринад. Поперчите. Промажьте соусом.

Куриное филе залейте водой. Посолите. Добавьте очищенную луковицу. Насыпьте перец горошком. Варите 50 минут.

Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Выложите на кукурузу. Промажьте майонезом.

Нарежьте тонкими брусочками чернослив. Распределите по курице. Нанесите майонезную сетку.

Посыпьте измельченными орехами, заранее обжаренными на сковороде.

Сверху натрите яйца на крупной терке. Промажьте майонезом.

  • Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Украсьте половинками грецких орехов и нарезанным на кружочки киви.

Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда

Готовим вкусный и сытный салатик, с курицей и черносливом. Угощение отлично подходит как к праздничному столу, так и к ужину в кругу семьи. Для того чтобы приготовить этот простой рецепт, нам понадобится куриное филе, и яйца с сыром, так же изюминкой яства, является чернослив. Грудку можно использовать копченую или жареную, мы будем делать классический вариант с вареным мясом

Для формирования блюда, требуется кулинарное кольцо – 16 см

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Кунжут (обжаренный) – 20 г
  • Майонез – 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Листья салата для оформления (не обязательно)
А вы знали?  Салаты из морской капусты - 15+ простых и очень вкусных рецептов

Салат с копченой курицей и черносливом

Необычное и интересное сочетание курицы и сливового сухофрукта. Салат безусловно удивит своим неповторимым, характерным для многих копченых блюд вкусом. У него прекрасный аромат, особенно в период праздников, когда разнообразие меню, будоражит своими вкусовыми нотками.

Ингредиенты для салата:

  • 300 гр. копченой курицы
  • 100 г сыра
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Чернослив – 150 грамм
  • соль с перцем – по 1 ч. л.

Способ приготовления салата

Курицу нарезать небольшими кубиками и выложить в блюдо. Ошпарить сельдерей кипятком, нарезать, добавить к мясу.

Сливу порезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты с курицей, добавить майонез и приправить перцем.

Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник.

Салат с черносливом, следует подавать в холодном виде, с поджаристыми гренками, из белого хлеба.

Салат из свежего шпината с курицей и черносливом

Необходимые компоненты для блюда:

  • Куриная грудка — 5 шт.
  • Свежий шпинат — 300 грамм
  • Йогурт — 100 мм
  • Мягкий сыр с голубой плесенью — 120 гр.
  • Куриная приправа – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 2 ст.
  • Черносливы – 120 гр.
  • Масло растительное — 5 ст.

Пошаговое приготовление рецепта с курицей

Очистите грудку от жилок, отбейте молотком, натрите приправой для курицы, оставьте мариноваться на 2 часа

Затем обжаривайте мясо на сковороде около 10 минут, время от времени переворачивая.

Шпинат тщательно вымыть, обсушить, разорвать на более мелкие кусочки и переложить в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками чернослив, и измельченные орехи.

Смешайте йогурт, с половиной натертого, сыра до получения однородной массы.

Перемешайте все ингредиенты с курицей, и переложите салат, в меньшие по размеру миски или салатницы.

Обжаренную куриную грудку, нарезать соломкой и выложить на шпинат. Перед подачей посыпьте салат кусочками оставшегося голубого сыра.

Также можно украсить блюдо грецкими орехами и черносливами. Блюдо прекрасно сочетается с гренками.

Салат с курицей зеленой фасолью и черносливом

Полнотелый, но нежный и ароматный салат — вот что я люблю брать с собой на обед на работу. Это дает мне много энергии, надолго насыщает и доставляет гораздо больше удовольствия, чем поедание бутерброда.

Мне нужно около получаса, чтобы приготовить такие салаты. Я всегда делаю их утром, перед уходом на работу, потому что хочу, чтобы они были как можно более свежими.

Этот салат подойдет не только для работы, но он будет прекрасной закуской, и самостоятельным блюдом для ужина, и тех людей, кто не хочет переедать.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 маленькие куриные грудки
  • Чернослив – 6 шт.
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 100 г замороженной желто-зеленой фасоли
  • 2 чайные ложки каперсов
  • Руккола – 400 гр.
  • 50 мл хересного уксуса (можно красное вино)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Цедра половинки лимона
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление блюда с черносливом

Отварите фасоль, до степени аль денте, залейте холодной водой.

Вымойте рукколу, красный лук, нарежьте тонкими кольцами. Накройте куриную грудку пищевой пленкой, и отбейте ее до толщины -2 см, натрите солью с перцем.

Разогрейте сковороду, с небольшим количеством оливкового масла. Положить на нее грудку, жарьте 2 минуты с каждой стороны. Повторите операцию, но уменьшите время жарки, до 1 минуты, с каждой стороны. Отложите мясо в сторону.

В небольшой кастрюле, нагрейте уксус, положите туда разрезанные пополам черносливы, орегано, сахар и цедру лимона. Тушите на очень слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

Выложите в миску рукколу, фасоль, лук, и каперсы с курицей. Сверху разложите сливы, и сбрызните небольшим количеством заправки.

Хорошие советы:

  • Заправку нужно делать в конце (непосредственно перед подачей), потому что сливы быстро впитывают жидкость, а ее в любом случае немного.
  • Подавать салат с черносливом, лучше всего теплым, если вы не переносите свежий лук, положите его на ситечко, и залейте кипятком. Вкус лука будет менее заметен, и станет мягче для желудка и печени.

Изысканный куриный салат с жареными семечками и черносливом

Идеальное сочетание курицы, с хрустящими семечками, овощами и сладкой сливой.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 300 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки, семян подсолнуха
  • 10 мягких черносливин
  • 100 г грецких орехов
  • сладкий перец, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление рецепта с курицей и семечками

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте куриную грудку, через 5 минут добавьте семечки с черносливом.

Обжарить все это еще 5 минут. Курица должна быть золотистой и слегка хрустящей сверху.

Нарежьте в миску помидоры, лук и сладкий перец.

Добавить охлажденную курицу с семечками, и порезанным на четыре части черносливом.

Вылейте соус, перемешайте, добавьте голубой сыр.

Подавать салат с курицей, посыпав измельченным грецким орехом.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

Базовый набор продуктов:

  • копченая курица – 200 гр.
  • чернослив без косточек — 80 гр.
  • свежие грибы 150 гр.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • ядра грецкого ореха — 50 гр.
  • лук репчатый — 100 г
  • твердый сыр — 100 грамм
  • масло растительное — 20-30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый способ приготовления рецепта

Чеснок выдавить прессом нарезать, чернослив нарезать соломкой, орехи мелко порубить ножом.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке, сыр на мелкой.

Грибы нарезать пластинами.

Лук очистить от шелухи, порезать тонкими колечками.

Разогреть масло, обжарить лук с грибами, остудить.

  • Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
  • Разложите продукты в следующем порядке: половина яйца, грибы, половина сыра, орехи, и половина курицы с черносливом.
  • Полить все слои майонезом, чтобы получилась мелкая сетка, в последнюю очередь, высыпать оставшийся сыр.

Перед подачей, салат с курицей, необходимо подержать в холодильнике, минимум 2 часа.

Уникальный вкус блюда с черносливом, вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Салат пьяная курица с миндалем и черносливом

Продукты для блюда:

  • 2 двойных куриных грудки,
  • 1 банка ананасов,
  • 1 горсть сухих черносливов
  • Миндальные орехи – 70 гр.
  • Бренди — 250 мл
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль, перец, масло – по вкусу

Способ приготовления курицы с бренди

Сырую грудку нарезать кубиками, положить в пластиковую емкость или миску, залить коньяком (так, чтобы он покрыл мясо). Закройте, уберите в холодильник, минимум на полдня. В процессе мариновки, можете перемешать один, два раза.

Обжарьте мясо и дайте ему остыть.

Обжарьте миндальные орехи на сливочном масле, пока они не станут коричневыми. Отложите немного для украшения.

Слить сок из банки ананасов, нарезать кубиками

Сложить чернослив в стопку, разрезать вдоль на четвертинки. Оставьте немного для украшения.

  • Добавить немного майонеза, все аккуратно перемешать, с черносливом и курицей.
  • Майонеза кладите столько, чтобы скрепить ингредиенты, а не утопить их в нем.
  • Салат приправить солью с перцем, украсить миндалем и свежей зеленью.

Простой салат с черносливом грушами и курицей

Салат с фруктами, где в главной роли, выступает куриная грудка. Я использовала семена подсолнечника для панировки, потому что они полезнее традиционной заправки.

Питательный салат, можно положить в контейнер на работу. Он идеально подойдет на обед. Я очень часто делаю такие рецепты для легкого ужина. Добавляйте сезонные фрукты, а также сухофрукты, не только в десерты и компоты, но и в различные по содержанию салатики.

Компоненты для рецепта:

  • 1 куриная грудка
  • Соль, перец — по 1 ч. л.
  • Приправы для курицы – 3 ст. л.
  • 1/2 стакана семечек
  • 1 яйцо
  • 1 гроздь темного винограда
  • Чернослив — 20 гр.
  • 4 вяленых помидора
  • 1 груша
  • Петрушка — 1 пучок

Готовим салат из курицы с грушей

Посыпать грудку солью, перцем и приправой для курицы, поставить мариноваться, на час в холодильник.

Измельчите семечки в миске, но не в порошок. Обмазать филе взбитым яйцом, затем молотыми семенами подсолнуха.

Плотно прижмите кляр рукой. Обжаривайте мясо, на раскаленном масле, когда она обжарится и остынет, нарежьте ломтиками.

Выложить на тарелку салат с курицей, добавить вяленые помидоры. Грушу разрезать на четвертинки, сливы пополам, обжарить на топленом масле, на сковороде для гриля.

Я добавляю в салат с черносливом, виноград и кусочки сыра. Подаю с золотистым мясом, посыпаю красным перцем, петрушкой и поливаю соусом.

Куриный салат и рулеты, с черносливом и зеленым горошком

Блюдо состоит из двух частей: куриного рулета, фаршированного черносливом, и теплого салата из зеленого горошка, свежего шпината и мяты с соусом.

Свежий шпинат (обычно мелкий, с молодыми листьями и упакованный) в это время года довольно легко найти, в крупных супермаркетах. Иногда в местных магазинах, можно найти и крупнолистный шпинат. Если у вас все равно не получается, используйте обычный салат.

Не просто добавляйте его в кастрюлю с горошком, а сразу кладите на тарелки. Будет одинаково вкусно и эффективно. Блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом.

Лучше всего готовить рулетики вечером, на следующий день их нужно только запечь, и приготовить гороховый салат с курицей. Таким образом, мы лучше организуем и упростим нашу работу. У меня сложилось впечатление, что раньше рулеты были компактнее, и легче готовились.

Набор нужных продуктов:

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 60 г сушеных слив, нарезанных кружочками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка мелко натертой цедры
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 маленькое яйцо, взбитое
  • соль перец
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 горсти свежего шпината
  • листья из 4 веточек свежей мяты
  • около 10 зубочисток, пищевая пленка

Подробное описание куриного салата

Вымойте куриные грудки, удалите суставы и волокна, разделите на 2 отдельные грудки, затем разрежьте каждую из них, на самую толстую часть и раскройте как книгу. Посыпьте солью с обеих сторон, слегка отбив молоточком, чтобы получить более плоское филе, примерно такой же толщины.

Смешайте чернослив с петрушкой, тимьяном, лимонным соком и цедрой, панировочными сухарями и яйцом. Приправьте солью с перцем. В середину филе выложить начинку, плотно скатайте в рулеты, и закрепите зубочистками. Заверните в фольгу, и уберите в холодильник, на 1-2 часа, желательно на ночь.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте булочки с каждой стороны около 2 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Выложите в форму для запекания, и поставьте в середину духовки на 20-25 минут (средние рулеты с курицей, выпекайте меньше остальных).

Приготовьте медовый салат без чеснока

  1. Размороженный горошек отварить в подсоленной воде 2 минуты и процедить.
  2. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук, добавьте горох, приправьте солью, перцем и варите 1 минуту.
  3. Снять с огня, добавить промытый сушеный шпинат и мяту, затем высыпать салат и перемешать.

Рулеты с курицей, нарезать ломтиками и выложить в теплый салат, заправленный майонезом.

Курица с черносливом и салатом из лука-порея

На приготовление мяса в духовке, уходит немного больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Однако я считаю, что потраченное время окупается втрое. Курица получается сочной, и слегка сладкой, за счет чернослива, а с другой стороны, благодаря добавленным специям, заметен слегка пикантный вкус. Салат подается с освежающим луком-пореем, и мелко нарубленной курицей.

Продукты для мясного блюда:

  • 1400 г курицы с костями (ножки, голени)
  • 70 г чернослива, нарезанного более мелкими кусочками
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 красных лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 большие ложки меда
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовые ложки масла (я использовала рис)
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 ч. л. острого перца чили
А вы знали?  Салат с консервированным тунцом - топ классических рецептов

Продукты для рецепта:

  • 3 лука-порея (только белые части)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • Небольшая горсть листьев петрушки
  • 1/4 красного перца
  • 100 г йогурта
  • 100 г майонеза (я использовала светлый)
  • Соль и перец – на глаз

Приготовьте маринад. Замочите порезанные черносливы в вине. Добавьте мед, сладкий перец, имбирь, куркуму, мускатный орех и перец чили. Отложите на 20 минут.

Слегка надрежьте ножом куриную кожицу. Добавьте в маринад масло, соль и перец, а затем полейте им заранее выложенные на противне кусочки курицы. Тщательно втереть маринад в мясо руками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, и добавить к курице. Поставьте в холодильник на 4 часа, или на ночь.

Готовьте курицу при температуре 180 ° C в течение 50 минут, используя функцию гриля, под алюминиевой фольгой или крышкой, периодически переворачивая. Затем добавьте нарезанный перец и запекайте еще 20 минут под алюминиевой фольгой. Снимите фольгу, выключите функцию гриля и пеките блюдо еще 15 минут.

Подготовьте салат из лука-порея с черносливом. Лук вымыть, нарезать дольками и бланшировать. Для этого опустите его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем слейте воду и остудите.

По истечении этого времени добавьте к нему мелко нарезанный перец, измельченную петрушку и кукурузу. Смешайте майонез и йогурт. По желанию добавьте перец и соль.

Подавать в теплом виде, с курицей, сливами, или другим мясом.

Легкий салат из брокколи с черносливом и тыквенными семечками

Этот рецепт зеленого салата особенно стоит порекомендовать людям, заботящимся о своей фигуре. Продукты для салата, не считая мяса с курицей и йогуртом, являются низкокалорийными и легкими в употреблении. А курица и йогурт, распространенные ингредиенты, диетических блюд, их рекомендуется использовать в рецептах, вместо красного мяса и сливок.

Брокколи, семена тыквы, лук, и сок из лимона, позволяют включать весь салат здоровой пищу с диетическим характером, которые могут быть рекомендованы для людей, использующих принципы здорового питания, на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 брокколи 50 грамм
  • 1 двойное куриное филе
  • 30 гр. чернослива
  • 20 гр. тыквенных семечек
  • 2 зеленых лука с чесноком
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • несколько капель лимонного сока
  • соль, перец

Подробная инструкция по приготовлению

Брокколи промыть, разделить на соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Варить под крышкой 7 минут с момента закипания воды.

Процедите, остудите, и нарежьте кубиками. Куриное филе очистить от кожи и костей. Промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем процедите и остудите.

Чернослив нарезать соломкой, залить горячей водой и под крышкой остудить. Промойте и нарежьте зеленый лук вместе с чесноком.

Положите в миску кусочки брокколи, курицу, сливы, слитые с воды, тыквенные семечки и лук с чесноком.

Добавьте простой йогурт и несколько капель лимонного сока. Приправить по вкусу солью и перцем. Салат тщательно перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты 2021 года

Калорийность салатов, несмотря на жирный майонезный соус, невелика, что не может не радовать, особенно в праздники. Готовить можно не только из отварного куриного мяса. Попробуйте запечь его в духовке, обжарить, замариновать или возьмите конченую грудку. Предлагаю подборку наиболее популярных, а значит, удачных рецептов любимого салата – выбирайте и готовьте. Из мяса птицы можно не только делать закуски с сухофруктами.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами (слоями)

Самый популярный вариант закуски, с орехами, сыром. Салат выкладывается слоями, украшается просто, но со вкусом.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Майонез.

салат с курицей и черносливом рецепты

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, добавив в бульон лаврушку, соль, перец. Остудите, не доставая из кастрюли, чтобы мясо стало сочным. Достаньте, покрошите кубиками.

1

Установите на плоскую тарелку разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем, чуток утрамбуйте. Пролейте майонезом.

2

 Куриное филе, как правило, долго пропитывается соусом. Уже давно я сначала заливаю мясо майонезом, перемешиваю, только потом выкладываю слоем на дно формы.  Время показало, что я абсолютно права. Рекомендую.

Так же, накануне приготовления сварите вкрутую яйца. Белки отложите пока в сторонку. Желтки потрите в крошку.

3

Сделайте следующий слой закуски. Вновь заправьте майонезом.

4

Очистите грецкие орехи  от скорлупы. Ядра бросьте на сухую сковороду. Немного обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая.

5

Запарьте чернослив, залив кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, подсушите сливы, выньте косточки, если имеются. Настрогайте мякоть полочками. Разбросайте по желткам.

6

Не забудьте прослоить салат соусом.

7

Следующий слой из сыра. Советую натереть его не крупно, на средней терке. Обязательно пролейте майонезом и разровняйте.

8

Раздробите в крошку ядра подсушенных орехов.

9

Рассыпьте по сыру. Вновь сделайте майонезную сеточку.

10

Последний слой – белки, тертые крупной стружкой. Немного утрамбуйте салат.

11

Впереди Новый год, поэтому украшение будет соответствующим. Если вы попали на мою страничку в другие дни, оформите блюдо на свое усмотрение. Используйте зелень, ядра орехов, те же зерна гранатов.

13

Дайте закуске настояться и пропитаться хотя бы час. В идеале, поместите на ночь, на полку холодильника.

12

Салат «Нежность» с куриной грудкой, черносливом и огурцом

Закуска оправдывает свое название, поскольку потрясающе нежна на вкус.

Потребуется:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сушеные сливы – 100 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Ядра орехов – 20 гр.
  • Сметана, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите куриное мясо, охладите.

14

Сварите яйца.

15

Залейте сушеные сливы кипятком, подождите, когда они размягчатся. После слейте, просушите.

16

Порежьте маленькими кусочками.

17

Нарежьте остывшую курицу кубиками.

18

Порежьте огурцы, так же, небольшими кубиками.

19

Разделите яйца на белки и желтки.

20

Из сметаны и майонеза сделайте заправку.

21

Соберите салат. Сначала выложите огуречную нарезку.

22

Следом идет куриное мясо. Советую немного подсолить нарезку.

23

Далее слой из чернослива.

24

Здесь тертый белок.

25

Отдельно слой, состоящий из мелко потертых желтков.

26

Сделайте верх из тертых орешков, предварительно обжаренных на сковороде без масла. Все слои непременно проливаются соусом. Украсьте блюдо на свое усмотрение.

27

Салат из курицы с черносливом, сыром и яблоками

Закуска заслуживает внимания, поскольку здесь интересное сочетание сыра, яблока, слив. Выкладывается слоями, как и предыдущий рецепт.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез.
  • Для украшения возьмите морковку, зеленый лук, зелень укропа, петрушки.

Как готовить:

  1. Сварите в подсоленном бульоне куриное филе. Отварите яйца и морковку, если решите использовать её для украшения блюда.
  2. Разберите курочку на волокна или порубите мелким кубиком.
  3. Яйца натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с сыром и яблоком.
  4. Чернослив залейте на 15 минут кипятком, затем, когда он станет мягким, откиньте, обязательно просушите бумажной салфеткой. Покрошите соломкой.
  5. Ядра орехов прожарьте на сковороде без масла, затем раздробите в крошку любым способом.
  6. Сформируйте салат, выложив его слоями с помощью кулинарного кольца.
  7. Последовательность выкладки: курица, половина яиц, полоски слив, орехи, яблоки, остатки яичной стружки. Все слои проливайте майонезным соусом.
  8. Дайте закуске настояться не менее часа, затем несите на стол. Украшение годится любое, из зелени, цветов, вырезанных из морковки или кружочков – замечательный повод включить фантазию и показать свое мастерство.

салат с курицей и черносливом

Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом

Берите на заметку: курицу для приготовления можно отварить, запечь в духовке, пожарить. Но самый вкусный вариант – копченое мясо.

Состав:

  • Копченая курица – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Замочите сухие сливы. Затем обсушите. Несколько штук оставьте на украшение, остальное порубите кубиками.
  2. Порежьте кубиками среднего размера копченое мясо.
  3. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Быстро обжарьте до красивой румяности.
  4. Измельчите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите все ингредиенты в общую посудину, размешайте.
  6. Заправьте майонезным соусом, вновь перемешайте содержимое.
  7. Украсьте сливами, веточками петрушки.

салат нежность

Салат из курицы с черносливом, грибами и сыром

В салате, что ни компонент, то изюминка. Кедровые орешки, чернослив, грибы. Делается слоями на широком блюде, но для праздничной подачи можно сделать в высоких бокалах, порционно.

Ингредиенты:

  • Грудка – 450 гр.
  • Сушеные сливы – 15 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 3 шт.
  • Огурец.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Майонез, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку, добавив в бульон любые приправы, остудите. Порежьте брусочками.
  2. Забросьте на сковородку без масла кедровые орешки. Обжарьте, часто помешивая. Затем достаньте из скорлупы.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте на сковороде, плеснув капельку масла.
  4. Измельчите грибы, отправьте к луку. Когда выпарится жидкость, жарьте до золотистого цвета.
  5. Порежьте огурец тонкой соломкой.
  6. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  7. Вымочите сухофрукты, чтобы стали мягкими. Порежьте мякоть соломкой.
  8. Раздавите зубки чеснока прессом, положите в майонез, перемешайте.
  9. Сформируйте закуску слоями, пролив каждый чесночным майонезом. Чтобы блюдо держало форму, установите кольцо на тарелку.
  10. Последовательность слоев: огурцы, жареные грибы, курица, яйца, чернослив, кедровые орехи.

Салат «Прага» (видео)

В составе рецепта все, без чего сложно представить традиционный праздничный салат – соленые огурчики, зеленый горошек, маринованный лук. Рекомендую. Я уже делилась различными вариантами «Праги «, приглашаю, если заинтересовала.

салат с курицей и черносливом рецепт

Праздничный салат из куриной грудки с черносливом и ананасами

Привлекает не только интересный вкус блюда, но и оригинальная подача салата в форме ананаса.

Состав:

  • Грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – маленькая банка.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Технологическая карта:

  1. Подготовьте ингредиенты. Сваренную грудку измельчите кубиками, мякоть чернослив сделайте мелкими кусочками. Аналогично искрошите ананасы, слив из банки консервант.
  2. Натрите кусок сыра крупной стружкой. Желтки и белки портите отдельно, в разные плошки.
  3. Последовательность слоев: грудка, ананасы, сливы. Покройте майонезом.
  4. Далее идет сыр, белок, майонезная сетка.
  5. Верхний слой – тертый желток. Дайте закуске настояться примерно час, затем украсьте на свое усмотрение.

салат с курицей черносливом грецкими орехами

Вкусный салат «Монгольская горка» из курицы, свеклы и чернослива

Закуска из простых ингредиентов, но если вы попробуете её, рука будет тянуться снова и снова.

Берем:

  • Свекла.
  • Яйца – парочка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сушеные сливы – 150 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонезный соус – 170 гр.

Готовим:

  1. Сварите заранее курицу, яйца, свеклу. Охладите.
  2. На крупной терке потрите яйца. Порубите зеленые перья.
  3. Порежьте кубиками куриное мясо. Мякоть чернослива поделите соломкой. Натрите свеклу на терке с мелкими отверстиями.
  4. Добавьте в майонезный соус раздавленный в кашицу чеснок.
  5. Выложите салат слоями, используя кулинарное кольцо. Нижний слой – половина свеклы, далее идет курица. Следом разбросайте чернослив.
  6. Посыпьте сливы рубленым зелены луком, затем яичной крошкой. Верхний слой сделайте из остатков свеклы. Не забывайте каждый слой поливать соусом.

как приготовить салат с курицей и черносливом

Салат «Марсель» с морковкой по-корейски

Один из наиболее ярких представителей семейства салатов с курицей и черносливом. Готовить можно из вареного, предварительно обжаренного или копченого мяса.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, майонез.

Технология приготовления:

  1. Сварите мясо, остудите, покрошите кубиками. Порежьте полосками сушеные сливы.
  2. Слейте маринад из морковки по-корейски. Порубите длинную соломку.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра орехов, затем измельчите их. Переложите ореховую крошку в морковку, перемешайте. По желанию добавьте дольку чеснока, раздавленного прессом.
  4. Натрите сыр, добавьте второй зубчик чеснока. Покрошите яйца.
  5. Выложите подготовленные компоненты в следующей очередности: куриное филе, сливы, морковка, сыр, яйца.
  6. Украсьте рубленой петрушкой.

Видео-рецепт салата «Дамский каприз»

Один из наиболее знаменитых вариантов закуски из куриного мяса с сушеными сливами. Обязательно познакомлю вас подробнее с его приготовлением. А пока смотрите ролик и украшайте свой праздничный стол великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Курица с черносливом

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г
  • Сорт твердого сыра – 200г
  • Яйца – 6 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкий орех – 100г
  • Морковь – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Белки
  8. Желтки 

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом. 

Салат с курицей, черносливом и орехами

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями. 

Приятного аппетита. 

Курочка с черносливом и огурчиками

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Чернослив – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку. 

Грецкие орехи измельчить. 

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком. 

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита. 

Салат «Марсель»

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 0,2 г
  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Шампиньоны – 0,5кг 
  • Лук
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде. 

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут. 

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла. 

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами. 

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита. 

Салат «Нежность»

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом. 

Салатик для праздника

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г
  • Чернослив – 200 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Сыр
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов. 

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке. 

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, черносливом и моцарелой

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250г
  • Сыр моцарела – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чернослив – 100 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик. 

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза. 
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом. 
  3. Третий слой – куриное филе, промазанное майонезом. 
  4. Четвертый слой – огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой – куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой – чернослив. 

Салат Меркурий

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать. 

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом. 

Салат Сюрприз 

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Белые грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик 

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Сыр. 

Салатик «Куриный двор»

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый 
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Уксус – 40 мл 

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат. 

Салат с мандаринами, черносливом и курицей

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Чернослив – 300 г 
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Сметана

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем – горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками. 

Салат с фасолью, курицей и черносливом

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с кукурузой, курицей и черносливом

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сельдерей -1 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом. 

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.