Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Этот любимый семейный салат раньше я называла просто «Теплый». Душевное название «Теплый вечер» он получил после одной истории. Собрались мы как-то с мужем лететь в отпуск. Взяли билеты на самолет на 4 часа утра. Конечно, спать времени не было. До аэропорта очень далеко добираться. Поэтому решили, что поужинаем быстренько нашим вкусным блюдом и в путь.

Конечно же выбор пал на этот салатик. Очень быстро готовиться. К тому же вкусно, сытно и, в дополнение к нему, ничего больше не нужно варить и выдумывать.

 

Приготовив ужин, я накрывала на стол. Тут заходить на кухню муж. Молча берет 2 свечи, зажигает их. Целует меня и говорит, что нас ждет сегодня не беготня по аэропорту, а теплый вечер. Рейс отменили из-за непогоды на сутки. Поэтому можем спокойно всю ночь спать дома.

Тогда мы сели и стали наслаждаться вкусным ужином и вечером вдвоем.

Вот так, с легкой руки любимого, этот салат получил дополнение к названию.

Если хотим побыть вдвоем, то переглядываемся хитро с мужем и говорим: «Ну что, снова «Теплый вечер «готовим».

Попробуйте и вы приготовить. Ваши близкие будут поражены этим вкусным и красивым блюдом.

Салат «Теплый вечер»

Для этого вам понадобиться:

  • Баклажан.
  • Морковь.
  • Филе минтая 300 гр.
  • Перец сладкий, красный.
  • Огурец свежий.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Крахмал.
  • Лимон.
  • Соевый соус.
  • Яйцо 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Огурец, морковь и перец нарезаем на тонкие длинные полоски. Оставляем отдельными горками, не смешиваем.

Баклажан нарезаем на полоски по толще

Яйцо разбиваем в целлофановый пакет, кладем туда нарезанные баклажаны и перемешиваем.

А вы знали?  Салат с курицей и черносливом

Насыпаем к баклажанам крахмал и опять перемешиваем.

Обжариваем в раскаленном масле. Оставляем горкой.

Филе минтая нарезаем небольшими кубиками.

Так же, как и с баклажанами, рыбу кладем в пакет с яйцом, перемешиваем и всыпаем крахмал. Обжариваем в раскаленном масле.

Укладываем на большое блюдо зелень. На нее горки из огурца, моркови, перца, баклажан и рыбы.

В середине оставляем место для картофеля. За 20 минут перед подачей блюда, клубни очищаем и нарезаем длинными полосками.

Затем обжариваем в раскаленном масле. Его наливаем побольше, чтобы получилась хрустящая корочка.

Горячий картофель выкладываем на середину.

Перед подачей на стол, рыбу сбрызгиваем лимоном. Морковь, перец, баклажаны и огурец поливаем соевым соусом. Быстро подаем, пока не остыла картофельная соломка.

Салат «Теплый вечер»

Перед раскладыванием по тарелкам салат хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита и побольше теплых вечеров с любимыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *