Диетическое меню: гречневое печенье с миндалем и медом
В диетическое, а также оздоровительное меню можно включить полезное гречневое печенье с миндалем и медом.
Вместо миндаля в тесто для гречневого печенья можно добавить обжаренный несоленый арахис, пекан, фундук, грецкие орехи или фисташки.
Ингредиенты:
– молотые зерна кардамона (5 г);
– просеянная гречневая мука (190 г);
– очищенные миндальные орехи (50 г);
– сладкое сливочное масло (15 г);
– соль (по вкусу);
– гречишный мед густой (84 г);
– сырые куриные яйца небольшие (две штуки);
– ароматизированная сахарная пудра (178 г).
Процесс приготовления:
Крупно нарезать миндальные орехи и переложить их в миску, затем измельчить до состояния мелкой крошки, насыпать в ту же посуду просеянную гречневую муку, добавить немного соли, тщательно перемешать.
Отдельно взбить с сахарной пудрой сырые яйца и отправить яичную смесь в посуду с гречневой мукой, добавить кардамон и влить теплый мед, вымешивать компоненты несколько минут, затем сформировать увлажненными руками из липкого теста шарики и немного сплющить их.
Подготовленный противень с низкими бортиками смазать мягким маслом и выложить на него гречневое печенье, отправить его в духовку и запекать пятнадцать минут при 165 градусах, после этого полностью остудить на решетке и подавать с теплым молоком.