Как приготовить сыр из кефира?

Вот простой способ приготовить свежий творог. Вкус этого сыра зависит от вкуса кефира, поэтому стоит вложиться в лучший кефир. Два литра кефира дадут вам около 1 кг сыра.

Что вам понадобится:

  • 2 литра кефира
  • марля


Перелейте кефир в кастрюлю поменьше.

В большую кастрюлю налейте воду, а затем поставьте меньшую кастрюлю с кефиром, как показано на рисунке.

Поставьте обе кастрюли на конфорку и доведите воду до кипения. Готовьте, пока кефир не нагреется примерно до 80 градусов, но не дайте ему закипеть. Вы увидите, как сыворотка постепенно отделяется от кефира.

Выключите огонь и дайте ему остыть, чтобы вода оставалась теплой (но уже не горячей). Затем выньте меньшую кастрюлю из большей, слейте воду и положите на нее ситечко, выстеленное двойным слоем марли.

Вылейте содержимое маленькой кастрюли через ситечко. Подождите час, пока стечет сыворотка. Как только сыворотка стечет, возьмите марлю за концы и приподнимите сыр.

Оберните уголки марли и отожмите оставшуюся сыворотку от сыра. Оберните уголки марли резинкой и повесьте над раковиной еще на час или даже на ночь. Раскатайте марлю и вытащите из нее сливочный сыр.

Сыр будет очень вкусным как сам по себе, так и в смеси со сливками с небольшим количеством соли.

А вы знали?  Пасхальное тесто для пасхи в хлебопечке (без выпечки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *