Как приготовить сыр из кефира?
Вот простой способ приготовить свежий творог. Вкус этого сыра зависит от вкуса кефира, поэтому стоит вложиться в лучший кефир. Два литра кефира дадут вам около 1 кг сыра.
Что вам понадобится:
- 2 литра кефира
- марля
Перелейте кефир в кастрюлю поменьше.
В большую кастрюлю налейте воду, а затем поставьте меньшую кастрюлю с кефиром, как показано на рисунке.
Поставьте обе кастрюли на конфорку и доведите воду до кипения. Готовьте, пока кефир не нагреется примерно до 80 градусов, но не дайте ему закипеть. Вы увидите, как сыворотка постепенно отделяется от кефира.
Выключите огонь и дайте ему остыть, чтобы вода оставалась теплой (но уже не горячей). Затем выньте меньшую кастрюлю из большей, слейте воду и положите на нее ситечко, выстеленное двойным слоем марли.
Вылейте содержимое маленькой кастрюли через ситечко. Подождите час, пока стечет сыворотка. Как только сыворотка стечет, возьмите марлю за концы и приподнимите сыр.
Оберните уголки марли и отожмите оставшуюся сыворотку от сыра. Оберните уголки марли резинкой и повесьте над раковиной еще на час или даже на ночь. Раскатайте марлю и вытащите из нее сливочный сыр.
Сыр будет очень вкусным как сам по себе, так и в смеси со сливками с небольшим количеством соли.