Быстро маринованные цуккини

 

Bystro-marinovannye-cukkini-4

В год когда в доме нет собственной квашенной капусты, потому что мы решили, что перестали ее есть, ее хочется больше всего. И уже не только ее, а еще и маринованных баклажан, шампиньонов, и цветной капусты.

А еще я познала новый быстрый рецепт маринованных цуккини, в которых влюбилась с первого же кусочка. Помню, что что-то подобное ела в Италии.

Потом пробовала несколько раз повторить этот вкус, мариновала по разным рецептам, но ничего подробного и близко не было по вкусу. А этот рецепт оказался маскимально похожим. Правда и в оригинальном рецепте и в Италии цуккини нарезают продольными слайсами, у меня же для этой процедуры руки растут не из того места, поэтому я решила печь комочки, резать кружочками и не заморачиваться. Вы же можете сделать так, как вам удобно и больше понравиться.

Ингредиенты:
Для маринада:
Цуккини – 2 шт. средние. (600 гр)
Вода – 300 гр.
Сахар/ сахарозаменитель – 20 гр.
Соль – 15 гр.
Уксус 9% — 50 мл.
Гвоздика – 2 шт.

Для заправки:
Укроп или петрушка – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Соединяем в кастрюле воду, сахар, соль, гвоздику и доводим до кипения. Добавляем уксус. Еще раз доводим до кипения.
  2. Пока закипает маринад моем цуккини, срезаем с них хвостики и нарзаем на колечки толщиной примерно 3-4 мм.
  3. Когда маринад закипит, снимаем его с огня, опускаем в него нарезанные цуккини, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  4. За это время мелко рубим зелень и чеснок. Соединяем их с оливковым маслом.
  5. Сливаем с наших цуккини маринад, просушиваем их бумажным полотенцем и отправляем в емкость с маслом и зеленью. Перемешиваем. Даем постоять еще 15-30 минут и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!
А вы знали?  Укроп на зиму: ТОП лучших рецептов заготовки в домашних условиях

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *