Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Честно говоря, цветную капусту у на с доме не жалуют. Точнее, я обожаю жаренную в кляре цветную капусту, для меня это даже не вкус детства, а ностальгия по родительской любви.

 Пока мама их жарила, я один незаметно для себя съедала (под предлогом снятия пробы), а второй уже подавали на стол. И так как мама никто эту капусту пожарить не мог. У нее она всегда получалась самой вкусной. И даже я, повторяя ее рецепт шаг за шагом не могу воспроизвести того вкуса – вкуса родительской заботы и любви.

Что касается моего мужа, то он цветную капусту понимает исключительно в маринованном виде, как закуску к каким-нибудь жирным блюдам.

Так и живем, покупаем вилок капусты, он у нас долго лежит, потом я по быстрому пытаюсь из него что-то приготовить, нам никому не нравится, но мы его едим, уговаривая себя, что это незаменимый источник фолиевой кислоты. Но, однажды мои эксперименты сменили вектор и я решила не приготовить эту капусту, а именно замариновать.

Получилось невероятно вкусно. Домашний вариант не идет ни в какие сравнения с магазинной. Этот рецепт нам так понравился, что мы мариновали цветную капусту почти всю прошлую зиму, практический до первой сезонной зелени. Пока и капуста нам не надоела и организм уже не захотел чего-нибудь новенького да свеженького.

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Соль – 2,5 ст. л.
Уксус 9% — 5 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 3 ст. л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Вода – 1 л.

А вы знали?  Маринованные шампиньоны - более 10 очень вкусных рецептов быстрого приготовления в домашних условиях; ТОП очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Приготовление:
1. Капусту промываем под холодной проточной водой и при помощи ножа разделяем на небольшие соцветия.
2. Кладем капусту в миску, которую можем потом накрыть крышкой.
3. Чеснок чистим от шелухи и крупно нарезаем.

Готовим маринад.

4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, сахар, чеснок, черный перец горошком, уксус и лавровый лист.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
6. Заливаем нашу капусту маринадом и накрываем крышкой.
7. Даем капусте остыть при комнатной температуре, затем отправляем ее в холодильник на сутки.
8. Через сутки перекладываем нашу капусту в банки и заливаем маринадом для лучшего хранения. Храниться правда она не долго, думаю не дольше 2 недель. У нас она съедается гораздо быстрее.

Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *