Медальоны из индейки: рецепт с фото, как приготовить на сковороде, в духовке

 

Польза и вред блюда

Содержание

Полезные качества мяса индейки:

  • источник высококачественного белка;
  • способствует расслаблению нервной системы;
  • нормализует сон;
  • укрепляет зубы и кости;
  • благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • понижает уровень холестерина;
  • защищает от когнитивных нарушений;
  • укрепляет мышечную систему.

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

  • бесплодию;
  • сердечным заболеваниям;
  • повышению АД;
  • ожирению.

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Пищевая ценность индейки

Сложность, время приготовления

Приготовление занимает от полутора до 4 часов. Большая часть времени уходит на маринование мяса. Сложность изготовления блюда считается средней.

Подготовка продуктов

Медальоны можно готовить из любого вида мяса (говядины, свинины в том числе). Индейка является более нежным и диетическим продуктом.

Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует приобретать мясо птицы, вес которой был до 16 кг. Также в блюдо можно добавлять любые овощи и соусы. Перед изготовлением рекомендуется замариновать мясо.

Как приготовить медальоны из индейки на сковороде?

Для приготовления 2-3 порций потребуются следующие продукты:

  • ½ кг мякоти индейки;
  • по 1 ст. л. соевого соуса (сладкого) и сока лимона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,2 кг грудинки или бекона;
  • по 1 ч. ложечке майорана в сушеном виде и мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление медальонов из индейки на фото:

  1. Для начала рекомендуется вымыть, обсушить и порезать на медальоны мякоть индейки.Вымыть, обсушить и порезать на медальоны мякоть индейки
  2. Далее в глубокой посуде нужно смешать все пряности и жидкие компоненты, добавить измельченный с помощью чесночницы зубчик.Смешать пряности
  3. Затем следует тщательно перемешать вручную мясные кусочки с получившимся маринадом и оставить на 60 мин. За это время мясо сможет замариноваться.Замариновать мясо
  4. По истечении времени следует нарезать на тонкие пластинки грудинку (можно использовать кусочки бекона).Нарезать бекон
  5. Затем завернуть в мясные пластины каждый кусок мяса, закрепив шпажками или зубочистками.Завернуть мясо
  6. Поместить заготовки на прогретую сковороду, поджарить с каждой стороны, после чего необходимо снизить подогрев и оставить «доходить» продукт в закрытой посуде до готовности (на 5 – 7 мин.).Поджарить индейку в беконе

Блюдо готово.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 20 г;
  • углеводов – 1 г;
  • жиров – 5 г.

Калорийность – 119 ккал.

Готовое блюдо

Медальоны из индейки в духовке

Продукты:

  • 600 г индюшатины;
  • 30 г майонеза;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 120 г лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. ложечка смеси молотых перцев.

Медальоны в духовке

Действия:

  1. Для начала рекомендуется смешать соль со смесью перцев, после чего добавить измельченные чесночные зубчики и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Далее вымыть мясо, разделить на куски и обсушить. После этого нужно смазать каждый кусок приготовленным маринадом. Оставить продукт на 30 – 60 минут для маринования.
  3. Затем нужно порубить очищенный лук на полукольца минимальной толщины, присыпать их солью.
  4. После того как мясо замаринуется нужно подготовить кусочки фольги, которые должны быть в четыре раза больше, чем куски мяса. Для каждого кусочка нужна отдельная фольга.
  5. Центральную часть каждого заготовленного отрезка фольги необходимо промазать растительным маслом с помощью кухонной кисточки из силикона, после чего равномерным слоем разложить луковую массу.
  6. Далее выложить мясо, сверху распределить маринад, после чего полностью обернуть фольгой.
  7. Поместить заготовки на противень или емкость для выпекания и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Готовить блюдо в течение сорока минут.
  8. В конце приготовления можно раскрыть края фольги, таким образом, мясо приобретет румяную корочку.

Готовое блюдо можно слегка полить соевым соусом, подавать со свежими овощами.

Медальоны из индейки, запеченные с овощами

Продукты:

  • 5 медальонов;
  • по паре кабачков и болгарских перчиков;
  • три луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • 400 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль пищевая (на вкус).

Медальоны с овощами

Действия:

  1. Вымыть и просушить мясо. Если куски большой толщины, то их можно разделить пополам.
  2. Далее кусочки филе нужно поместить в разогретую сковороду с маслом и поджарить до появления золотистости, после чего посолить, поперчить и разложить на дно емкости для выпекания. Сверху продукт следует накрыть отрезком фольги.
  3. Затем помыть перчик и кабачки, почистить и порезать на кусочки произвольной формы.
  4. Мелко нарубить очищенные луковицы и чесночные зубчики.
  5. В сковородку, в которой обжаривались мясные куски, выложить нарубленные овощи. Смешать компоненты, готовить около 8 мин, присолить.
  6. После этого выложить томатную пасту, перемешать, тушить 2 – 3 мин.
  7. Далее залить сливки и 250 мл кипяченой воды, соединить продукты, готовить еще 4 минуты.
  8. По истечении времени залить полученной смесью мясо и присыпать тертой сырной массой.
  9. Поместить емкость для выпекания в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, запекать на протяжении 15 – 20 мин.
  10. По готовности достать блюдо из духовки, дать настояться в течение 10 мин.

Блюдо готово.

Медальоны из индейки в пикантном соусе

Продукты:

  • 400 г филе;
  • 8 – 10 помидоров черри;
  • пара луковиц среднего размера;
  • укроп в свежем виде;
  • 1,5 некрупные морковки;
  • по 3 ч. ложечки дижонской и обычной горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль пищевая, перец (на вкус);
  • 10 мл виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

Медальоны из индейки в пикантном соусе

Действия:

  1. Для начала смешать все пряности и жидкие компоненты, добавить чесночные зубчики, пропущенные через чесночницу.
  2. Вымыть и просушить мясо, после чего замариновать в полученной смеси.
  3. Затем крупно натереть очищенную морковку, выложить в емкость для выпекания, сверху засыпать измельченный укроп, присолить.
  4. Порубить полукольцами очищенный лук, также поместить в форму.
  5. Далее уложить замаринованное мясо и добавить промытые помидоры.
  6. Залить заготовку оставшимся маринадом и прикрыть отрезком фольги.
  7. Поместить емкость для выпекания в разогретый духовой шкаф.
  8. Запекать в течение 60 мин. при 180 градусах.
  9. По истечении времени убрать фольгу и готовить еще 5 мин. для образования румяной корочки.

Блюдо готово.

Индейка с ананасами

Чтобы приготовить медальоны из индейки с ананасами понадобятся следующие продукты:

  • 1 – 1,2 кг мякоти птицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль поваренная, перец, любимые приправы (на вкус);
  • лук;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 15 – 20 г масла;
  • 170 г сыра;
  • 3 – 4 ст. л. майонеза;
  • пара томатов.

Индейка с ананасами

Рецепт:

  1. Для начала рекомендуется промыть, обсушить и нарезать мясо.
  2. Затем каждый кусок отбить с помощью кухонного молоточка, накрыв пищевой пленкой.
  3. Далее мясо необходимо присолить, поперчить, присыпать любимыми пряностями.
  4. Емкость для выпекания нужно промазать маслом и равномерно уложить мясные куски.
  5. После этого следует открыть банку с ананасами, переложить фрукт на дуршлаг, для того чтобы лишняя жидкость стекла. Но сироп необходимо оставить, так как он еще пригодится.
  6. Затем порезать на кружочки минимальной толщины вымытые помидоры.
  7. Очищенный лук порубить на тоненькие кольца.
  8. Далее рекомендуется смешать ананасовый сироп с остывшей кипяченой водой в равном соотношении, после чего добавить к полученной жидкости сок лимона.
  9. Залить приготовленной смесью мясо до неполного покрытия продукта.
  10. Далее равномерно распределить на мясных кусочках луковую массу, после чего разложить нарезанные помидоры.
  11. Затем выложить фруктовые кусочки.
  12. Сверху заготовку необходимо полностью покрыть натертой сырной массой.
  13. Сыр следует слегка промазать майонезом. Для этого лучше использовать кухонную силиконовую кисточку.
  14. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать на протяжении 45 – 50 минут.

Блюдо готово.

Рататуй с медальонами из индейки

Продукты:

  • 400 г индюшиного филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец, зелень, пищевая соль (на вкус);
  • по паре картофелин и помидоров;
  • по 1 баклажану, кабачку;
  • морковка;
  • 30 г сыра;
  • лук;
  • 120 мл нежирного йогурта.

Рататуй с медальонами из индейки

Действия:

  1. Для начала рекомендуется вымыть и обсушить индейку, после чего нарезать ее на нетолстые кусочки.
  2. Затем мясо следует присолить, поперчить с каждой стороны.
  3. Промыть овощи и нарезать на тонкие кружочки (картофель, лук, морковку следует предварительно почистить).
  4. Далее следует приготовить соус, для этого соединить йогурт с оливковым маслом, добавить натертую сырную массу и пряности, присолить.
  5. Емкость для выпекания нужно промазать маслом, после чего разложить овощные кольца, чередуя с мясными кусочками. Данным способом полностью заполнить всю форму.
  6. Сверху залить соус и накрыть отрезком фольги.
  7. Поместить заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать в течение 45 минут.
  8. За 5 мин. до готовности рекомендуется убрать фольгу и оставить блюдо в духовке до образования румяности.

Перед подачей к столу рататуй можно украсить свежей зеленью.

Медальоны из индейки в мультиварке

Продукты:

  • 700 – 800 г филе;
  • 20 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец, соль поваренная (на вкус);
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 5 г молотого кориандра.

Медальоны из индейки в мультиварке

Действия:

  1. Для начала рекомендуется вымыть и обсушить мясо, после чего нарезать медальоны.
  2. Затем мясные кусочки следует присолить, поперчить, обтереть кориандром, а также смазать горчицей со всех сторон.
  3. Оставить мясо в охлажденном месте на 3 ч для маринования.
  4. По истечении времени залить масло в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка», нагреть.
  5. Далее поместить замаринованную индейку.
  6. Обжаривать продукт с каждой стороны до появления золотистости.
  7. Затем залить горячую кипяченую воду и накрыть крышкой. Готовить до окончания времени.
  8. После этого перевернуть мясо на другую сторону, снова поставить этот режим.
  9. В общей сложности продукт должен готовиться около 1 – 1,2 ч.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видео-рецепт

Полезные советы

Перед приготовлением следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Мякоть птицы должна быть светло-розового оттенка без неприятного запаха.
  2. Сырое мясо долгое время хранить нельзя.
  3. Перед приготовлением вкусного блюда необходимо заранее разморозить мякоть, медальоны должны быть комнатной температуры.
  4. В том случае, если блюдо получилось сухим, это легко исправить. Для этого нужно залить мясо любым соусом самостоятельного приготовления и запечь в духовке при 120 градусах в течение 40 мин.

Медальоны из индейки — рецепт в духовке

Это классическое блюдо станет популярным на Вашем столе, лучший и самый простой способ, который можно сделать в духовке.

Medal'ony iz indejki12

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л;
  • прованские травы;
  • соль с чесноком;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Перемешиваю вместе растительное масло, лимонный сок, чесночную соль, прованские травы. Получившийся соус выливаю в медальоны, обмазываю каждый кусочек. Оставляю мариноваться примерно на полчаса.

Если чесночной соли нет, берите обычную, в нее выдавите несколько зубчиков чеснока.

Medal'ony iz indejki10

2. Перекладываю мясо в форму для запекания, отправляю в духовку примерно на 40 минут. Духовку разогреваю на 200 градусов.

Medal'ony iz indejki11

Вот такие аппетитные медальоны у меня получились, очень вкусные, умопомрачительно, просто пальчики оближешь. И само блюдо выглядит волшебно! Попробуйте!

Medal'ony iz indejki13

Медальоны из индейки в кляре

Medal'ony iz indejki18

Ингредиенты:

  • индейка (мясо без кости) – 500 грамм.
  • белки яиц куриных – 3 штуки.
  • мука в/с – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • перец черный – щепотка.
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Перед готовкой свежее мясо хорошо промываю, остатки влаги убираю при помощи бумажной салфетки. Это нужно для того, чтобы при обжарке масло не стреляло. Индейку режу на медальоны, толщиной примерно 1 см. Слегка отбиваю молоточком, чтобы мясо стало мягче, солю, перчу, оставляю на полчаса.

Medal'ony iz indejki14

2. Теперь занимаюсь кляром. Отделяю у яиц только белки, в них добавляю муку, солю по вкусу, смешиваю до однородной массы.

Medal'ony iz indejki15

3. Каждый кусочек мяса обмакиваю в кляр, выкладываю на разогретую сковороду с маслом. Мясо обжариваю на средем огне с каждой стороны в течение 10 минут, крышкой не накрываю.

Medal'ony iz indejki16

Блюдо получается простым, сытным, но тем не менее, вкусным и эффектным. Обязательно включайте индюшатину в Ваше меню, это ценный продукт, который почти не имеет жира, содержит массу питательных веществ.

Medal'ony iz indejki17

Рецепт запеченных медальонов из индейки с сыром, луком и помидорами

А вы знали?  Печеночные оладьи из куриной печени на рождество

Это мясо известно своими вкусовыми качествами и полезными свойствами, но желаемое блюдо получается тогда, когда оно правильно приготовлено. В этом рецепте показываю, как сохранить непревзойденные свойства птицы. Только тогда можно получить вкусные и питательные медальоны из индюшатины.

Medal'ony iz indejki6

Ингредиенты: 

  • индейка;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • тертый сыр;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • репчатый лук — 4 шт;
  • сыр.

Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.

Этапы приготовления:

1. Мясо солю, перчу, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю, переворачиваю и делаю то же самое м другой стороны.

Medal'ony iz indejki1

2. Четыре средних луковицы нарезаю полукольцами. Наливаю на сковороду растительное масло, разогреваю, и обжариваю лук до золотистого цвета, непрерывно помешиваю. Солю и перчу по вкусу.

Medal'ony iz indejki2

3. На каждый кусочек медальона выдавливаю немного майонеза, размазываю ложкой по всей поверхности. Сверху выкладываю обжаренный лук и кусочки нарезанных помидор.

Medal'ony iz indejki3

4. В керамическую форму наливаю масло, размазываю силиконовой кисточкой по всей поверхности. В форму выкладываю куски индейки. Отправляю в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.

Medal'ony iz indejki4-1

5. В отдельной миске смешиваю тертый сыр с майонезом. Выдавливаю в соус несколько долек чеснока через пресс, перемешиваю. Спустя 1 час запекания мяса в духовке, достаю и на каждый кусочек выкладываю смесь тертого сыра с майонезом. Еще на 15-20 минут отправляю индюшатину в духовку.

Medal'ony iz indejki5

Рецепт выглядит вкусно, красиво и аппетитно, мясо получается нежным и изысканным, в нем имеется своя изюминка.

Диетические, нежные, мягкие стейки из индейки в соевом соусе на сковороде

Этот рецепт готовится просто, в нем мало ингредиентов, они все доступные. Все что нам остается, это правильно зажарить полезное мясо. Способ приготовления не потребует много усилий.

Medal'ony iz indejki9

Ингредиенты:

  • соевый соус;
  • медальоны из индейки — 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Сковороду хорошо раскаляю, наливаю немного масла, выкладываю медальоны. У меня помещается на сковороду 6 штук. Жарю мясо на сильном огне примерно 10 минут, затем переворачиваю на другую сторону. Жарю примерно 5-10 минут, чтобы появилась корочка. Солю и перчу по вкусу, добавляю 5-6 ст.л. соевого соуса на сами кусочки  и на сковороду. Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому накрываю крышкой, и тушу под ней на медленном огне 30-40 минут. Если соус выкипел раньше, пока тушится мясо, можно добавить немного воды.

Если хотите получить твердые, прожаренные «мужские» стейки, оставляйте их на среднем огне на сковороде без крышки минут на 15-20.

Medal'ony iz indejki7

Медальоны из индейки готовы. Понадобилось немного труда, чтобы получить это вкусное и полезное блюдо. Мясо получается сочное, нежное, мягкое, а еще оно считается диетическим. Выкладываю блюдо на тарелку с гарниром, и подаю любимым домочадцам.

Medal'ony iz indejki8

Рецепт жареных медальонов из индейки с беконом

Это интересный способ приготовления для любого праздничного стола, блюдо выглядит шикарно и нарядно. Подойдет для приема гостей, семейного ужина или обеда, на новогодний стол. Готовится блюдо просто, не занимает много времени.

Medal'ony iz indejki32

Ингредиенты на фото:

Medal'ony iz indejki33

Этапы приготовления:

1. Индейку нарезаю по 1,5 см, укрываю пленкой, слегка отбиваю. Бекон разрезаю вдоль. Петрушку мелко нарезаю. На кусочки бекона выкладываю индейку, посыпаю тертым сыром, паприкой. Выкладываю петрушку, перчу по вкусу.

Medal'ony iz indejki34

2. Сворачиваю в рулетики, выкладываю в форму, запекаю в духовке при 200 градусах 20 минут.

Medal'ony iz indejki35

3. Посыпаю сыром и петрушкой.

Medal'ony iz indejki38

Блюдо получается красивым и гармоничным, так как индейка прекрасно сочетается с беконом. Такие аппетитные рулетики так и просятся в рот. Шикарная подача никого не оставит равнодушным!

Как приготовить медальоны с овощами и картошкой в духовке

Это еда для семейного традиционного ужина. Мясо прекрасно сочетается с картофелем, а при добавлении других овощей, получается вкуснейшее сытное горячее блюдо, оно порадует всех домочадцев.

Medal'ony iz indejki30

Ингредиенты:

  • медальоны индейки (~200 грамм);
  • 8 средних картошин;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 35 грамм плавленого сыра;
  • 4 помидора черри;
  • 1/4 лимона.

Приправы:

  • зира;
  • чёрный перец горошек;
  • душистый перец;
  • карри;
  • лавровый лист;
  • розовый перец;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Обтягиваю доску пленкой, хорошо отбиваю индейку сперва с одной стороны, затем с другой. Пока мясо отдыхает, растираю приправы ы супке. Беру 2 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки зиры и карри, 10 шт. розового перца. Хорошо растираю приправы. Мясо натирают с двух сторон солью и специями. Натертое мясо специями заворачиваю в пленку, отправляю мариноваться на 30 минут. Тем временем чищу картошку, ее нарезаю на четвертинки, выдавливаю сок лимона, добавляю соль и перец, перемешиваю в этом маринаде. Накрываю картошку пленкой, и пока оставляю.

Medal'ony iz indejki24

2. Занимаюсь твердым сыром, натираю его на крупной терке. Плавленный сыр нарезаю маленькими кусочками. Болгарский перец нарезаю соломкой. Хорошо перемешиваю вилкой полученную смесь. Противень смазываю оливковым маслом, начинаю выкладывать ингредиенты — в центр помещаю мясо, сверху сырную смесь, каплю майонеза, помидоры черри. Выкладываю картошку вокруг индейки, заливаю маринадом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут накрываю противень фольгой, увеличиваю температуру до 250 градусов, оставляю еще на 15-20 минут.

Medal'ony iz indejki25

Семейный ужин готов, получается вкусно, полезно. Советую обратить внимания на этот сытный способ приготовления.

Медальоны из индейки с грибами шампиньонами в сливках

Это мясо сочное, диетическое, хорошо сочетается с грибами, оно идеально дополняет блюдо.

Medal'ony iz indejki31

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки на кости 1 кг;
  • вода 150 мл;
  • соль, перец;
  • луковица 1 штука;
  • шампиньоны 250-300 грамм;
  • сливки 10% 300 мл;
  • мука 1-2 ст.л;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Обсушила мясо бумажными салфетками, натерла перцем и солью, слегка с обеих сторон отбила стейки. На растительном масле обжарила мясо до золотистой корочки на умеренно-среднем огне. Каждую сторону жарила по 5 минут. Налила в сковороду воды, огонь убавила, тушила еще полчаса.

Medal'ony iz indejki26

2. Грибы и лук мелко нарезала. Лук пожарила до прозрачного состояния на растительном масле, добавила грибы, сливочное масло. Процесс обжарки производила, пока не выпарилась вся жидкость. Посолила, поперчила, влила сливки, довела содержимое до закипания. Всыпала муку. Для более густого соуса понадобится 2 ст.л. муки, для более жидкого хватит 1 ст.л. Тщательно перемешала, и довела до легкого загустения.

Medal'ony iz indejki27

3. Подаю медальоны с соусом и гарниром из риса, макарон, картошки, овощей.

Medal'ony iz indejki28

Медальоны из индейкой со сметаной

Это простой, быстрый и вкусный диетический рецепт. Мясо получается сочным, мягким, а сметанный соус прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно готовить для всей семьи, в том числе и для детей, так как индейка полезный продукт, не имеющий противопоказаний.

Medal'ony iz indejki40

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0.5 кг;
  • сметана — 3-4 ст.л;
  • луковица — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • соль и зелень — по вкусу;
  • вода — 0.5 стакана.

Этапы приготовления:

1. Режу индейку на небольшие кусочки. Беру сковородку, наливаю немного растительного масла, нагреваю, и отправляю мясо обжариваться с двух сторон до румяной корочки.

Medal'ony iz indejki36

2. Пока мясо обжаривается, режу репчатый лук и помидоры. Как только индейка немного подрумянится, солю ее, добавляю приправы и черный молотый перец. В сковороду отправляю лук с помидорами, хорошо перемешиваю обжариваю 7 минут.

Medal'ony iz indejki37

3. В сковороду добавляю 3-4 ст.л. сметаны, немного воды, хорошо перемешиваю. По вкусу солю, перчу, 10 минут тушу мясо с овощами.

Medal'ony iz indejki39

Индейка готова, снимаю ее с огня, накрываю крышкой, оставляю томиться на 1о минут. Так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Рецепт запеченных стейков из индейки в фольге

При таком способе приготовления мясо получается сочным и нежным, так как птица предварительно маринуется. К блюду можно подавать вареный картофель, запеченные овощи или рис.

Medal'ony iz indejki23

Ингредиенты:

  • мясо индейки;
  • приправа для курицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез,
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Первым делом мясо тщательно промываю в холодной воде. Готовлю маринад — взяла приправу для курицы, выдавила несколько зубчиков чеснока прессом, добавила соль, перец, майонез, оливковое масло, все перемешала. В полученном маринаде обваляла мясо, оставила мариноваться на несколько часов.

Medal'ony iz indejki19

2. Далее кусоки индейки поместила в форму для выпечки. Сверху накрыла форму фольгой, сделала ножом несколько отверстий для пара, отправила в духовку. Температуру выставила около 250 градусов.

Medal'ony iz indejki20

3. Прошло 30 минут, убираю фольгу и смотрю, как запекается мясо. Снимаю фольгу, отправляю стейки в духовку еще на 20 минут.

Medal'ony iz indejki21

4. Через 20 минут снимаю стейки из духовки. Они выглядят очень аппетитно. Мясо мягкое, сочное, в меру соленое.

Medal'ony iz indejki22

Рекомендую попробовать приготовить этот способ, вкус и аромат сами все скажут за себя. Рецепт просто бомба!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как замариновать медальоны из индейки для шашлыка

Это самый вкусный рецепт для диетического шашлыка. Способ приготовления простой, подойдет для тех, кто следит за фигурой. Блюдо получается сочным и нежным.

Medal'ony iz indejki44

Ингредиенты на фото:

Medal'ony iz indejki45

Этапы приготовления:

1.  Нарезаю мясо на небольшие кусочки. Лук нарезаю полукольцами, средней толщины. Прямо на доске лук посыпаю хорошей щепоткой соли, мну его, чтобы он дал сок, стал мокрым. Сочный лук перекладываю в мясо, добавляю в миску готовый хрен, черный перец, сухую аджику, соевый соус, пару ложек оливкового масла, аккуратно перемешиваю руками. Мясо подготовлено, накрываю пищевой пленкой, и пока еду до места, где его буду жарить, оно замаринуется.

Medal'ony iz indejki41

2. На маринование понадобится всего 30 минут. Приехала в гости, нанизываю мясо на шпажки очень плотно, тогда шашлык будет сочный.

Medal'ony iz indejki42

3. Выкладываю шпажки на угли, по мере готовности переворачиваю. Получается бесподобно вкусно и аппетитно, прямо слюнки текут. Это прямо идеальный рецепт!

Medal'ony iz indejki43

Источник:

Быстрые и вкусные медальоны из индейки в мультиварке — видеорецепт

Готовится блюдо легко, результат замечательный. Мясо получается сочным, диетическим, низкокалорийным, при этом наполнено полным набором витаминов и минеральных веществ. Это деликатес, который подают практически во всех ресторанах, а мы приготовим не хуже в домашних условиях.

Нет ничего вкуснее медальонов из индейки, это блюдо угодит любому гурману, оно получается легким и аппетитным. Готовится всегда просто и быстро. Такое мясо по праву считается одним из самых полезных и диетических видов. Вариантов приготовления много, надеюсь моя подборка рецептов поможет подобрать что-нибудь себе по своему вкусу.

 

Классический рецепт запекания в духовке

Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:

  • 1500 г индюшиных медальонов;
  • оливковое масло — 15 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • уксус винный или яблочный — 2 ч. л.;
  • розмарин;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой посуде соединить уксус с маслом, мёдом, соусом и специями, получив однородную консистенцию.
  2. Пока маринад настаивается, следует промыть мясо под проточной водой и нарезать его.
  3. Выложить медальоны в подготовленную смесь. Настаивать 3 часа, чтобы волокна максимально пропитались. При нехватке времени достаточно продержать основной компонент в маринаде 30 минут.
  4. Застелить на противень фольгу и полить соусом, выложить промаринованные медальоны. Накрыть фольгой.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 мину

Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:



  • 0,75 кг филе индейки;
  • бекон — 0,25 кг;
  • 3 томата;
  • чеснок — 4-5 зубка;
  • лук — 2 шт.;
  • 0,03 кг оливок;
  • 0,05 л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сока из лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.
А вы знали?  Буженина в духовке в фольге

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
  2. Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
  4. Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.

Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,06 л соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Промыть и порезать индейку. Замариновать в соевом соусе с солью и приправами на 25-30 минут.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить каждый кусок индейки по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  3. Чтобы мясо дошло до готовности, нужно сделать самый медленный огонь и томить медальоны с закрытой крышкой 15 минут, переворачивая, чтоб они не подгорали.

Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.

В сметанном соусе

Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.

Для этого нужны компоненты:

  • 15 мл сметаны;
  • 1000 г филе;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец.



 

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Через пресс выдавить чеснок. Обжарить оба ингредиенты на сковороде с маслом на протяжении 3-4 минут.
  2. Для соуса соединить перец, соль, сметану и соевый соус с 0,15 л воды.
  3. Подготовленные медальоны выложить на сковородку на лук, который к этому времени уже стал мягким.
  4. Поджаривать мясо следует по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Залить сметанным соусом и потушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.

Готовим на сковороде-гриль

Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • 0,5 кг филе грудки птицы;
  • 30 г лимона;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пряности для гриля.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть и зачистить мясо. Поделить на куски. Толщина каждого – 1-2 см.
  2. Со всех сторон натереть специями.
  3. Разогреть гриль-сковородку, смазать оливковым маслом.
  4. Жарить куски мяса по одной минуте с каждой стороны.
  5. Разложить обжаренную индейку в форму для запекания.
  6. Покрыть слоем тонко нарезанных слайсов лимона.

Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

  • 600 г индейки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,05 кг сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,03 л соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
  2. В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
  3. Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
  4. Раскалить сковородку с маслом.
  5.  Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.

Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

С необычным ягодным соусом



 

Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.

Для этого понадобятся:

  • 2 медальона из индейки;
  • 220 г ягод;
  • апельсин — 1-2 шт.;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное выполнение рецепта:

  1. Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
  2. На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
  3. На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
  4. Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  5. Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
  6. Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.

Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Медальоны из индейки в духовке

От такого угощения не откажется ни один гурман.

Ингредиенты:

  • медальоны индейки – 500 гр.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 15 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • базилик – 10 г.
  • специи по вкусу.

Медальоны из индейки в духовке
рецепты приготовления медальонов из индейки

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус. Масло смешивают со сметаной (вместо нее можно использовать несладкий йогурт). Добавляют свежий или сушеный базилик и соль.
  2. Застилают фольгой противень и выкладывают медальоны, предварительно смазанные соусом. Сверху посыпают их томатами и тертым сыром.
  3. Закрывают индейку еще одним слоем фольги и запекают. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.

Медальоны из индейки в аэрогриле

Медальоны из индейки в аэрогриле
рецепт приготовления медальонов из индейки в аэрогрили

Ингредиенты:

  • Филе индюшиной грудки – 300 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
  2. Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30–60 минут.
  3. Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
  4. Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки, зажаренные до легкой золотистой корочки, получаются более мягкими и сочными.
  5. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
  6. Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.

Медальоны из индейки с помидорами

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г.
  • базилик по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. йогурта или сметаны (для не системщиков)
  • соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Сразу готовим соус: для этого режем базилик, смешиваем с оливковым маслом, йогуртом и добавляем соли. Натираем соусом наши медальоны и выкладываем в форму. Форму я окутала фольгой, чтоб индейка оставалась нежной.
  2. Режем помидор и сыр, причем чем тоньше порежете, тем нежнее. Выкладываем помидоры и сыр в произвольном порядке на медальоны.
  3. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45–50 минут при температуре 180C. За 5 минут до конца готовки можно убрать фольгу чтоб немножко подрумянилось. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в горчичном соусе

Медальоны из индейки в горчичном соусе
готовим дома: медальоны из индейки в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Индейка (медальоны) — 600 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Горчица медовая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для медальонов из индейки, в горчичном соусе. Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем. Добавьте нарезанные розмарин, чеснок и орегано.
  2. Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут.
  3. Медальоны из индейки готовы. Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром

Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром
рецепт приготовления медальонов в панировке из кунжута

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Кунжут 7–10 ст.л.
  • Мука 2–3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Для гарнира с соусом:

  • Цветная капуста
  • Кабачок
  • Молоко 0,7л.
  • Мука 2–3ст.л.
  • Сливочное масло 80г.
  • Чеснок 2–3зуб.
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.)
  2. Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки. Выложим овощи слоями. Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10–15.
  3. Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их. Смешаем муку и кунжут. Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце, затем обваляем в смеси кунжута и муки.
  4. Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Выкладываем горячими к гарниру. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки в духовке на луке

Медальоны из индейки в духовке на луке
готовим дома: медальоны из индейки в духовке на луке

Ингредиенты:

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.
  2. Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.
  3. Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.
  4. Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.
  5. На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.
  6. Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.
  7. Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью

Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью
рецепт приготовления тушенных медальонов из индейки

Ингредиенты:

  • Медальоны из индейки – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи – щепотка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовых ложки.
А вы знали?  Мини бутерброды, ТОП вкусных рецептов с фото

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Медальоны промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5–0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2 части). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей.
  2. Лук нарезать – тонкими половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
  3. Выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40–45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
  4. Заварить подливку. Развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1–2 минуты).
  5. Выключить огонь. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!

 

Классические медальоны в духовке

Ингредиенты:

  • Медальоны из индюшатины — 1,5 кг;
  • Оливковое масло — 8 ст.л.;
  • Винный или яблочный уксус — 2 ст.л;
  • Мед — 1 ст.л;
  • Розмарин, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте между собой все ингредиенты: специи, мед, соль, уксус и масло. Хорошо все перемешайте до однородной массы и оставьте его настоятся, минут на 20-25.

Хорошо промойте медальоны под проточной водой и вложите их в маринад, чтобы мясо было слегка покрыто им. Мариноваться мясо должно в течение 3 часов. Запекать медальоны нужно 40 минут в духовке при 180 градусах. Для это накройте противень фольгой, выложите на него мясо и закройте фольгой.

Подавать готовое блюдо можно с варенным картофелем и свежей зеленью.

Нежные медальоны в духовке

Ингредиенты:

  • Медальоны индюшиные — 500 грамм;
  • Помидор — 1 шт;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ч.л;
  • Сметана — 2 ч.л;
  • Базилик, соль, черный перец — по вкусу.

Не пропусти:  Как приготовить котлеты из индейки – самые вкусные и простые рецепты с фото

Способ приготовления:

Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.

Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.

Медальоны в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Индюшиные медальоны — 600 грамм;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Розмарин — 3 ветки;
  • Медовая горчица — 2 ст.л;
  • Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.

Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.

 

 

Медальоны из индейки в яичном кляре – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Индюшиные медальоны — 1,5 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Панировочные сухари — 1 пачка;
  • Соль, кунжут, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.

В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.

Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.

Очень быстрый и простой способ приготовить медальоны из индейки — рецепт на сковороде. Блюдо чем-то напоминает отбивные, но получается намного нежнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг медальонов из индейки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2-3 щепотки кунжутных семечек;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленные медальоны тщательно промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Заготовку маринуем полчаса в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.

В отдельные пиалы насыпаем сухари вместе с кунжутными семечками и разбиваем яйца. Яичную массу размешиваем вилкой до однородности, приправив по вкусу специями.

Совет! Перед началом приготовления мясо необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Теперь каждый кусочек индейки смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях с кунжутом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем блюдо горячим с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Готовим в духовке с черносливом

Медальоны из филе индейки в духовке с добавлением чернослива — блюдо ресторанного уровня. Такое мясо можно подать гостям на семейном торжестве или дополнить им новогоднее меню.

Читайте также:  Омлет в духовке – 10 рецептов

Ингредиенты:

  • 0,8 кг медальонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г чернослива (без косточек);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.



Филе для медальонов нарезаем порциями, моем и обсушиваем. Чернослив промываем, если нужно удаляем косточки. Если сухофрукты твердые и сухие заливаем их на 10 минут крутым кипятком. Потом воду сливаем, выкладываем в миску вместе с мясом.

Очищаем головки лука, нарезаем их полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

Совет! Лук лучше использовать крупный, т.к. он более сочный, а при термической обработке часть сока впитывается филе.

Продукты приправляем солью и смесью перцев, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса промариноваться.

Отрезаем необходимый кусок рукава для запекания, закрепив один край специальной клипсой. Содержимое миски перекладываем в рукав, скрепляем второй край. Выкладываем конструкцию на противень швом вверх, дополнительно делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава для выхода лишнего пара.

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Потом аккуратно разрезаем верх пакета, подворачиваем края и возвращаем медальоны с черносливом на 5 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, оформляем зеленью и ставим на стол.

Медальоны из индейки в мультиварке с луком

Если хочется быстро приготовить ужин, тогда на помощь придет современная кухонная техника. Медальоны из индейки в мультиварке готовятся очень быстро и практически без участия хозяйки. Мясо всегда получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе для медальонов;
  • 2-3 крупные головки лука;
  • 2-3 ст.л. рафинированного масла;
  • 0,5 лимона;
  • по 0,5 ч.л. итальянских трав и карри;
  • 1 ч.л. поваренной соли.



Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его кусочками толщиной 1,5 см. Птицу промываем под проточной водой, просушиваем, откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

В миску выдавливаем лимонный сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, перед отжимом, его с небольшим нажимом катаем по поверхности стола. К соку добавляем соль и специи. В полученной смеси маринуем птицу полчаса.

Читайте также:  Запеканка из куриного филе в духовке – 6 рецептов, которые стоит попробовать

Тем временем очищаем лук, споласкиваем его, нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем рафинированное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, выбрав режим «Выпечка». Слишком зажаривать лук не нужно, чтобы он остался сочным. Готовый лук выкладываем в пиалу.

Совет! Чтобы не испортить покрытия чаши, переворачивать мясо необходимо силиконовой, деревянной или пластиковой лопаточкой, а мясо обязательно освобождать от костей.

В разогретую чашу помещаем медальоны и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корки.

Когда птица хорошо подрумянится, сверху выкладываем лук и меняем режим на «Тушение». Через четверть часа блюдо будет готово. Подаем медальоны с чесночным, томатным или сливочным соусом.

Жарим на сковороде гриль

Нельзя обойти стороной приготовление птицы на гриле. Этот способ особо актуален в летний период. Но и в домашних условиях можно получить мясо с аппетитными полосками, когда мы жарим его на сковороде гриль. На гриле медальоны не пересыхают и всегда получаются сочными, что особо актуально для нежирной индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • по 1 щепотки сладкой паприки, черного перца и соли.



Филе промываем, обсушиваем и нарезаем на медальоны. Выкладываем кусочки птицы на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной молоточка. Важно не перестараться, чтобы медальоны не потеряли свою форму.

Снимаем пленку, индейку солим и приправляем специями. Очищаем чеснок, превращаем его в кашицу. Чеснок смешиваем с маслом и тщательно натираем этой смесью медальоны. Прикрыв их пленкой, оставляем на час при комнатной температуре.

Разогреваем сковородку-гриль, кисточкой смазываем её растительным маслом и выкладываем куски птицы. На протяжении 8-10 минут обжариваем медальоны с обеих сторон до появления румяных полосок. Подаем индейку с пылу с жару, дополнив овощами-гриль.

Медальоны с картошкой и сметаной

Кто откажется от одновременно приготовленного гарнира и вкуснейшего мяса? Имена таким блюдом является запеченные медальоны с картошкой и сметаной. При желании картофель можно дополнить или заменить другими любимыми овощами.

Читайте также:  Жареная картошка с грибами – 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 4 медальона из бедра индейки;
  • 2 луковицы;
  • 8 клубней картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 г сметаны;
  • 1 ч.л. черного перца или смеси перцев;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1-2 щепотки соли.

Помытые и просушенные медальоны натираем специями, оставляем мясо пропитаться их ароматами. Тем временем очищаем, промываем и просушиваем овощи.

Клубни нарезаем средними дольками, как для картошки по-селянски. Лук шинкуем полукольцами средней толщины. Очищаем чеснок, мелко его рубим. Овощи смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Овощную массу выкладываем в форму для запекания с бортами. Сверху раскладываем медальоны и обильно все смазываем сметаной. Запекаем блюдо в духовке при средней температуре на протяжении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем поверхность сырной стружкой, чтобы образовалась румяная корочка.

Жареные медальоны из индейки

Молочнокислые продукты отлично гармонируют с птицей, поэтому медальоны из индейки со сметаной станут вашим коронным блюдом. Готовится мясо очень быстро и просто, а в результате получается аппетитное, полезное и вкусное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (медальоны);
  • 50 мл сметаны;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 150 мл питьевой воды (без газа);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • немного растительного масла;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перца.



Очищаем чеснок и лук от шелухи. Чеснок мелко рубим, а лук режем полукольцами. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем овощи и обжариваем их при среднем нагреве около 5 минут до мягкости лука. Содержимое все время перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем готовим соус, смешав сметану, воду, соевый соус, соль и перец. Медальоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на сковородку к овощам. Жарим птицу по 3 минуты с каждой стороны. Потом заливаем соусом, тушим под крышкой около 20 минут.

Мясо с луком подаем горячим, полив образовавшимся на сковороде соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, пасту или рассыпчатый рис.