Как приготовить правильный йогурт

Что такое правильный йогурт?

Это продукт , который содержит жизнеспособные биологические культуры в достаточно высоком количестве.

Никто не сомневается в пользе такого продукта как йогурт. В нем содержаться — кальций, витамины, белки, минералы. Все эти вещества необходимы организму для нормального функционирования. Но есть один нюанс. Йогурт должен быть правильным.

Что такое правильный йогурт?

Это продукт , который содержит жизнеспособные биологические культуры в достаточно высоком количестве. Сами же полезные бактерии очень капризны. Они снижают активность от резких встряхиваний, посторонних звуков, смены температур, яркого света, сквозняков. Существует мнение, что они реагируют даже на психологическую атмосферу в помещении. Поэтому для приготовления йогурта следует соблюдать определенные правила.

Если вы хотите сделать йогурт, используя йогуртницу, то все ее элементы должны быть чистыми, сухими и теплыми. Если у вас нет йогуртницы , то для этой цели можно использовать простой термос.

Молоко разрешается брать как домашнее, так и магазинное. Домашнее предварительно необходимо прокипятить и остудить примерно от 38 до 40 градусов по цельсию. Молоко из магазина следует просто подогреть.

В молоке при желании можно растворить сахар или мед по вашему вкусу. Если вы не любите сладкий йогурт можно обойтись без сахара.

В отдельной стерильной чашке (можно использовать аптечную бутылочку из-под закваски), растворить в ложке прокипяченной воды (температура воды должна быть аналогичной температуре молока) закваску йогурта. Закваску покупайте в аптеках. Предпочтение отдавайте закваскам в стеклянной таре.

Осторожно вылейте закваску в молоко. Тщательно перемешайте чистой ложкой. И перелейте содержимое в термос или йогуртницу. Затем плотно закупорьте крышкой и оставьте для брожения в тихом , темном, теплом месте.

А вы знали?  Рулетики из красной рыбы

В течение девяти-двенадцати часов нельзя открывать и смотреть на содержимое, встряхивать или перемещать. Не рекомендуется громко разговаривать или включать музыку вблизи места, где сбраживается йогурт.

По истечении вышеуказанного времени ваш йогурт готов. Его нужно подержать при комнатной температуре еще полчасика и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *