Свекольник с яйцом – быстро и вкусно!
Под свекольником чаще всего подразумевается холодный суп из свеклы, на основе кефира. Но есть разные вариации рецепта и в качестве основы может быть квас, сметана, и другие продукты.
Холодный суп из красной свеклы – вкусный и здоровый! А если еще и красиво ее подать, в чем поможет качественная фарфоровая посуда разных видов, то даже простым блюдом можно удивить гостей.
Варить свекольник можно по разным рецептам, например, такому:
- 2 красных свеклы (в кожице),
- 2 зеленых огурца (среднего размера),
- 1 стакан натурального йогурта,
- 1 стакан кефира,
- 1 небольшой пучок укропа,
- соль и перец,
- яйцо вареное (для гарнира).
Рецепт приготовления свекольника.
Свеклу отварить, почистить и протереть на мелкой терке. Почистить огурцы, нарезать кубиками и добавить к свекле. Затем влить йогурт с кефиром, добавить соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный укроп.
Все тщательно перемешать, накрыть миску и поставить примерно на час времени в холодильник.
Подавать к столу свекольник нужно немного охлажденным, перед этим украсив его разрезанным на четыре части вареным яйцом.
Также, можно приготовить свекольник и с таких продуктов:
1,5 литра кваса, 300 г жаренного куриного мяса, 500 г свеклы, 1 стакан сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, чесночный порошок, щепотка сахара и соль, зелень укропа и петрушки.
Промыть и почистить свеклу, завернуть в алюминиевую фольгу и запечь. Когда остынет – натереть на крупной терке.
Сметану влейте в квас и размешайте. Вареные яйца аккуратно разрежьте на кусочки, а мясо – тонкими полосками.
К смеси кваса со сметаной добавить свекольную массу, нарезанные на дольки яйца и кусочки мяса. Добавить по вкусу сахара, соли и чесночного порошка.
Нужно подавать приготовленный суп к столу, предварительно посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.