Куриная грудка с яблоками рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Содержание
- 1 шт.грудка куриная
- 14 шт.яблоко
- 14 шт.лук красный
- 12 ч. л.горчица
- 50 мл.Майонез
- 1 ч. л.прованские травы
- 12 ч. л.приправа для курицы
- 2 зубчика.чеснок
- по вкусусоль, черный перец
Способ приготовления
Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.
Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке
Мясо
Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.
Наполнитель
В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.
Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.
При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.
Способы готовки
Распространены три варианта:
- на сковороде;
- в духовке;
- в микроволновке.
Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.
Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.
Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.
Проверенный рецепт куриной грудки с яблоками с пошаговыми фото
Приготовление
Куриную грудку хорошо моем и просушиваем при помощи полотенца. Можно использовать бумажные.
Кладем мясо на деревянную доску и делаем на нем глубокие надрезы, как на фото.
Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Смешиваем горчицу, чесночное пюре и майонез. При помощи силиконовой кисти смазываем всю поверхность куриной грудки запеченной в будущем с яблоком щедрой порцией получившегося соуса.
Солим, приправляем специями от души.
Готовим начинку
Моем яблоко. Чистим и ополаскиваем лук. Хорошо моем курагу. Выбираем качественный продукт без плесени и белого налета.
Яблочко нарезаем ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, лучок – полукольцами.
6Выполнено
Готовка по рецепту куриной грудки с яблоками предельно проста и незатейлива.
Подготовленные компоненты вставляем в разрезы, как на фото.
7Выполнено
Затем аккуратно переносим заготовку на фольгу, сложенную в два-три слоя. Присыпаем все специями.
8Выполнено
Хорошо заворачиваем в фольгу, делая куколку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность куриных грудок с яблоками в духовке проверяем, осторожно приподняв фольгу и проткнув мясо. Если нет розового сока, значит, готово.
Только нужно быть предусмотрительными. Ведь горячий пар, вырвавшийся из мяса под фольгой может больно обжечь руки.
Готовое мясо извлекаем из духового шкафа.
Нюанс
Если хочется получить румянец, нужно отправить грудку в духовку еще на десять минут без фольги на верху. Общее время запекания составляет 30 минут при хорошей духовке.
10Выполнено
Подаем куриные грудки фаршированные яблоками в горячем виде. Ароматное и аппетитное блюдо привлечет внимание гостей и домашних. Сочное нежное мясо с фруктами, овощами и сухофруктами поразит богатой палитрой вкусов и цветов.
Грудка с яблоками
В этом рецепте я поведаю о том, как приготовить грудку с яблоками. Нежная птица с яблоками в томатном соусе не оставит понравится всем без исключения! Рецепт подходит для праздничного стола!
Описание приготовления:
В этом рецепте я использовала куриную грудку. При желании можно смело заменить ее на индюшачью. Время приготовления от этого не изменится. Очень простой и в то же время праздничный рецепт, хозяйкам на заметку!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить “Грудка с яблоками”
Куриную грудку промываем и нарезаем на аккуратные кусочки. Обжариваем на сковородке в растительном масле (для этого берем подсолнечное или оливковое масло) около пяти минут. Присыпаем солью и любыми специями, заправляем томатной пастой. Тушим 30 минут.
С яблока снимаем кожицу, убираем серединку. Нарезаем его на дольки и докладываем к грудке. Тушим еще 10 минут под крышкой.
Грудка готова! Посыпаем её зеленым лучком, порубленным крупно. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Куриные грудки с яблоком
47 вариантов приготовления рецепта “куриные грудки с яблоком” пошагово с фото
Шашлычки из куриной грудки с яблоком
филе куриной грудки – 700-800 г |
кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт. |
лимонный сок – 1 лимон |
масло растительное для смазывания – 100 мл |
лимон, только сок |
800 г филе куриной грудки |
2 кисло-сладких яблока |
сок 1 лимона |
оливковое масло |
Для маринада: |
Показать все (13) |
800 г филе куриной грудки |
2 кисло-сладких яблока |
сок 1 лимона |
оливковое масло |
1 лимон |
Куриные грудки с яблоком
2 куриные грудки |
2 яблока |
2 зубчика чеснока |
1 средняя луковица |
100 г кураги |
Грудка куриная с яблоками
грудка куриная 2шт |
яблоко зеленое,кисловатое 5шт |
Соус |
мед 2 ст.л |
оливковое масло 2 ст.л |
Слоеный салат из куриной грудки с яблоками и чипсами
Куриная грудка 150 г |
Сыр 100 г |
Яблоко 1 штука |
Майонез 150 г |
Орехи грецкие 150 г |
Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и луком
Грудка куриная 250 г |
Яблоки 2 штуки |
Лук репчатый 1 штука |
Чеснок 2 головки |
Приправы по вкусу |
Куриная грудка 250 г |
Лук репчатый 1 штука |
Яблоко 2 штуки |
Чеснок 2 головки |
Приправы по вкусу |
Салат из куриной грудки с яблоком
200 г копчёной куриной грудки без кожицы |
1 банка (250 г) шампиньонов в собственном соку |
1 красная луковица |
1 яблоко |
2 ст.л. майонеза |
Куриные грудки, фаршированные яблоками
2 (по 100 г) филе из куриной грудки без кожи и костей |
2 небольших яблока, нарезанных тонкими ломтиками или крупно натёртых |
2 ст.л. натертого сыра |
1 ст.л. панировочных сухарей |
1 ст.л. сливочного масла |
Куриные грудки в сливочном соусе с яблоками и орехами
500 г куриных грудок филе |
3 головки лука шалот |
1 зубчик чеснока |
5 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. сладкой горчицы |
Куриные грудки тушеные со сливками курагой и яблоками.
350 г куриной грудки |
1/2 стакана кураги |
1 сладкое яблоко |
2 стакана сливок |
1/4 ч.л. куркумы |
Брошеты из куриной грудки с яблоками ( и для вкусной диеты подойдет)
Филе куриной грудки – 500г |
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт |
Лимон – 1шт |
*** |
Для маринада: |
Куриная грудка с яблоком в беконе
Куриные грудки – 700-800 гр |
Бекон (полоски) – 1 уп. |
Яблоко – 1-2 шт |
Зелень, соль, перец – по вкусу |
Куриная грудка карри под соусом, с гарниром из печеных яблок,козьего сыра и кедровых орешков
1 филе куриной грудки |
1 кусочек белого хлеба (корку срезать) |
1 ст л пармезана |
1 яйцо |
1/2 ч л карри |
КУРИННЫЕ ГРУДКИ, ТУШЕННЫЕ С АЙВОЙ,ХУРМОЙ И ЯБЛОКАМИ.
куринные грудки- 3 шт.общим весом 1кг200грамм |
айва – 2 штуки |
хурма- 1 штука |
яблоко зеленое кислое – 1 штука |
чернослив без косточек – 10 штучек |
Куриные грудки с яблоками и черносливом
1 кг куриных грудок |
250 гр очищенных яблок |
150 гр чернослива |
1 долька чеснока |
1/4 чайной ложки молотой корицы |
Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном
Куриная грудка 2шт |
Помидор 2шт |
Лимон 1шт |
Яблоко большое 1шт |
Сыр 100г |