Печенье с клубникой пошаговый рецепт

 

Мятное печенье с клубникой

Содержание

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Ингредиенты:

Мука пшеничнаяМука пшеничная
(170граммов)КлубникаКлубника
(150граммов)Масло сливочноеМасло сливочное
(80граммов)СахарСахар
(70граммов)Яйца куриныеЯйца куриные
(1штука)Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста
(1чайная ложка)Сахар ванильныйСахар ванильный
(1чайная ложка)Поваренная сольПоваренная соль
(1щепотка)
Категории:
Десерты, Выпечка
Количество порций:
10
Время приготовления:
40 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда – 1591ккал.

в 100 граммах – 306 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Шаг 2

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков – она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

Шаг 3

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 4

Нарезаем ягодки мелким кубиком – чем клубника плотнее, тем лучше.

Шаг 5

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

А вы знали?  Сметанный крем для торта - топ рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

Шаг 7

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Шаг 8

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Шаг 9

Вмешиваем его в сладкое масло – буквально 1 минуту.

Шаг 10

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Шаг 11

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Шаг 12

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Шаг 13

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Шаг 14

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 15

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Шаг 16

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники.

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Приготовление:

  • Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

    С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

Овсяное фитнес-печенье с клубникой

  • Ванилин – по вкусу
  • Кефир – 300 мл
  • Сушеная клубника – 100 г
  • Овсяные хлопья – 300 г
  • Сливочное масло – ½ чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Мед – 3 столовые ложки

Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты.

Смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.

Овсяное печенье с изюмом и клубникой

  • Хлопья овсяные – 2,5 стак.
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Варенье – 100 г
  • Кефир – 1 стак.

Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.

Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40

Салат с печенью и клубникой «Восторг»

  • Масло растительное для жарки печени.
  • Шпинат-пучок
  • Печень гусиная -150 грамм
  • Руккола -пучок
  • Соевый соус-2 столовых ложки
  • Клубника- большая горсть
  • Бальзамик