Разноцветный натуральный мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад в приготовлении прост и доставляет столько радости маленьким сладкоежкам, что каждый раз хочется сделать новую основу, чтобы получить интересные, насыщенные цвет и вкус.

Лимон — 1 шт.;
Клубника — 300 г;
Киви — 1 шт.;
Черная смородина — 200 г;
Желатин — 40 г;
Вода — 1 стакан;
Сахар по вкусу.


Желатин растворить в воде и оставить на 30 мин. набухать. Помыть киви и лимон, обсушить бумажными салфетками, разрезать пополам и выдавить из них сок в отдельные емкости.
Промыть свежую клубнику, удалить плодоножки, сделать клубничное пюре, положить его в несколько слоев марли и отжать сок.


Черную смородину перебрать, промыть, отделить веточки, пюрировать ягоды и отжать сок таким же способом, как из клубники. Все соки процедить через сито, чтобы там не осталось мякоти, и подогреть их в отдельных емкостях. Насыпать в каждый сок сахар по вкусу, проварить на малом огне, чтобы растворились все кристаллы, и выключить огонь.

В каждый сок добавить по 1,5 ст. л.
разбухшего желатина, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и разлить горячий мармелад по силиконовым или пластмассовым формочкам.


Из лимонного сока получится желтый мармелад, из киви — зеленый, из клубники — красный, а из смородины — фиолетовый. Когда он немного остынет, убрать формочки в холодильник на 3 ч.
Затем достать мармелад из формочек и обвалять фигурки в сахаре.

А вы знали?  Ржаной хлеб в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *