Блюда на Хэллоуин: простые и традиционные рецепты с фото; Рецепты на Хэллоуин простые и страшные, как украсить блюда на хэллоуин

 

Закуски и салаты: рецепты на Хэллоуин страшные

Содержание

Закуски и салаты рецепты на Хэллоуин страшные

Кровавый салат из картофеля на Хэллоуин

— с глазами из редиса!

Кровавый салат на Хэллоуин

Ингредиенты 4 порции

700 г картофеля

3 маленьких вареных клубня свеклы

2 моркови среднего размера

1 средний красный лук

подсолнечное масло

соль, перец

для глазных яблок

4 редиски (максимально круглые)

пара оливок

кусочек красного перца

Как приготовить

Вымыть картофель и приготовить его в подсоленной воде.
После остывания очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Очистить морковь и либо натереть на мелкой терке, либо нарезать тонкой соломкой (жульен).
Лук очистить и мелко нарезать.
Свеклу мелко натереть.
Положите картофель, морковь, свеклу, лук и немного масла в большую миску, хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Накрыть и дать салату постоять в холодильнике на 1 час.

Кровавый салат из картофеля на Хэллоуин

Для глазных яблок

  • — непосредственно перед подачей салата вымыть редис и неровно очистить от кожуры. От кожицы должно остаться несколько «прожилок».

Вырезать углубление в месте стебелька.
Отрезать кольцо оливки и поместить его в отверстие в редисе.
В середину оливы положить небольшой кусочек паприки.

Перед подачей на стол разделить салат на четыре порции и каждую подать с глазом.

Кровавый салат из картофеля

Как видите, такой салат не только страшный, но и «страшно» полезный!

Блины с икрой на Хэллоуин С любовью из России

Блины с икрой на Хэллоуин в России

Ингредиенты

1 стакан молока

1 стакан муки

чернила каракатицы для окрашивания (около 4 г)

2 яйца

60 г сливочного масла

30 мл оливкового масла

соль по вкусу и щепотка сахара

красная икра

коробочка кресс-салата

Как приготовить

Муку просеять.
Масло (мягкое), яйцо, молоко взбить в массу.
Добавить чернила каракатицы, соль и сахар и еще раз взбить.
Добавлять муку по частям, взбивая до однородного теста.
Влить оливковое масло, смешать и оставить на 15-30 минут.

Выпечь блины на раскаленной чугунной сковороде.

Блины

Класть их друга на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.

Блины для подачи сложить пополам, свернуть столбиком, неровные края завернуть вовнутрь.

Блины с икрой

На каждый столбик положить по ложке икры.

Блины с икрой на Хэллоуин

Страшно красиво!

Тыквенный суп на Хэллоуин

Приготовьте с имбирем, что уместно будет в холодное время года.

Тыквенный суп на Хэллоуин

Ингредиенты 8 порций

1 тыква Хоккайдо (около 1 кг)

1 большая картошка

1 корень моркови

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 кусок имбиря размером с грецкий орех

2 столовые ложки масла

½ чайной ложки порошка паприки сладкой

½ чайной ложки тмина

½ чайной ложки карри-порошка

200 мл белого вина, сухого

1 литр овощного бульона

соль, перец

масло тыквенных семечек (для подачи)

Как приготовить

Очистить овощи (картофель, морковь), при необходимости очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, а затем потушить в большой кастрюле с небольшим количеством масла.

Теперь можно добавить тыкву, морковь и картофель и недолго их обжарить. Прежде чем овощи станут поджаренными, влить белое вино и добавить различные специи.

В качестве последнего шага влить овощной бульон и дать супу слегка покипеть в течение 20-30 минут. Когда овощи будут готовы, пюрировать погружным блендером.
Если суп получился слишком густым, следует разбавить его бульоном.

Затем посолить и поперчить по вкусу, украсить маслом тыквенных семечек по своему вкусу и страшно полезный суп готов!

На Хэллоуин выпечка — хлебные косточки

Косточки просто приготовятся, отлично сочетаются со всем (хм, например, тыквенный суп!) И просто восхитительны!

На Хэллоуин выпечка - хлебные косточки

Вот то, что вам нужно для чуть менее десятка дрожжевых косточек

21 г свежих дрожжей (пол кубика)

400 г муки

250 мл теплой воды

1 столовая ложка оливкового масла

соль (небольшая щепотка)1 столовая ложка порошка молотой сухой черники или другой темной ягоды

А вот как готовить дрожжевые косточки

Приготовить тесто следующим образом

  • — насыпать муку горой в большую миску,
  • — сделать углубление в середине
  • — и добавить половину воды.

Дрожжи покрошить в воду и осторожно растворить их там, осторожно помешивая.
Затем добавить остальные ингредиенты (без порошка ягод) и все хорошо вымешать.

Оставьте тесто в миске в виде шара, накрыть миску и поставить в теплое место (я просто использую духовку на минимальной температуре 50°С, выключаю и ставлю дута миску. У кого есть лампочка, то просто включить лампочку — этого будет достаточно).

Через 45 мин. -1 час тесто поднимается вдвое.

Для красивого цвета растворить 3 столовые ложки порошка ягоды в небольшом количестве горячей воды и замесить с тестом.

Формирование костей

  • — раскатать куски теста толщиной с большой палец в тонкие сосиски и затем сжать концы потолще.

Убедитесь, что кости довольно длинные и тонкие с очень толстыми концами. Если вы сделаете форму, которую вы себе представляете для конечного продукта, дрожжи помешают вашим планам: кость подойдет и превратится в бесформенную булочку. Так что — немного утрируем!

хлебные косточки

Оставить недолго — около 15 минут на расстойку.
Затем выпечь в разогретой духовке (160°С). Примерно через 20 минут жуткая еда готова.

Страшная яичница на Хэллоуин

Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.

Страшная яичница на Хэллоуин

Я нашла на амазон.

силиконовая форма для яичницы в виде черепа

  • 1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне.
  • 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде.
  • 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить.
  • 4. Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать.

Советы по рецепту

  1. Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
  2. Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.
А вы знали?  Сладкий ноябрь: кулинарный гороскоп на последний месяц осени

Выпечка на Хэллоуин — Тыквенно-шоколадный пирог

Тыквенно-шоколадный пирог

Ингредиенты 20 порций

260 г сливочного масла

250 г тыквы Хоккайдо

250 г сахара (коричневый сахар)

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

5 средних яиц

170 г полбяной муки

2 чайные ложки без горки порошка для выпечки

100 г орехов (молотый фундук)

100 г крупно нарезанного шоколада

75 г темного шоколада

Форма

 

1 чайная ложка масла (например, подсолнечное масло)30 г маршмеллоу

Форма диаметром ø 22 см.

 

 

Кулинарный мастер класс

1.
Чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы, вначале форму смазать небольшим количеством масла. Лучше всего использовать кондитерскую кисть или кухонную бумагу.
2.
Разогреть духовку до 180°C.
3.
Теперь приготовить 250 г тыквы Хоккайдо. Кусок тыквы вымыть, а затем натереть на крупной терке.
4.
Положить в миску 250 г сливочного масла (мягкого) и аккуратно взбить.
5.
Продолжать помешивать масло и медленно всыпать 250 г коричневого сахара.
6.
Добавить в тесто 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотку соли и тщательно перемешать.
7.
Теперь постепенно добавить одно из 5 яиц; перемешивать каждое примерно полминуты, чтобы получилось однородное тесто.
8.
Затем в небольшой миске смешать 170 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя без горки.
9.
Поместить мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и все перемешать миксером на самом низком уровне.
10.
Теперь добавить 100 г измельченного фундука и 100 г крупно нарезанного шоколада. Снова все перемешать блендером.
11.
Наконец, добавить в тесто тыкву Хоккайдо и перемешать.
12.
Вылить тесто в форму такой формы. Лучше всего взять столовую ложку и распределить тесто по форме ложка за ложкой.
13.
Поставить в духовку и печь 50 минут. Лучше всего поместить в нижнюю треть духовки.
14.
Достать пирог из духовки и дать ему постоять в форме на решетке еще 10 минут.
15.
Затем перевернуть пирог на решетку и дать ему остыть примерно 2 часа.
16.
Для глазури растопить 75 г темного шоколадного кувертюра на водяной бане и добавить 1 чайную ложку растительного масла.
17.
Дать растопленному шоколаду остыть в течение 5 минут, а затем с помощью кондитерской кисти покрыть пирог.
18.
Затем поставить в холодильник примерно на 10 минут.

Выпечка на Хэллоуин - Тыквенно-шоколадный пирог

19.
Украсить пирог паутиной.

Паутина для украшения выпечки на Хэллоуин

Этой паутиной можно украсить любую выпечку на праздник: маффины, торты, пироги, брауни и др.

Паутина для украшения выпечки

Потребуется маршмеллоу для рецепта

Паутина для украшения выпечки на Хэллоуин

  1. Поместить мини-маршмеллоу в миску и дать им растаять в микроволновой печи примерно на 15 секунд.
  2. Чтобы получилась паутина, сдавить пальцами немного растопленного маршмеллоу и растягивать до достижения желаемого эффекта.
  3. Или же двумя вилками растянуть растопленный зефир в тонкие нити и разложить их вокруг торта.

Видео Как украсить и подать рецепты на Хэллоуин

 

 

 

Глазные яблоки в кровавой жиже

Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:

Тушитесь глаза, да не затухните,

Варись месиво красное ароматным,

Чтобы гости сыты остались,

Да довольны.

От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.

Для фарша:

  • 0,5 кг фарша куриного, индюшиного или говяжьего.
  • ¼ стакана песто.
  • ¼ ч.л. молотого перца.
  • ¼ стакана сыра тертого.
  • Панировочные сухари.
  • 1 ч.л. соли.

Для соуса:

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковички
  • 2 зубка чеснока
  • 2 морковки.
  • Лист лавровый.
  • Сельдерей (пару стебельков).
  • Черный перец, соль.

Сначала будем готовить кровавую «жижу»:

  1. Предварительно очищенные от кожи томаты измельчаем блендером или трем на терке.
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем тертый чеснок и мелко нарезанный лук. Туда же добавим сельдерей, морковь и специи (предварительно тоже натереть).
  3. Тушим эту смесь около 10-15 минут, затем выложим в сковороду пюре из помидоров и лавровый лист (пару штук).
  4. Помешивая, томим соус на медленном огне до загустения около часа.

Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой  в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!

Отрезанная и очень вкусная рука запеченная

Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.

Ингредиенты:

  • Фарш 600-700 грамм (любой).
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Томатный соус.
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь.
  • Сыр (100-150 грамм).
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Режем лук мелко, морковку трем на терке.
  2. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем яйцо, специи и зелень, хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь самое интересное. Включите воображение и аккуратно выложите фарш на застеленный пергаментом противень в форме человеческой руки.
  4. Вырежьте из второй луковички пластины «ногтей», в каждый палец вдавите заготовки.
  5. Смазываем всю поверхность, кроме ногтей, кетчупом.
  6. Нарезаем сыр тонкими пластинами, выкладываем, чтобы покрыть всю «кисть», исключая ногти.
  7. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наше блюдо. Ждем чуть более получаса. Выкладываем на красивую тарелку очень осторожно, чтобы не повредить форму. Приятного, зверского, страшного аппетита!

Салаты

Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.

А вы знали?  Штрудель с яблоками из слоеного теста - подборка пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты:

  • Ветчина (примерно полкило).
  • Сыр (300 грамм).
  • 4-5 яиц.
  • Маслины или оливки.
  • Майонез для заправки.
  • Пленка пищевая.
  • Маска из тонкого пластика (любая, в форме лица).

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупной или мелкой терке.
  2. Ветчину режем на кубики, примерно в 1 см. или мельче. Часть оставляем для украшения. В финале нам предстоит сделать тончайшие слайсы и застелить ими всю поверхность салата.
  3. Смешиваем ветчину, сыр, отваренные и измельченные яйца. Можно добавить свежий огурец для большей сочности. Заправляем майонезом.
  4. Теперь застелем поверхность выложенного на плоскую тарелку салата пищевой пленкой и аккуратно вдавливаем маску, придавая форму лица. Снимаем маску и пленку. Должны получиться нос, подбородок, линия бровей и вдавленных глазниц. Выкладываем тонкие пластинки ветчины по принципу «папье-маше». В области глаз кладём по половинке маслины.

Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?

Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.

 

Паучьи яйца

Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.

Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!

Призрачная пицца

Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве  закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!

Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.

Не забудьте, что готовится тесто не более 20 минут.

Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.

«Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные

Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.

Нам необходимо:

  • Пачка (200-250 грамм) сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 300 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Щепотка ванилина.
  • Джем красный.
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Миндаль очищенный целый.

Приготовление:

  • Размягченное масло взбиваем миксером или обычным ручным венчиком. В процессе добавляем яйцо и сахарную пудру.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью, затем добавляем к масляно-яичной массе.
  • Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
  • Из холодного теста вылепливаем подобие человеческих пальцев. Учтите, что в духовке они увеличатся, поэтому делайте тоньше, если не хотите получить толстые «сосиски».
  • Миндаль заливаем кипятком, снимаем кожицу. Хотя можете оставить и как есть. Аккуратно вдавливаем в каждый «палец» по орешку в виде хищных ногтей. В местах соединения («кутикулы») выдавливаем из шприца немного красного джема, чтобы получились кровавые подтеки.
  • Разогрейте духовку до 165 градусов, выложите пальцы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте запекаться. Вынимайте через 20 минут.

Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.

Вырви глаз

Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!

Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Молоко – 200 грамм.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Щепотка ванилина.
  • Желатин (1 упаковка).
  • Ароматизатор яблочный или мятный пищевой.
  • Яблочный сок (полстакана).
  • Синий пищевой краситель.
  • Джем красного цвета или свежая вишня или клубника.

Приступим.

  1. Оставим желатин разбухать в половине стакана воды.
  2. Хорошенько смешаем сметану и молоко, можно взбить венчиком или блендером.
  3. Добавьте ванилин и сахар, еще раз перемешайте.
  4. В небольшом количестве воды или яблочного сока разведите чуть пищевого синего красителя. Должен получиться насыщенный голубой оттенок. Отдельно, в маленькой рюмочке сделайте более насыщенный раствор, из него будем готовить зрачок.
  5. Разбухший желатин ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока он полностью не разойдется.
  6. Теперь начнем творческий процесс «собирания» глазного яблока воедино. К сметанной массе добавляем и размешиваем в течение 5 минут большую часть желатиновой смеси. Не забудьте оставить для радужки и зрачка.
  7. В окрашенный сок добавим ароматизатор по вкусу (для получения мятного привкуса). Можно обойтись и без него. Затем присоединим оставшийся желатин. Четверть чайной ложки должна остаться для зрачка.
  8. В круглую форму, на самое донышко аккуратно капаем в центр несколько темных капель сока. Ставим в холодильник примерно на полчаса. За это время наш зрачок должен застыть.
  9. Сверху осторожно выливаем голубой сок. Снова отправляем застывать, теперь уже на час.
  10. Половину сметанной смеси выливаем поверх голубого слоя. Когда примерно наполовину застынет, в центр выложим измельченные ягоды или джем. Добавим остальную смесь и поставим в холодильник на всю ночь.
  11. Прежде чем переворачивать форму на плоскую тарелку, нужно подержать готовый десерт 5-10 минут в тепле, чтобы он наверняка отлип от стенок. Или протереть поверхность посуды снаружи теплой тряпочкой.
  12. Готово! Глаз с кровавым содержимым вышел очень реалистичным и вкусным. Обязательно попробуйте!
А вы знали?  Блюда октября; Рецепты за октябрь, сезонные рецепты, октябрьские рецепты

 

Рецепты для самых маленьких

Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие  блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.

Адские перцы

В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.

Простые и страшные блюда на Хэллоуин

Мумии-сосиски

От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто, раскатываем и режем на ровные ленты.
  2. Аккуратно и плотно заматываем каждую сосиску.
  3. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. Затем вынем, смажем взбитым яичком с помощью кулинарной кисти и снова оставим на 5 минут.
  4. Наши мумии готовы. Осталось лишь сделать им глазки из майонеза и кусочка маслины. Кетчуп добавлять не возбраняется.

Ведьмины метелки

Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.

Проклятый салат в апельсине

Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.

Кровавые яблоки

Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.

Съедобные гусеницы

Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.

Традиционные напитки на Хэллоуин

Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?

Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.

Ну или так.

А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.

Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.

Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.

Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь.