Топ-5 осенних рецептов для детей, Топ блюд из осенних овощей, которые нравятся детям
Яблочные рецепты для всей семьи
Содержание
Яблоки прекрасно уходят на перекусы, но иногда их скапливается много, и это грозит гнилью и мошками. Чтобы ценный фрукт не пропадал даром, попробуем его «массовое» приготовление.
Шарлотка из яблок и риса
Рис (100 г) вымыть, отварить и остудить. Добавить взбитый желток, сахар (2 ст. л.) и сливочное масло (20 г). Хорошенько размешать и осторожно ввести взбитый белок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложить слоями рис + яблоки + рис. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке около 20-25 минут.
Запеченные яблоки
Если хотите приготовить лакомство за несколько минут — поместите яблоки в духовку, микроволновку или мультиварку, предварительно вынув сердцевинку. Десерт отлично сочетается с медом или сахарной пудрой, корицей, шоколадной глазурью, орешками. Прежде, чем отправлять яблоки на запекание, их нужно наколоть вилкой.
Подавать запеченные яблоки можно теплыми или полностью остывшими с мороженым, взбитыми сливками и орешками.
Традиционную овсянку на завтрак можно заменить на фаршированные запеченные яблоки.
Аккуратно вычистите серединку яблока, оставив совсем немного мякоти на кожуре. Порежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте мандарин, мак, кокосовую стружку, сливочное масло и овсяные хлопья. Поместите получившуюся начинку в яблочный «домик» и запекайте 10-20 минут.
Начините яблоки творогом, смешанным с яичным желтком и сахарам. Запекать в зависимости от сорта и размера яблок 10 — 20 минут. Подавать можно со сметаной и вареньем.
Фаршировать яблоки для запекания можно мясным фаршем, гречневой крупой и грецкими орехами. Наверняка вы найдете тот вариант, который понравится вашим детям!
Блюда из тыквы для детей
В октябре-ноябре на смену арбузам и дыням приходят тыквы. Тыква — универсальный продукт, она отлично сочетается с крупами, овощами и фруктами, ее можно употреблять в сыром, жареном, вареном, запеченном виде. Природа наделила ее витаминами и микроэлементами, которые помогут организму справиться с осенней хандрой, переутомлением, сезонными простудными заболеваниями, бессонницей. В тыкве много железа, витамина Т, который способствует усвоению тяжелой пищи, в пять раз больше каротина, чем в моркови. Семечки тыквы — отличное средство от глистов.
Напитки из тыквы: соки, кисели, компоты, смузи
Свежие соки, сделанные в домашних условиях, во много раз превосходят магазинные аналоги. Порадуйте семью чудесным элексиром из тыквы. Попробуйте приготовить овощной микс: тыква + сельдерей + зелень. Если вкус тыквы по какой-то причине не очень нравится детям, «замаскируйте» его цитрусовыми. Добавьте к тыкве сок апельсина, грейпфрута, лимона, корицу (по желанию), мед (если нет аллергии).
Компот из тыквы хорошо подходит к мясным блюдам. Довести до кипения воду с помещенными в нее имбирем, лимоном, сахаром, гвоздикой, корицей. Как только вода остынет, поместить в нее кусочки тыквы и оставить настаиваться 8-10 часов (можно на ночь). После этого вынуть гвоздику и корицу (если использовали палочки) и поварить около 20 минут до размягчения тыквы. Компот подавать холодным, можно заправить винным уксусом.
Тыквенный смузи можно делать разными способами. Взбейте в блендере нарезанные кусочками яблоки и тыкву. Смузи перед подачей можно охладить, украсить шоколадом, вареньем, подсластить медом.
Еще один вариант смузи из тыквы. Запечь ломтики тыквы в духовке, а затем взбить в блендере, добавив ягоды малины (любые замороженные ягоды подойдут), банан, питьевой йогурт и овсяные хлопья.
Приготовьте из тыквы кисель. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке (около 0, 5 кг на 0, 5 л молока). Крахмал разведите холодным молоком, вылейте в горячее и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. После этого в молоко добавьте ванилин, соль, сахар, тертую тыкву. Через несколько минут кисель готов. Подавать лучше охлажденным, можно с ягодами.
Тыквенный суп-пюре
Приготовить овощной/мясной бульон. На 1 литр бульона добавить 1 кг тыквы, 1 луковицу, сельдерей (по желанию), 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец (по вкусу). Лук и тыкву можно предварительно обжарить. Варить 20 минут на маленьком огне, затем растереть в пюре. При подаче украсить суп семечками, зеленью.
Овощной суп из тыквы может показаться папе не слишком сытным. Добавьте в его порцию обжаренные кусочки курицы, грибы, чеснок. Дополнительно предложите мясную нарезку и гренки. Голодным не останется никто!
Тыквенная каша
Тыква хорошо сочетается с рисом и пшеном — выбирайте, что больше нравится или смешивайте эти крупы с мякотью тыквы (можно резать кубиками, натирать на терку). В кашу можно добавлять изюм, мед, корицу — это делает ее ароматной и привлекательной на вид.
Каша готовится на молоке, можно использовать топленое — получается необычно. Чтобы тыквенная каша как следует упарилась, готовьте ее в горшочках в духовке. Если уверены, что семья осилит большую «кастрюлю», готовьте кашу прямо в тыкве! Срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. В освободившееся «гнездо» поместите крупу, молоко, сливочное масло, мякоть тыквы, предварительно хорошо все перемешав и добавив по вкусу сахар (мед), корицу, изюм, курагу
Салат из тыквы
Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить соль, немного меда и сахара. Яблоки нарезать кубиками и добавить с салат. Затем добавить грецкие орехи, изюм, лимонный сок. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.
Пирог из тыквы с творогом
Творог — еще один полезнейший продукт в детском питании. Тыква с ним отлично сочетается. Блюдо можно готовить в мультиварке. Для теста необходимо смешать по 6 ст. ложек муки, манки, сахара, добавить 80 г сливочного масла. Все перетереть руками до мелкой крошки. Для начинки: 300 г тыквы, 300 г творога, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара. Смазать противень или емкость мультиварки сливочным маслом и выложить слой теста + начинка + тесто. Сверху разложить творог и небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать до готовности.
Тыквенные ломтики
Вкусно запечь тыкву ломтиками или нарезав палочками.
Приготовьте кляр из яиц и специй, отдельно натрите твердый сыр. Каждый ломтик тыквы обваляйте в муке, затем в кляре и сыре. Разложите на противень и поставьте в духовку. Запекать до золотистого цвета.
Овощная лазанья
Приготовление этого блюда требует больше времени и усилий, однако оно того стоит.
• Подготовьте «листы». Вместо макаронных изделий мы предлагаем использовать цуккини. Нарежьте их тонкими пластинами, посолите, поперчите и слегка зажарьте на сковороде или гриле.
• Начинку можно выбрать любую – шпинат с рикоттой, морепродукты или мясной фарш. Также очень вкусно получится, если слегка потушить помидоры с куриным филе и репчатым луком.
• Полуготовые листы цуккини выложите на дно формы, сверху – слой начинки. Посыпьте сыром.
• Затем снова слой цуккини и слой начинки.
• Количество слоев зависит от высоты формы. Готовить соус бешамель для этой лазаньи не нужно – овощи сами по себе очень сочные.
• Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы, долго запекать его не нужно.
Тыквенный коктейль
Наверняка вы не раз готовили суп-пюре из тыквы, тыквенные оладьи или запекали тыкву в духовке. Вот еще один хороший рецепт с тыквой.
• Вам понадобится 50 г очищенной от кожуры тыквы, 1 сочный апельсин и 1 банан.
• Банан очистите от кожуры и поместите в блендер вместе с тыквой. Туда же выжмите сок апельсина и пюрируйте.
• Если коктейль получится слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока.
• Можно добавьте в коктейль шарик ванильного мороженого.
• Такой напиток богат калием, каротином и витамином С. Его яркий цвет и вкус поднимают настроение, когда за окном дождь и серость.
Капустные котлеты
• Свежие капустные листья тщательно вымойте и перекрутите через мясорубку, переложите в сковороду и слегка протушите на сливочном масле, добавив 3 ст.л. молока и столько же манки.
• Как только манка разбухнет, снимите с огня, дайте смеси слегка остыть, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль.
• Перемешайте снова и вылепите котлетки.
• Обваляйте их в муке и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол со сметаной.
Овощная пицца
Пиццу любят многие дети, да и родители тоже – готовить ее несложно, а в начинку можно положить овощи, которые ребенок не стал бы есть в любом другом виде.
• Раскатайте готовое бездрожжевое тесто (можно слоеное), смажьте томатной пастой и выложите овощи, которые нашлись в холодильнике – болгарский перец, помидоры, цуккини, цветную капусту, брокколи и даже тыкву.
• Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками, MAGGI® Супер приправой «10 овощей», тертым сыром и запекайте до готовности.
Полезные мягкие брецели с изюмом и корицей
Пышные, но плотные, сладковатые и подсоленные, эти полезные брецели сочетают в себе все лучшее. Попробуйте использовать цельнозерновую муку высшего сорта; по сравнению с универсальной мукой, она содержит больше клетчатки, а еще ее вкус больше понравится ребенку, чем вкус обычной цельнозерновой муки.
Полезные маффины с клубникой и шоколадной крошкой
В центре каждого маффина запечен сюрприз в виде клубники. А еще сюрпризом для вас станет то, что в каждом маффине всего по 9 гр. сахара! Для больших и маленьких детей: позвольте им помочь вам выстилать формы пергаментом, взвешивать и накладывать ингредиенты. Дети повзрослее могут разместить клубничные секреты в тесте; маленькие дети могут посыпать тесто шоколадной крошкой.
Полезные безглютеновые крекеры с сыром
Один из плюсов безглютенового теста: можно не беспокоиться, что тесто перестоит, а это значит, что дети могут оторваться по полной, раскатывая его и формируя сырные крекеры. (Перестоявшее тесто с содержанием глютена в муке может стать твердым.) Для больших и маленьких детей: можно отмерять нужный объем ингредиентов, вырезать крекеры и посыпать топпингами. Для детей повзрослее: можно попробовать раскатывать тесто.
Полезный попкорн со вкусом сыра
Пищевые дрожжи – секретный ингредиент в этой смеси специй со вкусом тако. Высушенные и не активированные, они полны витамина B12, имеют приятный сырный вкус и могут стать отличной заменой, если вы не используете молочные продукты. (Пищевые дрожжи можно купить в продуктовых магазинах или в магазинах здорового питания.) Взрослые и маленькие дети могут помочь вам отмерять ингредиенты и перемешивать попкорн.
Полезные трюфели из арахисовой пасты
Это суперпростое угощение, богатое клетчаткой – отличный перекус во время продленки или пикника. (Дополнительный плюс: шарики не нужно охлаждать в холодильнике.) Для более продвинутой версии обваляйте шарики в банановой муке (приготовленной из сублимированных бананов) или в какао-порошке. Дети любого возраста могут помочь вам отмерять ингредиенты и формировать шарики.
Тыквенные панкейки
От 3 лет
Ингредиенты:
- 120 мл молока
- 4 ст. л тыквенного пюре
- 1 ст. муки
- 1 ст. л сахара
- Разрыхлитель, сода/уксус
- 2 ст. л любого растительного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородности
- В тыквенное пюре добавить молоко, растительное масло и перемешать.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты и слега взбить блендером, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Жарить панкейки на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла
Яблочно-кабачковое суфле
от 1,5 лет
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 50 г кабачка
- Белок 1/2 куриного яйца
- 2-3 детских печенья
Приготовление:
- Яблоко и кабачок пюрировать блендером
- Печенье ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с пюре
- Взбитый до устойчивых пиков белок аккуратно добавляем к пюре
- Формочку смазываем немного маслом, выкладываем массу, в духовку при 185 на 20-25 мин
- Суфле очень нежное, форму держит плохо, поэтому лучше подавать порционно в формочках.
Тыквенно-шоколадный кекс
От 3 лет
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:⠀
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. какао-порошка
- 220 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч л соды
- ваниль
- щепотка соли
Для тыквенного теста:⠀
- 200 г тыквенного пюре
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла без запаха
- цедра 1 лимона или лайма, или апельсина
- 250 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соды
- щепотка соли
Для пропитки:⠀
- 100 г сахара
- 100 г воды
Приготовление:⠀
- Духовку разогреть до 165 градусов. Форму смазать сливочным маслом.⠀
- Для приготовления шоколадного теста, в отдельной миске соединить все сухие игредиенты, просеять через сито. Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышности, по одному вбить яйца, добавить сметану и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать лопаточкой.⠀
- Для тыквенного теста, смешать тыквенное пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и цедрой. Добавить просеянные сухие ингредиенты.
- В форму поочередно выложить оба вида теста. С помощью деревянной шпажки сделать «мраморный» рисунок. Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до 160 град. Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть сухой после прокалывания кекса.
- Выложить на решетку, дать остыть 10-15 минут, наколоть сверху и залить сиропом.⠀
- Для сиропа смешать воду с сахаром, варить 2 минуты после закипания и остудить.⠀
Перед подачей кекс можно полить шоколадом.⠀
Грушевый пирог
От 2 лет
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 г жирной сметаны
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 1 ч. л. корицы
- 6 средних крепких груш
- сок половины лимона
- сахарная пудра для подачи
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, затем понемногу добавлять сметану, продолжая взбивать.
- Муку смешать с содой, разрыхлителем и корицей, просеять. Добавить в яично-сметанную смесь, хорошо перемешать.
- Очищенные от кожуры и сердцевины груши нарезать вдоль одинаковыми дольками, выложить на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями формы. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
- Залить груши тестом, выпекать в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым – около 40 мин.
- Дать пирогу остыть ок. 30 мин., затем перевернуть на блюдо, и посыпать сахарной пудрой.
Цукаты из тыквы
от 3 лет
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- ½ лимона
- 500 мл. воды
- 500 г сахара
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Добавить в воду сок и цедру половины лимона, сахар и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить нарезанную тыкву и варить на небольшом огне 5-7 минут. Снять с огня, немного остудить и повторить процесс еще 2 раза.
- Остудить кусочки тыквы, не вынимая из сиропа полностью, затем вынуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Примерно через 3 суток, когда цукаты будут готовы, посыпать их сахарной пудрой. Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой до 3 дней.
Бургундская яблочная запеканка
От 2 лет
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 50 г. сл. масла
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 3 ст. л. муки
- 50 г. сахарной пудры
- Щепотка ванили и соли
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Уложить в сотейник и протушить 1-2 мин.
- В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру, затем добавить яйца и хорошо перемешать.
- Постепенно вливать молоко, взбить венчиком до однородного состояния – должно получиться тесто, как на оладьи.
- Добавить в тесто остывшие яблоки, растопленное сливочное масло, ваниль и снова перемешать.
- Выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 град. 30-40 минут до золотистой корочки.
Пастила из слив
От 2 лет
- 2 кг слив
- 2 ст. сахара
Приготовление:
- Сливы помыть, удалить косточки и измельчить блендере, можно пропустить через мясорубку.
- Массу засыпать сахаром (можно готовить и без сахара, если сливы сладкие) выложить в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения – около часа.
- Немного остывшую массу выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
- Сушить в приоткрытой духовке при минимальной температуре 2-3 часа. Затем вынуть, дать остыть и повторить сушку. Повторять процесс до тех пор, пока пастила не перестанет прилипать к рукам (может понадобиться до 15 часов).
- Готовую пастилу остудить, оделить от бумаги свернуть трубочками и нарезать по вкусу.
Американский тыквенный пирог
От 3 лет
Источник: instagram @elena_danileiko
Ингредиенты:
Для теста:
- 130 г. сливочного масла
- 250 г муки
- 50 г. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 450 г тыквенного пюре
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1/2 ч. л корицы
- 1/4 ч. л мускатного ореха
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
- Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку.
- Добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром, перемешать. Затем добавить в яйцо и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 30-40 минут. А пока приготовить начинку.
- Тыквенное пюре высыпаем соединить со сгущенным молоком и перемешать.
- Добавить 2 яйца, корицу, молотый мускатный орех, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния.
- Охлажденное тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить в форму для выпечки.
- Выложить начинку на тесто и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.
Галета со сливами на творожном тесте
от 2,5 лет
Источник: instagram @altai_green
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г творога 9%
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 220 г. муки
Начинка:
- 600 г слив
- 3 ст. л. сахара (можно заменить медом)
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- корица или мускатный орех по вкусу
Приготовление:
- Творог взбить блендером, затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать.
- Яйца взболтать и постепенно ввести в творожно-маслянную массу, продолжая взбивать.
- Муку просеять, смешать с корицей, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. Отправить в морозилку на 20-30 мин.
- Для начинки разрезать сливы вдоль на 4 части, добавить сахар (или мед) и крахмал.
- Охлажденное тесто разделить на 6 частей, раскатать, выложить в центр начинку, завернуть и защипнуть края.
- Выпекать при 200° 20-25 минут.
Яблочно-грушевый смузи с йогуртом
От 4 лет
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 груша
- 200 г натурального йогурта
- 1 ч. л. меда
Приготовление:
- Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Модно натереть на крупной терке.
- Выложить яблоко и грушу в чашу блендера, добавить йогурт, мед и все взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить немного банана вместо меда.
Тыквенный кекс со сливочной глазурью
От 3 лет
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквенного пюре
- 125 гр. размягченного сливочного масла⠀
- 100 гр. сахара⠀
- 250 гр. муки⠀
- 1 ч. ложка ванильного сахара⠀
- щепотка соли⠀
- 3 яйца⠀
- 1 ч. ложка разрыхлителя⠀
Для сливочной глазури
- 120 г. крем сыра
- 20 сл. масла
- 80 г сахарной пудры
- 2-4 ст. л. молока
Приготовление:⠀
- Тыкву нарезать небольшими кусками и запечь в фольге в духовке до мягкости или в микроволновке, накрыв пленкой, 4-5 минут на полной мощности. Пюрировать блендером.
- Форму для выпечки смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром , ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре, смешать до однородности.⠀
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, вымешивать.⠀
- Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать 35-40 минут, готовность проверить лучиной.⠀
- Глазурь: сливочный сыр комнатной температуры взбить с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавлять молоко по 1 ст. ложке, перемешивая довести до нужной консистенции.
- Остывший кекс украсить глазурью
Цветаевский яблочный пирог
От 3 лет
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 170 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 600 г яблок
- 200 г сахара
- 200 г. сметаны
- 1 яйцо
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с 2 ст. ложками сметаны.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в масляно-сметанную смеси и замесить тесто.
- Выложить в круглую форму, сформировав бортики.
- Начинка: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать слайсами и выложить на тесто.
- Смешать сметану, сахар и яйцо, слегка взбить блендером, чтобы не осталось комков. Залить яблоки смесью.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке
15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых
Слойки с творогом и сливой
От 3 лет
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 упаковка
- 200 г творога 5%
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 4-5 слив
Приготовление:
- Тесто раскатать, разрезать на небольшие прямоугольники.
- Творог смешать с яйцом и сахаром.
- Сливу помыть, очистить от шкурки и вынуть косточку, мелко порезать.
- На одну половину теста выложить сначала творожную массу, сверху уложить сливу и накрыть другой половиной теста.
- Смазать слойки яйцом и выпекать в разогретой до 180°C в течение 25–30 минут. При подаче можно посыпать слойки сахарной пудрой.
Груши в слоеном тесте с орешками
От 3 лет
Ингредиенты:
- 4 груши (лучше брать твердые и небольшого размера)
- 2 ст. л. сахара (можно заменить медом)
- горсть миндаля или грецких орехов
- 50 г. сливочного масла
- упаковка слоеного бездрожжевого теста
Приготовление:
- Груши очистить от кожуры, разрезать на половики и вынуть сердцевину.
- Мелко нарубить миндаль смешать с сахаром и растопленным маслом.
- Тесто раскатать, разрезать на полоски, шириной 1,5-2 см и толщиной 3-4 мм.
- Вместо сердцевины груши вложить миндаль с сахаром, половинки сложить. Обернуть грушу полосками теста, запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 мин.
- Когда тесто сверху станет золотистого цвета, можно вынимать, дать остыть и подавать с йогуртом или мороженным.
Десерт с виноградом и маскарпоне
От 3 лет
Ингредиенты:
- 500 г винограда
- 150 г творога
- 150 г маскарпоне
- 250 мл сливок
- 50 г сахара
- Ванильный сахар
- 200 г песочного печенья с кусочками шоколада
Приготовление:
- Виноград снять с ветки и хорошо промыть. Если виноград без косточек – использовать целые ягоды, если с косточками – разрезать пополам и удалить косточки.
- Печенье измельчить в крошку, но не слишком мелкую.
- Сливки взбить, отдельно смешать творог, маскарпоне и сахар, соединить обе массы. Немного взбить миксером.
- На дно креманки выкладывать немного винограда, затем слой крема и печенья. Повторить эти три слоя еще раз.
- Готовый десерт может храниться в холодильнике сутки.