Гарниры из картофеля НА ВТОРОЕ

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — подборка пошаговых рецептов с фото

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

 

Тушеная картошка с мясом в мультиварке - 5 пошаговых рецептов с фото

Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке. Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.


  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.

  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.

  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.

  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).

  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.
А вы знали?  Карп, запеченный в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

 

 

Картошка с мясом в мультиварке

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

КартофельКартофель
(1килограмм)СвининаСвинина
(500граммов)Лук репчатыйЛук репчатый
(1штука)МорковьМорковь
(1штука)ВодаВода
(1литр)Масло растительноеМасло растительное
(2столовые ложки)Томатный соусТоматный соус
(2столовые ложки)УкропУкроп
(1столовая ложка)Лавровый листЛавровый лист
(2штуки)Поваренная сольПоваренная соль
(0.5чайной ложки)
Категории:
Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций:
6
Время приготовления:
1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Шаг 2

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

Шаг 3

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Шаг 4

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Шаг 5

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Шаг 6

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Шаг 7

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Шаг 8

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Шаг 9

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Шаг 10

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Шаг 11

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Шаг 12

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Шаг 13

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Шаг 14

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным.

 


Морковь и лук нужно очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками среднего размера.


Свинину промыть под проточной водой и обсушить мякоть при помощи бумажного полотенца. Нарезать мясо кусочками со стороной 2*2 см. Посыпать его солью и перцем, тщательно перемешать. шаг3из 7
Установить режим «Выпечка» и включить таймер на 20 минут. В чашу мультиварки влить немного растительного масла.


После того как чаша прогреется, нужно выложить в нее мясо и добавить нарезанные овощи. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки, периодически помешивая.


Картофель очистить от кожуры и нарезать продолговатыми или квадратными кусочками. После завершения работы предыдущего режима заложить ее в чашу.


Добавить сливочное масло и активировать режим «Выпечка» еще на 55 минут.

А вы знали?  Салат с корейской морковью и курицей - острая холодная закуска: рецепт с фото и видео


За 15 минут до готовности чашу нужно открыть, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать состав. После сигнала о готовности, блюдо нужно разложить по порциям.

 

Как приготовить тушёную картошку с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Мясо получается сочным, а картофель очень мягким и нежным. Рассмотрим сразу несколько пошаговых рецептов с фото такого сытного блюда.

 

 

Со свининой

В мультиварке тушеный картофель можно приготовить с любым мясом, но многие гурманы отмечают, что очень вкусно получается именно со свининой. Поэтому стоит начать с такого пошагового рецепта с фото, который под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

  • Свинину нарезаем средними кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло и на режимt «Жарка» обжариваем мясо в течение 8-10 минут.

  • После к обжаренному мясу выкладываем нашинкованный лук и нарезанную брусочками морковь. Жарим еще 5-7 минут.

  • Затем в чашу отправляем измельченный кубиками помидор, перемешиваем, продолжаем жарить еще 5 минут.

  • Теперь добавляем нарезанный брусочками картофель, обжариваем его вместе с мясом и овощами еще 10 минут.

  • Далее в чашу добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.

  • Подсыпаем соль, вливаем горячую воду, кладем сметану, лавровые листики и перец горошком.

  • Все еще раз хорошо перемешиваем. Переходим на режим «Тушение» и через час блюдо будет готово.

Совет!Воду можно заменить бульоном, он обогатит вкус готового блюда. При желании сметану можно заменить майонезом.

С говядиной

Если вам не нравится свинина, то тушеную картошку в мультиварке можно приготовить с другим мясом, например, с говядиной. Пошаговый рецепт с фото такой же простой, а блюдо получается очень аппетитным и сытным.

Читайте также: Особенный салат из винограда, с курицей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, небольшими кубиками шинкуем лук, а говядину режем средними кусочками. Зубчик чеснока пропускаем через мелкую терку, мелко измельчаем зелень петрушки и укропа.

  • Мультиварку включаем на режим «Жарка», в чашу выкладываем говядину и обжариваем без масла до того момента, пока не выпарится весь мясной сок.

  • После вливаем 1 ст. ложку растительного, можно оливкового, масла и сразу засыпаем лук с морковью. Обжариваем мясо с овощами буквально 2 минуты.

  • Затем подсыпаем перец, хмели-сунели, кладем томат-пасту, перемешиваем и вливаем воду.
  • Сверху закладываем картофель, который посыпаем чесноком и зеленью.

  • Ничего больше не перемешиваем, а закрываем крышкой и готовим на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

  • После сигнала, содержимое чаши перемешиваем и подаем блюдо к столу.

На заметку!Независимо от способа готовки, мясо с картошкой нужно вначале обжарить, а только потом продолжать основной процесс приготовления.

Тушеный картофель с курицей

Тушеная картошка с курицей – это еще один пошаговый рецепт с фото вкусного блюда, которое можно приготовить в мультиварке. Для блюда можно взять любую часть курицы. Но вот опытные повара советуют не использовать грудку, так как такое мясо не такое сочное, как например, голени или бедра.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 кг куриного мяса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г томатной пасты;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками шинкуем лук, небольшими брусочками нарезаем морковь, полосками режем предварительно очищенный сладкий перец и крупными брусочками нарезаем картофель.

  • Теперь в миску отправляем все овощи, подсыпаем к ним паприку, соль, смесь перцев и все перемешиваем.

  • Куриное мясо режем кусочками, перекладываем в миску с овощами и еще раз все перемешиваем.

  • В чашу мультиварки вливаем холодную воду и закладываем курицу с картофелем и овощами.

  • Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и время 1 час.

  • В мисочку с томатной пастой подливаем 4 ст. ложки горячей воды, размешиваем до однородности.

  • Получившуюся томатную смесь добавляем за 5 минут до завершения программы.

  • После сигнала, блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Совет!Кроме используемых в рецепте специй, также можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, ведь это незаменимые приправы для тушеной картошки с мясом.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Предлагаем еще один пошаговый рецепт с фото вкусного блюда в мультиварке – это тушеная картошка с мясом и грибами. Блюдо получается не только вкусным, но и ароматным, но зависит от того, какие будут использоваться грибы.

Читайте также:  Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сала (шпик);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл бульона;
  • 1 перец чили (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и время на 25 минут. В чашу вливаем растительное масло.

  • Кубиками нарезаем сало и отправляем к маслу.

  • Пока сало топится, небольшими кусочками режем говядину. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

  • Отправляем мясо с морковью в емкость и обжариваем, периодически ингредиенты перемешивая.

  • Полукольцами шинкуем лук.

  • Как только мясо подрумянится, выкладываем лук, подсыпаем муку, перемешиваем.
  • Произвольными кусочками нарезаем шампиньоны. Если вы любите острые блюда, то мелко крошим перец чили.

  • Отправляем грибы с перцем в емкость, перемешиваем и готовим до окончания программы, а за 5 минут кладем томатную пасту.

  • Крупными кубиками режем картофель.

  • После сигнала закладываем картофель, также подсыпаем соль, перец и измельченную зелень.

  • Все перемешиваем, закрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» и время 20 минут.

  • Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.

На заметку!Не стоит бояться использования сала для обжарки, небольшое его количество не повредит, а вот вкус блюда станет более насыщенным. Также можно обойтись и без муки, но благодаря ей картофель лучше сохранит свою форму в уже готовом блюде.

С мясными ребрышками

В мультиварке тушеную картошку можно приготовить не только с мясом, а с мясными ребрышками. Такой пошаговый рецепт с фото хозяйкам стоит взять на заметку, от такого блюда все мужчины будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мясных ребрышек;
  • 3-4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. кориандра (зерна);
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10-15 зерен зеленого перца;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец горошком по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  • Небольшими кусочками нарезаем морковь, полукольцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок и кубиками режем картофель.

  • Мясной продукт нарезаем на кусочки по 1 ребрышку.

  • В ступку высыпаем зерна кориандра, горошины черного и зеленого перца, растираем.

  • Включаем мультиварку на режим «Жарка», время 18 минут. В чашу вливаем масло и обжариваем ребрышки. Так как порция большая, то жарим мясной продукт в два прихода.

  • После к ребрышкам высыпаем лук, перемешиваем, а через 2 минуты добавляем чеснок и морковь. Обжариваем еще пару минут.

  • Затем подсыпаем перемолотый зеленый, черный перец и кориандр, а также паприку, тмин и розмарин.

  • Все перемешиваем и засыпаем картофель, солим и готовим до окончания программы.

  • После вливаем горячую воду, закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности в режиме «Тушение» в течение 15 минут.

Совет!Для более насыщенного вкуса обжаривать ингредиенты лучше на сливочном, топленом масле или на сале.

Тушеная картошка с мясом индейки

Для тех, кто предпочитает готовить диетическое мясо, то советуем приготовить тушеную картошку с индейкой. Блюдо получается таким же аппетитным, вкусным, но уже не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 900 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 колечка перца чили;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. приправ для мяса;
  • соль по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление:

  • Индейку нарезаем средними кусочками.

  • В чашу наливаем масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут.

  • Как только масло разогреется, выкладываем мясо и обжариваем при открытой крышке.

  • В это время мелкими кубиками измельчаем лук.

  • Четверть кольцами нарезаем морковь.

  • Мелко нарезаем зелень укропа.

  • Как индейка немного подрумянится, добавляем к ней лук и морковь, перемешиваем, жарим до мягкости овощей.
А вы знали?  Кабачки, запеченные в духовке - рецепты с пошаговыми фото

  • После выкладываем нарезанный крупными кубиками картофель, вливаем горячую воду, перемешиваем и закрываем крышкой. Переходим на режим «Тушение» и устанавливаем время – 40 минут.

  • За 10 минут до готовности добавляем томат-пасту, соль, все пряности и зелень.

На заметку!Некоторые хозяйки томатную пасту не добавляют, но именно такой ингредиент придает блюду более нежный вкус.

Вкусная тушеная картошка с бараниной

В российских семьях не очень принято готовить блюда с бараниной из-за ее специфического вкуса и запаха. Но на самом деле, если правильно выбрать мясо, то можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг баранины;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Мелко крошим чеснок и высыпаем пряный овощ в миску с кусочками баранины.

  • Следом вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на 1 час.

  • Тонкими колечками измельчаем лук.

  • Соломкой нарезаем морковь.

  • Картофель режем кружочками.

  • В чашу вливаем масло, включаем режим «Жарка» и через 5 минут обжариваем кусочки мяса с двух сторон по 2-3 минуты.

  • После мясо достаем, а в чашу слоями выкладывать треть картофель, слегка его присаливаем треть лука, треть моркови и кусочки баранины.

  • Итак, наполняем чашу, а затем вливаем оставшийся маринад, воду, закрываем крышку. Переходим на программу «Тушение» и готовим 2 часа.

  • После сигнала блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью.

На заметку!Мариновать баранину нужно обязательно, ведь такое мясо очень любит маринады. Если вам все-таки досталась старая баранина, то выдерживаем ее в маринаде 10-12 часов.

Тушеная картошка с мясом и тыквой

Кто любит тыкву, тому обязательно понравится такой рецепт. А будем готовить вкусную и нежную тушеную картошку с мясом и тыквой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г тыквы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • сушеный чеснок (по желанию).

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезаем мясо.

  • В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем мясные кусочки.

  • Кубиками шинкуем лук.

  • На крупной терке натираем морковь.

  • К поджаренным кусочкам мяса добавляем морковь и лук, перемешиваем и продолжаем жарить.

  • Небольшими кубиками режем очищенную тыкву.

  • Также малыми кубиками измельчаем сладкий перец.

  • Крупными брусочками нарезаем картофель.

  • Как только морковь и лук станут мягкими, выкладываем картофель с тыквой и перцем.

  • Следом добавляем соль, перец, хмели-сунели, по желанию сушеный чеснок. Вливаем воду и включаем программу «Тушение» на 40 минут.

  • В конце приготовления добавляем измельченную свежую зелень.

На заметку!Если вы все-таки тыкву не любите, то советуем приготовить тушеную картошку с мясом, томатами, зеленым горошком и сладким перцем.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – это не только просто и вкусно, но и разнообразно.

Ведь сегодня есть разные пошаговые рецепты с фото приготовления блюда. Так, потушить картофель можно с рыбой, просто с овощами, в сметане, с молоком и сыром или в томате.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель свежий – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
  3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
  4. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
  5. После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
  6. Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
  7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
  3. Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
  4. нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
  5. После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
  7. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
  8. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой

Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
  2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
  3. За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
  4. После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
  5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
  6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
  7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
  2. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
  3. Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
  4. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
  5. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
  6. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.

Приятного аппетита.