Как правильно встречать Новый год — 10 правил
Содержание
Правила для всех одни. Стоит придерживаться 10 рекомендаций:
- Перед тем как встречать год Тигра, сделайте себе талисман. Он должен быть выполнен из драгоценного или полудрагоценного камня. Также стоит учесть, что материалы должны быть отполированы. Подойдет стекло. Можно сделать так, чтобы талисман выглядел, как часть дома. Например, купите лампу в виде тигра или тарелку с его изображением. Помните, что амулет лучше всего иметь всегда при себе. Поэтому при выборе стоит ориентироваться на что-то компактное.
- Перед тем как встретить Новый год в семье, нужно помнить, что праздник традиционно проводят в узком семейном кругу. Тигр по своей натуре интроверт и не переносит присутствия посторонних. Ему не нравятся слишком большое количество народа. Гораздо более приятно для него окружение добрых и давно проверенных людей. Обдумывая, как провести Новый год онлайн, стоит помнить, что тигр на это не обидится.
- Собираясь на праздник, стоит надевать что-то однотонное. Ни в коем случае не выбирайте что-то с принтом тигра. Таким образом его можно лишь настроить против себя. Полосатая кошка подумает о том, что в такой одежде его конкурент и не станет помогать. В одежде больше подойдут белые, бежевые, золотистые и серебряные цвета. Главное, чтобы оттенки не были слишком яркими.
- Дом тоже нужно подготовить к встрече праздника. Оформите квартиру так, чтобы было уютно, тепло и хорошо. Не используйте слишком яркие цвета — они только разозлят тигра.
- На новогоднюю елку следует повесить елочную игрушку в виде тигра, сделанную из того же материала, что и талисман (цветное стекло, камень и т. д.).
- Сервировка стола должна быть в белых и голубых тонах. В таких оттенках можно будет выбрать скатерть и салфетки. Также на стол ставят свечи или ароматические палочки.
- Фрукты обязательны — хурма, апельсины, мандарины – все это украсит стол. Также должно быть мясо. Поэтому на стол выкладывают побольше мясных блюд. Не кладут говядину — это может разозлить тигра.
- Подарки дарят непрактичные. Украшения для дома, тела и души – вот, что нужно. Лучше купить предметы искусства, творческие наборы, книги, красивое и мягкое постельное белье или товары для хобби. Подойдут бинокли, сумки, украшения или же просто билеты на веселое мероприятие. Главное, чтобы купленное было для души.
- Празднуют обязательно с чем-то ярким или блестящим. Это может быть привлекающая внимание подвеска, сережка или броские босоножки.
- Празднуют в хорошем настроении.
На заметку!
Перед тем как купить талисман, нужно убрать любые другие, связанные с уходящим годом. Тигр не любит соперников и будет вместо успеха приносить неудачу.
Какие холодные закуски можно приготовить на Новый год 2022
В канун встречи Нового года заканчивается Рождественский пост. К тому же 1 января — день, вовремя которого можно употреблять рыбные блюда. Поэтому те, кто не может себе позволить мясные закуски, вправе их готовить на основе рыбы, морепродуктов и овощей, а для заправки использовать постный майонез, соевый соус, лимонный сок.
В качестве холодных закусок гостям можно предложить: любые салаты, нарезку — колбасную и мясную, соленую рыбу, шашлыки из морепродуктов, канапе, обычные бутерброды. Никаких ограничений нет: Тигр — всеядное животное.
Украшение интерьера в год Тигра
Чтобы встретить Новый год Тигра правильно, узнают, что ему нравится, а что он на дух не переносит. Ниже приведены примеры, как встретить Новый год вдвоем или в одиночку с учетом праздничных украшений.
Популярные статьи Варенье из сосновых шишек
Украшение елки
Ни один новогодний праздник не обходится без елки. Это один из его самых главных символов. Ею украшают дома во всех семьях. Пушистая красавица дарит хорошее настроение и ощущение чего-то радостного и давно знакомого. Без нее Новый год уже не тот. Елка сближает и радует домочадцев.
Тигр любит все пышное, торжественное и насыщенное. Однако следует помнить, что не все цвета ему подойдут. Елочные игрушки должны быть:
- серебристые;
- голубые;
- синие;
- белые;
- серые;
- золотые;
- черные.
На заметку!
Мишуру и колокольчики используют серебристые или золотистые.
Как лучше декорировать пространство
Необходимо убрать все самые яркие и противоречащие символу года оттенки — красный, рыжий, неоновый и аналогичные им. Тигр воспримет это как опасность. Запаситесь мягкими вещами — подушками, пледами, игрушками и проч. — чтобы в квартире было уютно.
Что приготовить на Новый год, чтобы задобрить Тигра
Меню – это одна из самых главных проблем при подготовке к празднику. Перед тем как правильно встретить китайский Новый год, что будет на столе, продумывают заранее.
Составление меню
Меню составляют с учетом того, что тигр — это хищник. В закусках, салатах и основном блюде обязательно должны присутствовать мясные продукты. Всего должно быть вдоволь, чтобы тигр остался доволен, ведь он любит обильность.
Как правильно сервировать стол
Сервировать стол нужно под окрас тигра. Тарелки, салфетки и чашки должны быть однотонных и пастельных оттенков. Скатерть стелют белую, а вот столовые приборы нужны золотые. Нужно помнить, что все должно быть без каких-либо рисунков.
Что нельзя подавать на стол в год Тигра
На праздничный стол не стоит подавать говядину. По древней китайской легенде, тигр и бык — давние враги. Большая полосатая кошка это не оценит и обозлится. Также на столе не должны присутствовать алкогольные напитки. Лучше, чтобы стояло что-то натуральное и свежее, например, свежевыжатые соки.
Популярные статьи Применение алюминиевой фольги, или пищевая фольга на все случаи жизни
В чем встречать год Водяного Тигра
В чем и как провести встречу Нового года, решают заранее. К выбору наряда относятся ответственно и заблаговременно выбирают его. Помнят, что ни в коем случае нельзя надевать одежду с изображением тигра. Это вызовет у покровителя злобу о отторжение. Тогда он воспримет празднующего как врага или соперника. Одежда должна быть однотонной. Каждый оттенок имеет свое значение:
- Желтый, бежевый или светло-рыжий. Показывает любовь ко всему яркому и натуральному, а также к теплу и простору.
- Зеленый или изумрудный. Покажет храбрость в деле и мудрость решений. Поможет почувствовать себя более уверенно.
- Голубой или лазурный. Указывают на водную стихию и перемены в дальнейшем.
- Темно-каштановый. Даст почувствовать себя защищенным и уверенным. Ведь именно такого цвета у тигра полоски на теле.
- Розовый. Этот цвет наполнит энергией и силой.
- Кремовый и серый. Помогут стать более сдержанным и заслужить уважение.
- Оливковый. Наполнит спокойствием и гармонией. Он поможет углубиться в себя и навести порядок в голове.
На заметку!
Состав должен быть натуральным. Не стоит надевать что-то из синтетики.
Новогодний образ для женщины
Для женщины подойдет простой и строгий наряд. В нем должны быть некоторые акценты и украшения. Однако не стоит одеваться слишком пышно. Можно надеть платье с юбкой-кокеткой или примерить на себя брючный костюм. Найти в гардеробе можно и какую-либо вариацию с воздушной блузкой. Главное, чтобы наряд был привычным, удобным и ярким, независимо от того, где и планируется как встретить Новый год 2022.
Выбор образа для мужчин
Мужчинам следует одеваться неброско, но с изюминкой. Для них подойдет классический костюм с рубашкой и пиджаком. Стоит также сделать какой-либо акцент. Например, повязать галстук или надеть модные часы. Эти вещи придадут наряду изысканности и задобрят тигра.
Популярные статьи Сухарница из проволоки
Что нужно сделать в уходящем году
До начала Нового года необходимо стоит все подытожить и решить, какие именно дела еще не сделаны. Что необходимо успеть:
- Первым делом избавиться от различных накопившихся долгов. Если в Новый год вступить с грузом за плечами, то можно так и остаться с ним в дальнейшем. Также выполняют все обещания, данные в прошлом.
- Перед праздником избавляются от всех ненужных вещей. Стоит очистить память телефона, там должно быть место для новых фото. Также нужно избавиться от вещей, которыми не пользуются.
- Перед праздником наводят порядок.
- Следует наладить отношения с теми людьми, с которыми поссорились. Начинать год с кучей врагов нельзя. Выясняют все подробности ситуаций, узнают, почему люди обижены. Решают вопросы и налаживают общение с ними.
- Подводят итоги года. Нужно взять лист и написать все, что произошло, цели, которые были выполнены, и то, что не получилось сделать по каким-либо причинам.
На заметку!
Составляют план на следующий год, указывая цели, что нужно сделать и успеть — так ничто не забудется.
Новогодние приметы, чтобы лучше встретить Новый год
Год Тигра в Китае зачастую сравнивают с заряженным ружьем. Оно в любой момент может подстрелить цель. Поэтому в этом году стоит быть подготовленным ко всевозможным ситуациям, чтобы избежать несчастных случаев.
Тигр благосклонен к зачатию — он придаст детям силы и храбрости. Также в этом году стоит быть осторожней с огнем. Не нужно с ним играть и быть наивным, думая, что ничего не случится.
Как правильно отметить Новый год
Новогодние интересности
Нам предстоит встретить Водяного Тигра. Для тех, кто увлекается восточными гороскопами или просто любят каждый новый год встречать по-разному пару слов об украшательстве стола.
Важными цветами предстоящего праздника стали: белый, зеленый, черный, оранжевый, золотой, голубой, синий. Использовать лучше не более 2-3 ярких цветов, чтобы стол не пестрил и не выглядел безвкусным.
Приветствуется наличие металлизированных элементов, елочных веточек или можно просто не жалеть зелени при украшении блюд. Чтобы придать столу гармонию не бойтесь использовать свечи, особенно, если есть интересные подсвечники в бело-металлических тонах.
И помним, главное правило стола – декора может быть сколько угодно, но он совершенно не должен мешать процессу трапезы. Ну а теперь, самое время выбрать рецепты для праздничного стола.
Сырные тарталетки
Это простые и вкусные корзиночки, с которыми можно поиграться, придумывая разное оформление, которые хорошо подойдут для легких напитков.
Ингредиенты:
- сыр – 200 гр. (выбирать лучше твердые сорта, например, гауда);
- творожный сыр – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- для начинки можно использовать:
- красную рыбу, маслины, оливки, чернослив и т. д.
Приготовление:
Любимый ваш сорт твердого сыра натираем на терку и делим на одинаковые небольшие кучки. На разогретую сковородку перекладываем кучки и жарим сырные «оладушки», обжаривая с двух сторон до легкого золотистого цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=Bl0R5z160dI
Масло не добавляем, т. к. сыр жирный, но возьмите сковороду с антипригарным покрытием.
Берем горячий «оладушек», накладываем его на, перевернутый дном вверх стакан (или рюмку, если хочется мини-тартелеточки) и прижимаем, используя бумажные полотенца или плотные салфетки.
Помним, что «оладики» очень горячие, поэтому аккуратно. Держим до тех пор, пока сырный «блинчик» не примет форму тарталетки, ну или корзинки. Замечу, что регулирование размера тарталеточки зависит от стакана, который вы выбрали, т. е. они могут быть маленькие, средние, с высокими и низкими бортиками, больше раскрываться к верху или меньше.
Пока «оладушки» привыкают к тому, что они уже корзиночки, перейдем к начинке. Для этого смешиваем творожный сыр с чесноком, который может быть, как свежим, так и сухим. Выкладываем начинку в наши тарталетки.
Вот тут начинается полет фантазии, поскольку украсить, дополнить закуску можно чем угодно: нежная красная рыба, чернослив, грецкий орех, шпроты, болгарский перец, маслины и т. д.
Чтобы было еще красивее, дополняем украшение веточками зелени.
Фальшивый форшмак из селедки с плавленым сыром
Селедочка весьма хороша в качестве легкой закуски к аперитивам, к тому же возбуждает аппетит. Подайте её оригинально, в виде бутербродов или канапе с рыбной пастой. Мой рецепт форшмака немного отличается от традиционного. Здесь нет яблок или хлеба, зато присутствует плавленый сыр. На мой взгляд, этот рецепт намного проще классического варианта, а результат получается ничуть не хуже.
Итак, для приготовления форшмака вам потребуется:
- очищенная малосольная сельдь 250-300 грамм,
- луковица среднего размера,
- отварная морковка,
- плавленый сырок,
- масло сливочное половина пачки.
https://www.youtube.com/watch?v=-JmHgQdneDo&feature=youtu.be
Все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку.
Добавляем масло.
И соединяем с основной массой, хорошенько все перемешав.
Подаем на галетах или подсушенных кусочках белого, либо ржаного, хлеба. Перед подачей массу нужно охладить.
Тарталетки с крабовой паштетной розой
Если у вас дома есть готовые тарталетки, то приготовление легкой закуски на стол займет пару минут и украсит застолье на весь вечер.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- плавленый сыр – 150 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок;
- болгарский перец – 1/3;
- тарталетки.
Приготовление:
В емкость выкладываем крабовые палочки, сыр, авокадо, предварительно сбрызнутое лимонным соком во избежание потемнения.
https://www.youtube.com/watch?v=Bl0R5z160dI
При помощи погружного или обычного блендера, превращаем этот микс в однородную массу. Тут уже есть нотка творчества, т. к. взяв на пробу ваш паштет, вы можете придать ему более пикантный вкус, добавив больше чеснока или хрена. А можете оставить нежный вкус нетронутым.
Далее берем кондитерский пакет и словно, сажая розу добавляем крабовый паштет на тарталетки.
Украшаем мелко порезанным болгарским перцем и праздничные тарталеточки готовы.
Можно также использовать несколько веточек любой зелени.
Колбасные рулетики
Если задумались, что приготовить еще, но на более скорую руку, вот неплохая идея, ведь колбасу и сыр вы точно всегда найдете у себя в холодильнике.
Ингредиенты:
- колбаса, салями – 20 кружочков, прямоугольничков;
- твердый сыр – 50 гр.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- чеснок – свежий (пару зубчиков) или сушеный;
- чернослив – 10 шт.
Приготовление:
Натираем сыр на средней терке, чтобы сырные опилки были не большими, не маленькими. В сырную стружку добавляем майонез и чеснок. Хочется больше пикантности, добавьте перчика или хрена, главное не переусердствуйте.
Нарезаем колбасу (салями, ветчину, кто что любит) тонкими кружочками (прямоугольничками) примерно 1-1,5 мм. шириной.
Приготовленный чернослив разрезаем пополам. Теперь на колбасные кружочки накладываем сырную заготовку, чернослив и аккуратно сворачиваем в рулетик, закрепляя его шпажкой (или зубочисткой).
Перед подачей тарелку с рулетами можно поставить в холодильник. Не забываем убрать шпажки, хотя если они не портят общую картину застолья, почему бы не оставить. Закуска под крепкие напитки готова.
Тарталетки и шпроты
Какие консервы есть почти у каждого? Верно, старые любимые шпроты. Давайте посмотрим, что можно с ними сотворить.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- яйцо варенное – 3 шт.;
- сырок «Дружба», плавленый сыр – 2 шт., 140 гр.;
- чеснок — свежий (пару зубчиков) или сушеный;
- майонез – 1 ст. л.;
- корнишоны;
- тарталетки или ломтики хлеба.
Приготовление:
В стеклянную емкость кладем шпроты, яйца, сыр, майонез (по желанию).
https://www.youtube.com/watch?v=EGAvp6BsQAo
И используя погружной блендер, добиваемся однородной массы. Соль, перец и чеснок добавляем по вкусу.
Берем кондитерский мешок и заполняем тарталетки, полученной начинкой.
Если нет тарталеток, то можно нарезать интересно хлеб и добавить сверху начинку. Чтобы картинка была завершенной, а вкус более необычным, украшаем нашу закуску корнишончиками или нарезанными маринованными огурчиками.
Рулет-ассорти
Каждый год появляются вкусные новинки среди блюд, этот рецепт — скорее модификация прошлогодних закусей, но не менее интересная.
Ингредиенты:
- пшеничный ролл – лист размером около 30×40 см — 100 гр.;
- творожный сыр – 150 гр.;
- карбонат – 6-9 слайсов;
- салями – 20 шт. кружков;
- бекон – 4-5 полосок;
- корнишоны;
- болгарский перец;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Наш творожный сыр перчим, солим по вкусу, можно еще приправить чесночком, хреном или другими любимыми приправами. Кладем пшеничный ролл (кстати подойдет и лаваш, но ролл лучше держит форму) и намазываем его плотным сырным слоем.
https://www.youtube.com/watch?v=EGAvp6BsQAo
Мысленно делим лист на три части, теперь на каждую часть выкладываем вертикальными рядами: слайсы карбоната, кружки салями, полоски бекона.
Сверху дополняем карбонат — корнишонами, салями — болгарским перцем, бекон — зеленью. Конечно, не забываем нарезать ломтиками, соломкой наши дополняшки.
Аккуратно скручиваем лист в рулет, можно на этом этапе положить в холодильник или тут же нарезать порционные кусочки.
Обратите внимание, что дополняшки могут быть как необычные (ананас, маринованные грибочки), так и банальные (грецкие орехи, морковь по-корейски). Только не берите сочные продукты и старайтесь на соленое уложить несоленое, т. е. положить на салями корнишоны не самая лучшая затея.
Бисквитный калейдоскоп
Идеальные закуски – легкие и красивые закуски. Вот такие мы сейчас подробно обсудим.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт. (2 шт. на 1 «полотно»);
- шпинат – 100 гр.;
- оливки;
- свекла вареная – 150 гр.;
- сельдь – 150 гр.;
- кукурузный крахмал – 90 гр.;
- морковь сырая – 300 гр.;
- соль, перец – 1,5 ч. л. (½ ч. л. на 1 «полотно»);
- зеленый лук;
- творожный сыр – 400 гр.;
- зелень.
Приготовление:
Для начала готовим наше полотно, т. е. бисквит. Этап приготовления пенной массы для бисквита одинаков, поэтому каждый раз прописывать его не буду.
Итак! Для пенной составляющей бисквита нам необходимо крепко взбить белки. Отделяем в разные емкости желтки и белки, учтите, что для каждого вида нашего «полотна» нужно по 2 яйца, поскольку «полотен» 3, поэтому в ингредиентах указано 6 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=B6qZCeE5-Gw&t=428s
Взбиваем миксером белки, при появлении пены аккуратно добавляем соль и сахар (½ ч. л.), продолжаем взбивать до крепких пиков.
Для зеленого бисквита берем свежий или замороженный шпинат, во втором случае обязательно удалите всю воду, кладем в стеклянную емкость, добавляем 2 желтка, 40 гр. кукурузного крахмала.
И пробиваем, до однородности, блендером.
Далее в несколько этапов вводим в зеленое болотце третью часть взбитых белков, хорошо перемешивая, а оставшуюся часть добавляем и смешиваем аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков.
Полученную смесь выливаем на хороший, лучше силиконизированный пергамент, чтобы тесто не прилипало. Массу распределяем любой, угодной для вас формой, толщиной около 1 см.
Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах.
В это время готовим смесь для красного бисквита. Все то же самое, как и с зеленым, разница в том, что теперь мы берем отваренную свеклу, натертую на мелкой терке, добавляем немного соли и крахмала 50 гр., можно его заменить на муку и 2 желтка.
Остальное все идентично. Не забываем о воздушности белков, которая дает пористость бисквиту.
Зеленый бисквит готов, красный в духовке, мы приступаем к морковному. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем пассироваться на среднем огне буквально минут 10, не забывая посолить ее.
При остывании добавляем желтки, но не кладем крахмал.
Далее по схеме – вводим белки, выкладываем на пергамент и в духовку, но уже на 13-15 минут при 170 градусах, следите за готовностью.
Пергамент с «полотен» снимаем только после остывания.
И вот у нас трехцветный бисквит.
С каждого листа обрезаем неровные края и делим на три одинаковых части, чтобы закусочки были равномерными. Если начали с зеленого листа, то остальные разрежьте по его разрезанным частям.
Для шпинатного кушанья нарезаем оливки, их же добавляем в основу начинки – творожный сыр.
Промазываем сыром первый зеленый лист, накрываем вторым, вновь промазываем, а уже третий лист промазываем сыром без оливок.
Убираем в холодильник.
Для свекольного и морковного варианта, просто смазываем все слои творожным сыром и отправляем в холодильник.
Через минут 30 достаем все три уже холодные заготовки, которые схватились и держат форму.
Берем тонкий нож и разрезаем пласты на кусочки, погружая нож сверху вниз и вытягивая его к себе. Свекольные кусочки украшаем небольшими кубиками селедки и зелени.
Шпинатные – кольцами оливок.
А морковные – сочным зеленым луком.
Еще можно создать свой собственный светофор, сложив на красный лист желтый, на желтый зеленый, промазывая их сыром и украсив зеленью.
Закуски получились оригинальные, быстрые, а главное вкусные. Ах да, для удобства можете дополнить их шпажками.
Рецепты холодных закусок для праздничного стола
Для многих Новый год без привычных салатов — не праздник. Но все же, подавать одно и тоже — скучно. Изменив оформление, можно угодить всем гостям, независимо от их возраста.
Например, из яркой «шубы» или золотистой «мимозы» можно сформировать шарики, выложить пирамидки из оливье или винегрета, разделив заправку на слои. Но можно попробовать и другие варианты.
Капрезе
Закуска походит для фуршетного и обычного стола. Она обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 300 г моцареллы;
- 300 г черри;
- соус песто;
- базилик, листья — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Моцареллу нарезают кружками.
- Помидоры — пополам.
- Нанизывают на шпажки — половинку черри, сыр и опять черри. А с одного конца — базилик. Подают с соусом песто. Его можно установить в розетке в центр блюда.
На заметку!
Моцареллу допустимо заменить брынзой.
«Матрешки»
Это не столько угощение, сколько украшение новогоднего стола. Закуску подают в тарталетках.
Ингредиенты на 6 корзиночек:
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 100 г малосольной горбуши;
- 1/3 лимона;
- 50 г мягкого творожного сыра.
Пошаговый рецепт:
- Огурец делят на 3 части. Нарезают мелкими кубиками 2 из них, а 1 — центральную, слайсами.
- Измельчают авокадо.
- 30 г горбуши и 1/3 авокадо нарезают слайсами, остальное — кубиками.
- Смешивают мелкую нарезку с сыром, заправляют лимонным соком и заполняют тарталетки.
- На каждую пластинку огурца выкладывают рыбу и авокадо, а затем сворачивают все в рулет.
- В серединку тарталетки вставляют шпажку, а на нее устанавливают «головку» матрешки.
Внимание!
Можно изменить состав начинки по вкусу. Или в центр рулетика выложить красную икру — будет еще интереснее.
Холодные закуски из лаваша
Лучшие варианты — это рулетики. Начинка зависит от вкуса и состояния кошелька. Можно подобрать и бюджетные варианты, и более дорогие.
Внимание!
Если лаваш очень тонкий, начинку заворачивают 2 слоя.
С начинкой из крабовых палочек
Это один из самых простых и легких вариантов. Вкусовые оттенки зависят от сыра. Можно взять посолонее или пресный.
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- 100 г майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отваривают, очищают, разминают вилкой.
- Измельчают зелень.
- Крабовые палочки нарезают кубиками.
- Сыр натирают на мелкой терке.
- Соединяют все компоненты, перемешивают.
- Расстилают лаваш, заполняют начинкой 2/3. Сворачивают так, чтобы получился плотный ролл. Оборачивают в пищевую пленку и на 20 минут убирают в холодильник.
Внимание!
Соотношение продуктов можно подобрать самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
Со слабосоленой семгой
Для приготовления подойдет любой вид рыбы: форель, горбуша, даже селедка. Можно даже добавить немного красной икры. У черной слишком резкий вкус.
Ингредиенты:
- рыба — 100 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- орегано, соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лаваш расстилают, смазывают сливочным сыром.
- Рыбу и огурец нарезают слайсами.
- На сыр сначала выкладывают огурцы, затем рыбу.
- Лепешку сворачивают в плотный рулет. Оборачивают пищевой пленкой и убирают хотя бы на 1 час в холодильник для стабилизации. Перед подачей рулет нарезают.
Внимание!
Допустимо использовать любые варианты начинки. Таким образом даже можно подать гостям традиционные салаты — еврейский, мимозу, оливье и даже шубу. Правда, последний в этом случае нужно тщательно перемешать.
Рецепты холодных закусок из мяса
Никакой говядины на торжестве, посвященному встрече 2022 года, на столе быть не должно. Когда-то Тигр захотел полакомиться теленком, но бык заступился за семейство. «Властелину джунглей» пришлось в спешке ретироваться, и с тех пор он не любит говядину.
Интересно!
Дичь тоже не стоит ставить на стол. Красивой легенды, почему ее не стоит подавать в год Голубого Водного Тигра нет, но есть предположение, что тотемное животное делиться не любит. Все, что в дикой природе, должно принадлежать ему единолично.
Холодный шашлык
Эта закуска — достойная альтернатива мясной нарезке. Особенно она подходит сторонникам здорового питания — вряд ли у них на столах можно встретить колбасу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 5 головок репчатого лука;
- 100 мл лимонного сока;
- 50 мл воды;
- 40 г сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца и 6 горошин;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- по вкусу — специи и зелень.
Пошаговый рецепт:
- Отваривают мясо, подсаливая в самом конце.
- Чтобы приготовить маринад, смешивают масло, уксус, сок лимона, сахар, воду, молотый перец. Добавляют специи по вкусу.
- Мясо извлекают из бульона, дают ему остыть.
- Нарезают лук кольцами. Желательно сочетать красный и обычный репчатый.
- Мясо нарезают порционными кусочками, приблизительно, как мягкую колбасу или буженину.
- Выкладывают в эмалированную кастрюлю или стеклянный судок слоями мясо и лук. Заливают маринадом и оставляют на 1 сутки.
- Подают на тарелке, слив жидкость.
Внимание!
Подходящие специи — майоран, кориандр, хмели-сунели.
Буженина из куриного филе
Это блюдо готовится быстро. Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сладкой паприки;
- 30 г растительного масла;
- 1 веточка розмарина.
Пошаговый рецепт:
- Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку.
- Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа.
- Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут.
- Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент.
Внимание!
Куриную буженину можно приготовить за 2-4 дня до праздника.
Простые и вкусные холодные закуски из грибов на Новый год 2022
Для приготовления блюд можно использовать свои домашние заготовки и консервацию из магазина. В основу некоторых рецептов входят и сушеные грибы. Правда, их следует заранее подготовить.
Внимание!
Белые грибы и подберезовики достаточно залить теплой кипяченой водой и дать им постоять 1 час. Тогда они восстановят форму. Маслята, рыжики и опята лучше отварить.
Яично-грибная закуска
Это очень быстрая холодная закуска съедается в первую очередь. Но нужно позаботиться — каждому гостю поставить свое яйцо.
Ингредиенты:
- несколько грибов;
- твердый сыр — 50 г;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зеленый лук — 15-20 г;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с видео:
- Яйца отваривают.
- Мелко нарезают грибы и зеленый лук.
- Обжаривают грибную нарезку до готовности с небольшим количеством растительного масла, на последних минутах добавляют лук.
- Вареные яйца чистят, делят вдоль пополам, вынимают желтки.
- Натирают сыр на терке, смешивают с майонезом и желтками.
- Добавляют в соус грибную обжарку, тщательно перемешивают.
- Заполняют начинкой белки и можно сразу же подавать.
Внимание!
Если хочется приготовить острую закуску, то обжаренные грибы заменяют маринованными.
Фаршированные шампиньоны
Самое трудное — выбрать крупные грибы, с объемными шляпками. Ведь их предстоит заполнять начинкой.
Ингредиенты:
- 15-20 грибов;
- 2 средних авокадо;
- 3 разноцветных сладких перца;
- 8 черри;
- 1 пучок зелёного лука;
- 50 г свежего базилика;
- 2 чесночных зубца;
- 3 ст. л. соевых соуса;
- для украшения — кунжут.
Рецепт пошагово:
- Авокадо разрезают, удаляют косточку, снимают кожуру. Мякоть нарезают кубиками.
- Из грибов вырезают шляпки.
- Все оставшиеся овощи и зелень измельчают, чеснок удобно пропустить через пресс.
- Смешивают всю нарезку, заправляют соевым соусом.
- Заполняют шляпки овощной смесью, раскладывают на противне вверх начинкой.
- Запекают в духовке 10 минут при +180°С. Шляпки подают охлажденными.
Внимание!
Можно одновременно сделать горячую закуску для праздничного стола. Для этого надо еще несколько шляпок заполнить ножками грибов, поджаренных с луком. При запекании в духовке начинку присыпают тертым твердым сыром.
Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
К этой группе блюд можно отнести рыбные рулетики, нарезки, тарталетки или канапе. В бюджетном варианте используют шпроты, селедку, консервы с маслом. В более дорогих — икру, красную рыбу, различные морепродукты.
Внимание!
Самой простой вариант — бутерброды со шпротами или селедкой и огурцом. По вкусу сочетается как свежий, так и соленый.
Царский рулет
Можно подать блюдо в виде салата, объединив все компоненты. Но оригинальнее приготовить закуску в форме пирога.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Овощи и яйца отваривают до готовности. Чистят и измельчают все отдельно.
- Красную рыбу нарезают тонкими небольшими кусочками.
- Расстилают на столе пергамент или пленку.
- Выкладывают слоями, как салат, все продукты, промазывая майонезом. Последний слой — рыба.
- Сворачивают рулет. Дают постоять в холодильные, чтобы все пропиталось и застыло.
Внимание!
Нарезают рулет из красной рыбы и овощей перед подачей. Украсить закуску можно ломтиками лимона.
Креветки в кокосовой стружке
Эти морепродукты настолько плотно вошли в дневное меню, что их уже не считают экзотикой. Из креветок готовят коктейли, шашлыки, а если есть время, можно приготовить и более сложное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг целых креветок с хвостиками;
- 120 г пшеничной муки;
- 120 г несладкой кокосовой стружки;
- 50 г варенья из абрикосов;
- 50 г мармелада из апельсинов;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- по вкусу — соус чили, соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт:
- Из креветок удаляют кишечник и снимают с них панцирь. Хвостик оставляют.
- По блюдцам раскладывают кокосовую стружку, муку и взбитые яйца.
- Каждую тушку обваливают в муке, опускают в яйцо и посыпают кокосовой стружкой.
- Обжаривают в растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты — время зависит от размеров.
- Излишек масла промокают бумажным полотенцем.
- Смешивают соус — соединяют мармелад с вареньем и заправляя чили.
Внимание!
Креветки подают на отдельном блюде, а соус лучше поставить в соуснице.
Холодные закуски из овощей
Для этой категории блюд можно использовать различные варианты — только из постных продуктов и с добавлением сыра или майонеза. Впрочем, если заранее приготовить майонез без яиц, то никаких ограничений в выборе овощных блюд не будет.
Ингредиенты:
- 80 мл жидкость из-под консервированных бобовых — фасоли, горошка или отвар, в котором готовили;
- 200 мл растительного масла;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт с видео:
- Сразу же все продукты выкладывают в чашу блендера.
- Взбивают, подсаливая и подслащая, не менее 5 минут, чтобы получить абсолютно однородную консистенцию.
- Перед использованием охлаждают на полке холодильника не менее 30 минут.
Интересно!
Такой соус можно вводить во все блюда и салаты, заменив им традиционный майонез на яйцах.
Рулет из пекинской капусты
Все компоненты можно приобрести в супермаркете. В летнем варианте пекинку можно заменить молодой капустой:
Ингредиенты:
- болгарский красный перец — 0,5 шт.;
- консервированный горошек — 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза — 3 ст. л.;
- пекинская капуста — 5-6 листьев;
- сливочный сыр — 100 г, несладкий;
- майонез — 1 ст. л.;
- зелень — укроп и петрушка, по 1-2 веточки;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
- Капустные листы промывают и просушивают бумажным полотенцем.
- Мелко нарезают зелень и болгарский перец.
- Петрушку и укроп перетирают со сливочным сыром и майонезом, солят и перчат, если требуется.
- Раскладывают на расстеленной пищевой пленке капусту, разложив листья внахлест. Смазывают сырным соусом.
- Сверху выкладывают кукурузу, перец и горошек, слегка вдавливая.
- Сворачивают рулет, убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезают на ломтики.
Внимание!
Это блюдо нельзя готовить заранее. Листья капусты станут мягкими и невкусными.
Бутерброды с огоньком
Эта закуска обязательно понравится тотему года. Ведь он любит все с красным или оранжевым цветом.
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра, по вкусу;
- 2-3 чесночных зубца;
- 50-60 г майонеза;
- 1 багет;
- 0,5 красного или оранжевого перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- для подачи листья шпината.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок пропускают через пресс.
- Вилкой разминают сыр, смешивают с майонезом и чесночной кашицей.
- Из перца удаляют семена и перегородки, нарезают его кружочками. Измельчают зеленый лук.
- Багет разрезают вдоль. Можно немного подсушить в духовке при +130°С, 10 минут, или использовать свежим.
- Нарезают половинку хлеба на порционные куски. Каждый сначала смазывают острым салатом, посыпают зеленым луком и украшают перцем. Подают на листьях шпината.
Внимание!
Таким же способом можно приготовить канапе. В этом случае багет обязательно подсушивают и в каждый мини-бутерброд вставляют шпажку, чтобы удобнее было брать.
Не нужно злоупотреблять холодными закусками. Эти блюда нужны не для насыщения, а для возбуждения аппетита. Поэтому следует выбирать рецепты, в которые входят овощи и зелень — именно они помогут подготовиться к горячим блюдам.
Крабовый салат на чипсах
Ингредиенты:
- ½ пачки крабовых палочек;
- 2 крупных помидора;
- 1 вареное яйцо;
- 2 веточки укропа;
- ½ плавленого сырка;
- соль;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. йогурта без добавок;
- чипсы со вкусом краба.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить и поместить на 30 сек в ледяную воду. Снять кожицу и удалить семена, после чего нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Крабовые палочки, яйцо и плавленый сыр нарезать кубиками, смешать с помидорами.
- Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и заправить йогуртно-майонезной смесью.
- На чипсы салат рекомендуется выкладывать непосредственно перед подачей.
Рулет с красной рыбой и салатными листьями
Ингредиенты:
- 1 большой лист тонкого (армянского) лаваша;
- 250-300 г филе красной рыбы слабой соли или холодного копчения (форель, семга, кета);
- 1 кочан листового салата;
- 5 веточек укропа;
- 2 веточки тимьяна;
- 350 г творожного сыра.
Приготовление:
- Расстелить пищевую пленку на поверхности стола, разложить на пленке лаваш. Намазать поверхность листа лаваша творожным сыром. Присыпать сыр мелко нарезанным укропом и измельченным тимьяном.
- Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Разложить рыбу поверх творожного сыра, накрыв поверхность лаваша от нижнего края до середины.
- Листья салата, промытые и обсушенные, разложить поверх творожного сыра от середины лаваша до верхнего края, оставив непокрытыми 2-3 см поверхности по верхней кромке.
- Начиная с нижнего края, свернуть лаваш рулетом, и плотно обмотать рулет пищевой пленкой.
- Поместить рулет в холод на 3-4 часа. Перед подачей нарезать кружками.
А здесь другие рецепты рулетов из лаваша.
Фаршированные яйца со шпротами
Понадобятся:
- 5 вареных яиц;
- 1 мелкая луковица;
- 1 ст. л. майонеза;
- 5 небольших шпрот;
- укроп и красная икра для украшения.
Приготовление:
- Яйца разрезать пополам, вынуть желток.
- Луковицу очень мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Желтки растереть с майонезом, добавить обжаренный лук, перемешать.
- Половинки яиц наполнить луково-желтковой массой, поверх каждой половинки выложить шпроты.
- Украсить зеленью и красной икрой.
Огуречные кольца с сырной намазкой
Состав:
- 1 длинноплодный огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 чесночных дольки;
- 100 г помидоров черри.
Приготовление:
- Сыр натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
- Огурец нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, черри разрезать пополам.
- На кружок огурца выложить чайную ложку сырной массы и накрыть ее сверху половинкой черри.
- Подавать на салатных листьях, украсив помидорные половинки-«шляпки» капельками майонеза.
какой-то салат на чипсах (не пойму то-ли с крабами, толи с помидорами. Ну, любой салат напишите, главное, чтобы похож был. И выкладывать его на чипсы нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
Закуски на тарталетках
Подача новогодних закусок в тарталетках – очень удобное решение при организации фуршета. Такие закуски красиво смотрятся на столе, их удобно есть, а их приготовление не отнимает много времени. Их можно приготовить самостоятельно, приготовив их по одному их этих рецептов теста. Однако использование покупных изделий позволит подобрать корзиночки самых разнообразных и оригинальных форм.
А здесь мы собрали 30 вариантов начинок для тарталеток.
Наполнение такой съедобной «посуды» может быть любым: от классического салата «Оливье» до небольших ломтиков красной рыбы, выложенной на кусочек сливочного масла или творожного сыра с зеленью.
Новогодние ёлочки из лаваша
С приготовлением этой красивой закуски на новый год справятся даже дети. Достаточно взять лаваш, лепешку, питу или любое другое мучное изделие из несладкого пышного теста. Лепешку следует разрезать на секторы (как пиццу). Воткнуть в каждый сектор хлебную палочку, имитирующую ствол дерева. Каждый кусочек намазать творожным сыром, предварительно смешанным со шпинатом. Если творожный сыр белый, то сверху «елочки» можно посыпать большим количеством укропа для имитации зеленых иголок. Украсить получившиеся «елочки» можно с помощью кусочков ярких овощей (разноцветного перца, черри).
Бутерброды с икрой
Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.
Для приготовления бутербродов потребуется:
- ½ батона;
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка красной икры;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
- Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
- Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
- Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
- Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.
Куриный дип
Состав:
- 1 куриная грудка;
- 3 вареных яйца;
- 100 г творожного сыра;
- сок ¼ лимона;
- ½ ч. л. сухого чеснока;
- 1-2 ст. л. йогурта без добавок.
Приготовление:
- Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
- Курицу поместить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта.
- Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров) и украсив.
Креветки в дипе из красной рыбы
Состав:
- 100 г красной рыбы холодного или горячего копчения;
- 1 ст. л. йогурта без добавок;
- 3-4 ст. л. творожного сыра;
- сок ¼ лимона;
- 10 крупных креветок;
- 5 помидорок черри;
- зелень для украшения.
Все ингредиенты пюрировать блендером. Разложить массу по порционным стаканчикам, в каждый стаканчик поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.
Пингвины
Необходимые продукты:
- 10 перепелиных яиц;
- 20 крупных черных маслин без косточки;
- 1 небольшая отварная морковь;
- ½ красного сладкого болгарского перца;
- 50 г творожного сыра.
Как готовить:
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- 10 маслин разрезать пополам.
- От моркови отрезать 10 кружочков. Из каждого кружка вырезать треугольник.
- На кружок моркови нанести немного творожного сыра и установить яйцо.
- С помощью сыра закрепить на яйце маслины в виде головы и крыльев пингвина.
- В отверстие в маслине вставить «клюв» – оставшиеся от кружков моркови треугольники.
- Перец нарезать мелкими треугольниками, которые в виде шапки закрепить на голове каждого «пингвина» с помощью творожного сыра.
Блюда, приготовленные по простым вкусным рецептам, могут быть оригинальными и запоминающимися. Напомнить о летнем отдыхе и внести неожиданные нотки во вкусовые ощущения новогодней ночью поможет закуска из вяленых помидоров.
Вяленые помидоры с сыром и орехами
Основа вкуса данной закуски – вяленые томаты, за время хранения впитавшие аромат оливкового масла и трав средиземноморья. «Ровный» вкус моцареллы и деликатная пряность миндаля выгодно подчеркнут все нюансы данного блюда.
Ингредиенты:
- 10 половинок вяленых помидоров;
- 75 г сыра моцарелла;
- 30 мл оливкового масла холодного отжима;
- миндаль;
- 1-2 веточки базилика;
- соль, перец.
Ход работы:
- Залить миндаль кипятком, через 10 мину воду слить, отделить от орехов коричневую кожицу, после чего подсушить ядра на сковороде или в духовке.
- На половинки вяленых томатов положить по половине ч. л. сыра моцарелла (если сыр в шариках, то по ½ шарика). На сыр выложить по 1 миндальному ореху.
- Помидоры уложить на блюдо, посыпать измельченным базиликом, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Разноцветные шарики
Для изготовления этой оригинальной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г мягкого творога;
- 100 творожного сыра;
- 1-2 ст. л. жирной сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 чесночных дольки;
- соль, перец;
- мускатный орех.
Для декора:
- измельченный шнитт-лук;
- 2-3 ст. л. смеси белого и черного кунжута (или измельченных грецких орехов);
- 2-3 ст. л. молотого барбариса (или паприки).
Приготовление:
- Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Массу слегка охладить.
- Мокрыми руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; оставшиеся шарики – в барбарисе (или паприке).
- Шарики выложить на доску (тарелку), поставить в холодильник для застывания.
Яйца, фаршированные тунцом и икрой
Понадобится:
- 10 вареных яиц;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень укропа (по желанию);
- красная икра для украшения.
Ход работы:
- Яйца разрезать напополам, вынуть желток.
- Тунец размять вилкой, соединить с желтками, майонезом и укропом. Смешать до однородности.
- В каждую половинку яйца положить 1-2 ч. л. начинки. Украсить икринками и зеленью.
Еще один рецепт фаршированных яиц с помидорами и беконом смотрите по этой ссылке.
Хрустящие сырные шарики
Состав:
- 150 г твердого сыра (Сулугуни, Российский);
- 1 крупное яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 2 чесночных дольки (по желанию);
- тертый мускатный орех;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо и соединить массу с мукой.
- Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- Выложить шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чесночные булочки
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 150 г творога;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. молока;
- 1 крупное яйцо;
- 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 измельченные дольки чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог и чеснок. Посолить.
- Постепенно ввести в яично-творожную массу муку.
- Сформировать круглые булочки, смазать яйцом (или яично-молочной смесью). Выложить на смазанный маслом противень в виде елочки.
- Выпекать в разогретой духовке 20-40 мин при 200 градусов.
Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами
Перечень компонентов новогодней закуски:
- сливочный сыр – 280 г;
- вареные яйца (белки) – 2 шт.;
- помидоры – 190 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- укроп – 10-25 г;
- темная буханка или батон, соль и перец.
Способ приготовления:
- Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать.
- Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.
Новогодняя закуска со свеклой и селедкой
Список необходимых продуктов:
- вареная свекла – 270 г;
- филе сельди – 270 г;
- майонез – 65 г;
- чеснок – 2 зубка;
- темный хлеб;
- свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.
Ход работы:
- Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
- Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.
Бутерброды с икрой и соленой горбушей
Для новогодней закуски понадобятся:
- сливочный сыр – 80 г;
- соленая горбуша – 80 г;
- красная икра – 40 г;
- свежий огурец – 80 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- ржаной батон.
Очередность действий:
- Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
- Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.
Здесь вы найдете интересные идеи оформления бутербродиков с красной икрой.
Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками
В состав этих вкусных бутербродов входят:
- тонкие ломтики белого батона – 10 шт.;
- вареные или обжаренные креветки – 10 шт.;
- сливочный сыр – 60 г;
- свежий огурец – 90 г;
- зелень.
Готовим следующим образом:
- Огурец помыть, вытереть насухо и распустить вдоль на тонкие пластины, которые затем подогнать под размеры хлебных кусочков.
- Хлеб промазать сыром, накрыть сверху тонким огуречным слайсом, немного придавив.
- На овощную пластинку положить веточку зелени, которую придавить очищенным хвостиком креветки.
Закусочные бутерброды с тунцом и помидорами
Чтобы приготовить новогоднюю закуску с рыбой и томатами, понадобятся:
- консервированный тунец в собственном соку – 240 г;
- сливочный сыр – 180 г;
- небольшие свежие томаты – 8 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сок лимона – 5 мл;
- свежий базилик, сухие итальянские травы, соль, перец;
- бородинский хлеб – 8-10 ломтиков.
Рецепт по шагам:
- Приготовить намазку, соединив сыр, измельченный чеснок, сдобрить лимонным соком, солью и перцем.
- С консервы слить жидкость и слегка разломать тунца вилкой. Вымытые помидоры разрезать на дольки.
- Хлеб намазать чесночно-сырной массой, на ней разместить ломтики рыбы и помидоров. Украсить блюдо свежим базиликом и сухими пряными травами.
Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу
Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:
- фета – 210 г;
- клюква – 3900 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 80 г;
- карри – 4 г;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый лист – 3 шт.;
- белый багет;
- соль, перец;
- свежий базилик для украшения.
Как сделать вкусные бутерброды:
- В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
- Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
- На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.
Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой
Пропорции ингредиентов:
- красная икра – 70 г;
- кета или любая другая красная рыба – 70 г;
- творожный сыр – 140 г;
- темный багет с семенами (диаметром 9 см) – 1 шт.;
- укроп для декора.
Алгоритм приготовления:
- Багет нарезать круглыми пластинками, которые потом подсушить на сухом противне в духовке при 220 градусах в течение 10 минут, чтобы сверху они стали хрустящими, а внутри остались мягкими.
- Кету нарезать небольшими кусочками. Каждую гренку намазать творожным сыром, затем на одну сторону кусочка положить кету, а на другую – чайную ложечку икры. Декорировать новогоднее угощенье веточкой укропа.
Со шпротами и свежим огурцом
Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить:
- шпроты в масле – 1 банка;
- свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- темный багет – 1 шт.;
- укроп и молотый перец.
Шаги приготовления закуски:
- Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке.
- Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать.
- Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке.
- Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.
С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном
Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:
- красная рыба – 150 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лимон – ? шт.;
- темный багет с семенами – 1 шт.;
- майонез – 140-160 г;
- укроп свежий.
Готовим закуску следующим образом:
- Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.
- На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.
Бутерброды с мясным ассорти
Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:
- язык говяжий -100 г;
- телятина – 100 г;
- буженина – 100 г;
- шпинат – 30-50 г;
- майонез, горчица по вкусу;
- белый или темный батон.
Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти:
- Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона.
- Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.
Красная икра на бутербродах из багета
Этот вариант закуски ближе к традиционным бутербродам на Новый год, в ней присутствуют знакомые каждой хозяйке продукты:
- красная икра – 125 г;
- сливочное масло – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- белый багет или батон – 1 шт.;
- укроп или петрушка.
Пошаговое приготовление:
- Багет или батон нарезать кусочками 1-1,5 см толщиной и смазать слоем сливочного масла.
- Лимон вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими полукружьями. На смазанный маслом батон выложить лимонный слайс и икру, украсить листиками свежей зелени.
Закуска «Огонек» в виде бутербродов
Полюбившийся многим салат из плавленого сыра можно превратить в быстрые бутерброды, взяв:
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- майонез – 50-60 г;
- белый багет – 1 шт.;
- зеленый лук для украшения;
- болгарский перец и шпинат для подачи.
Очередность действий:
- Сыр натереть на средней терке, смешать с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нашинковать.
- Багет нарезать немного наискосок продолговатыми ломтиками, каждый смазать сырной намазкой и посыпать зеленым луком.
- Тарелку выстелить вымытыми сухими листиками шпината, по краям разложить нарезанный тонкими колечками болгарский перец, а в центре бутерброды.
Бутерброды с крабовым салатом
Такая закуска может стать вкусной альтернативой сырной нарезке или колбасной тарелке, а чтобы ее сделать понадобятся:
- крабовые палочки – 150 г;
- свежий огурец – 70 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 40-50 г;
- батон или багет.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, плавленый сырок натереть на терке, а укроп мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправив майонезом.
- Кусочки багета или батона подсушить в духовке или на сухой сковороде, а после остывания выложить на них салатную массу.
Канапе с копченым лососем на Новый год
Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:
- копченый лосось – 100 г;
- творожный сыр – 50 г;
- зелень укропа – 40 г;
- черная буханка.
Алгоритм приготовления:
- Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
- Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.
Вкусные миниатюрные бутерброды с паштетом из сельди
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- творожный сыр – 140 г;
- листья салата – 30-50 г;
- красный салатный репчатый лук – 1 шт.;
- красный болгарский перец, укроп и петрушка для украшения;
- черный хлеб.
Технология приготовления:
- Филе сельди вместе с творожным сыром перебить в блендере до состояния паштета, оставив немного рыбы целой для декора. Готовую сырно-селедочную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- На ломтик черного хлеба положить кусочек листа салата, сверху выдавить паштет, накрыть несколькими колечками красного лука. Украсить ломтиком рыбного филе, кусочком болгарского перца и зеленью.
Диетические бутерброды с авокадо
Легкие по калорийности, но очень вкусные бутерброды получаются из следующего продуктового набора:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 50 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- фундук – 100 г;
- редис – 200 г;
- белый батон.
Как приготовить:
- Фундук обжарить на сухой сковороде и снять с него шелуху. У авокадо удалить косточку и кожуру. Поместить эти продукты вместе с лимонным соком и соевым соусом в чашу блендера и измельчить в гомогенную пасту.
- Ломтики хлеба покрыть получившейся намазкой, а сверху выложить внахлест тонкие кружочки редиса.
Брускетта с клубникой и козьим сыром
Рецепты с фото традиционной итальянской закуски вызывают обильное слюноотделение, так почему бы не попробовать сделать ее на новогодний стол 2022, взяв:
- клубнику – 200 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- мягкий козий сыр – 150 г;
- свежий базилик, багет.
Ход работы:
- Клубнику нарезать ломтиками и соединить с уксусом, сахаром и базиликом.
- Багет порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
- Смазать кусочки зарумяненного хлеба мягким сыром, а сверху выложить клубнику.
Закуска с котлетой и помидором
Для такого оригинального способа подачи котлет на бутерброде понадобятся:
- котлеты готовые – 10 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 40 г;
- горчица в зернах – 40 г;
- белый батон – 10 ломтиков.
Способ приготовления:
- Хлеб поджарить с одной стороны на сухой сковороде. Затем на зарумяненную сторону выложить немного горчицы в зернах.
- На горчицу кладем готовую котлетку, а на нее – кружочек свежего помидора, который украшаем майонезом и зеленью.
Бутерброды с паштетом и яйцом для новогоднего застолья
Такая закуска может создать достойную конкуренцию яйцам Бенедикт, а в состав этого блюда входят:
- темный багет с семенами – 1 шт.;
- паштет любой магазинный или приготовленный собственноручно – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- зеленый лук (перо) 3-4 шт.
Очередность приготовления:
- Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем опустить в ледяную воду и дать полностью остыть.
- Ломтики темного багета щедро смазать паштетом, а который уложить половинку сваренного всмятку яйца и посыпать зеленым луком.
Оригинальные бутерброды с селедкой и сочным киви
Сладкий киви и соленая селедка, как ни странно это звучит, прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы сделать праздничные бутерброды с этими ингредиентами, понадобятся:
- белый батон – 1 шт.;
- филе сельди – 400 г;
- киви – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- свежий помидор и зеленый лук для украшения.
Рецепт по шагам:
- Хлеб режем ломтиками, смазываем сливочным маслом.
- Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки, а киви чистим и режем кружочками.
- На смазанный хлеб кладем киви и ломтик филе, украшаем долькой помидора и зеленым луком.
Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром
Пропорции необходимых ингредиентов:
- консервированный тунец – 1 банка;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- жидкий плавленый сыр – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- оливки без косточки для украшения;
- буханка для тостов.
Приготовление:
- Яйца и консервированный тунец старательно размять вилкой, затем смешать с половиной мелкорубленого зеленого лука.
- Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде без масла, смазать плавленым сыром, сверху уложить рыбно яичную массу и украсить оливкой и зеленым луком.
Сытные и вкусные бутерброды с селедкой и маслинами
Пропорции необходимых продуктов:
- филе селедки – 100 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 30 г;
- маслины, черный батон и петрушка.
Последовательность готовки:
- яйца пропустить через мелкую терку вместе с чесноком, затем заправить майонезом.
- Ломтик черного хлеба смазать яичной пастой, а сверху уложить кусочек филе, маслину и листик петрушки.
Вариант закуски с селедкой, лимоном и луком
Хоть в этих бутербродах нет никакого слоя пасты или намазки, закуска с рыбой получается сытной и сочной благодаря лимону и луку:
- черный хлеб;
- горчица в зернах;
- филе селедки – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.
Как сделать:
- Хлеб нарезать треугольными ломтиками, лук – кольцами, лимон – полукружьями, сельдь ломтиками.
- Собираем закуску: на кусочек хлеба кладем луковое кольцо, ломтик лимона и два кусочка филе, украшает зернами горчицы и зеленью. Для надежности можно скрепить конструкцию шпажкой.
Бутерброды со свеклой, маринованным огурцом и селедкой
Для аппетитной закуски на Новый год 2022 понадобятся:
- вареная или запеченная свекла – 200 г;
- филе слабосоленой сельди – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез – 40-60 г;
- багет и зелень петрушки.
Алгоритм действий:
- Свеклу пропустить через терку, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Огурцы и луковицу нарезать кружочками, а филе – небольшими ломтиками.
- Багет разрезать вдоль, а затем на прямоугольные кусочки, которые выложить срезом на сухую горячую сковороду и зарумянить пару минут.
- На подготовленную хлебную основу выложить свеклу, на нее селедку, лук и огурец. Украсить закуску веточкой петрушки.
Закуска с салями и маслинами на Новый год
Эти бутерброды ближе к традиционному восприятию такой закуски (хлеб с колбасой), но выглядят намного изысканнее, хоть и приготовлены из:
- сливочного сыра – 140 г;
- салями – 150 г;
- маслин – 50 г;
- сладкого красного перца – 1 шт.;
- хлеба и зелени петрушки.
Рецепт по шагам:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, мякоть болгарского перца – небольшими кусочками произвольной формы, а салями – тонкими слайсами.
- Кусочек хлеба покрыть слоем творожного сыра. Тонкий ломтик колбасы свернуть розочкой, в середину которой выложить немного сливочного сыра.
- По 2-3 розочки уложить на каждый кусок хлеба, украсив колечками маслин, ломтиками перца и петрушкой.
Брускетта с салями и яйцом
Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:
- салями – 100 г;
- вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
- майонез – 50 г;
- хлеб и зелень для украшения.
Ход работы:
- Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
- На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.
Праздничные бутерброды со слабосоленым лососем, сливочным сыром и оливками
Тем, кто считает, что самые вкусные бутерброды с красной рыбой, приглянется следующий рецепт:
- слабосоленый лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- зеленые оливки – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 5 мл;
- ржаной хлеб и зелень.
Приготовление:
- Сливочный сыр смешать с продавленным через пресс чесноком и лимоны соком. Полученной массой тонко смазать ломтики хлеба.
- Лосось нарезать тонкими полосами, по одной из них выложить на подготовленный хлеб, сверху – чайной ложечкой остатки сыра. Украсить кружочками оливок с зеленью.
Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо
Ингредиенты:
- крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г;
- авокадо – ? шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- соевый соус – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук, крупные аргентинские креветки, багет или хлеб.
Как приготовить:
- Крабовое мясо, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла.
- На остывший хлеб выложить сливочную массу, а поверх нее – обжаренную креветку.
Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом
В состав закуски входят:
- слабосоленый лосось – 150 г;
- запеченная свекла – 200 г;
- яблоко – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- хлеб;
- зелень для оформления.
Способ приготовления бутербродов:
- Свеклу, яблоко, чеснок измельчить на самой мелкой терке, заправить оливковым маслом. Лосось порезать тонкими пластинами.
- На хлеб выложить свекольный салат, на него – свернутую рулетом пластинку лосося, а дополнить все сливочным сыром с зеленью.
Бутерброды с креветками
В процессе готовки понадобятся:
- атлантическая вареная креветка – 400 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 140 г;
- батон или багет, зелень.
Очередность действий:
- Креветки очистить, овощи вымыть, нашинковать тонкими слайсами, багет превратить в аккуратные пластинки (1-1,5 см).
- Кусочек багета смазать сливочным сыром, следующим слоем уложить тонкий срез помидора и огурца, а на него 2-3 креветки. Закончить оформление бутербродов веточкой свежей зелени.
Все рецепты с фото, приведенные выше, доказывают, что бутерброды могут быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными, экзотическими и диетическими, и можно обойтись без традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» на новогоднем столе.