Суп-пюре из цукини с сыром страчателла — пошаговый рецепт с фото

 

Крем-суп из цукини с сыром страчателла

Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном и даже рыбном бульонах. Подать такой суп можно как в тёплом, так и холодном виде.

В первую очередь такой суп будет актуален для детей, которых трудно накормить овощами. Рекомендуют его для диетического стола, ну и для всех худеющих. Таким супом легко насытиться, не перегружая себя калориями.

Суп-пюре из цукини получается в меру густым. Он нетяжёлый, легко усваивается, ну а изюминку ему придаёт мягкий, вкусный сыр страчателла. Добавлять в суп я рекомендую этот сыр вместе со сливками из баночки.

Ингредиенты

Вода 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Соль 5 г
Сыр страчателла 120 г
Цукини 300 г
Чеснок 1 зубчик

Как приготовить «Суп-пюре из цукини со страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сыр страчателла, цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, вода.

Ароматное оливковое масло рецепт

Шаг 2

1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. 1 зубчик чеснока почистить и порезать на небольшие слайсы.

Как почистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как легко почистить чеснок

Шаг 3

Цукини (300 г) нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле (1 ст. л.).

Шаг 5

Добавить к ним цукини и слегка обжарить все овощи вместе.

А вы знали?  Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Шаг 6 

Влить 400 мл тёплой воды. Довести до кипения и посолить (5 г).

Шаг 7

Варить овощи 7-10 минут, а затем необходимо пробить все ингредиенты блендером. Густоту супа можно регулировать самостоятельно, для этого я рекомендую сначала отлить немного бульона, а затем уже пробивать овощи. Если вам суп покажется очень густым, то можно добавить бульон.

Шаг 8

Суп-пюре из цукини разлить по тарелкам.

Шаг 9

Выложить сверху сыр страчателла со сливками (60 г на каждую порцию).

Шаг 10

Суп-пюре из цукини со страчателлой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Суп-пюре из цукини с сыром по-французски

Суп с настоящим французским акцентом — с сыром с голубой плесенью. Это невероятно сытное, вкусное и пикантное блюдо оценят все. А какой аромат дают сушеные и свежие травы! Словно переносишься в Прованс.

Ингредиенты (на 600 грамм овощного бульона)

  • оливковое масло нерафинированное — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (82,5% жирности) — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 головка (нарезать полукольцами);
  • кабачок или цукини (молодой) — 900 грамм;
  • сушеный орегано или тимьян — 1 чайная ложка;
  • сыр Dor Blue — 100 грамм;
  • сметана (15% жирности) — 300 грамм;
  • соль морская, молотый перец — по вкусу.

Дополнительно:

  • листья орегано или тимьяна — свежие, по вкусу;
  • сыр Dor Blue — по вкусу, для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оба масла (оливковое и сливочное) и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Крайне важно, чтобы лук не начал коричневеть! Иначе это испортит вкус супа.
  2. Мелко режем цукини, добавляем к луку. Добавляем соль, перец, сушеный тимьян или орегано и готовим порядка 10 минут. Не забывая все время помешивать.
  3. Добавляем бульон, доводим до кипения, не прекращая помешивать. Варим суп, помешивая время от времени, при полузакрытой крышке на среднем огне примерно полчаса.
  4. Сыр крошим руками и добавляем его в суп. Сразу перемешиваем, чтобы сыр растворился в супе до однородности (без комочков).
  5. Суп остужаем. Затем пюрируем погружным блендером и перетираем через сито, чтобы убрать все волокна или комочки. Переливаем обратно в кастрюлю.
  6. Добавляем две трети (от общей массы) сметаны, перемешиваем и нагреваем суп до горячего состояния, но главное — не кипятить. Если получилось очень густо, добавьте еще немного бульона.
А вы знали?  Простые роллы в домашних условиях - 10+ лучших рецепта с фото

Разливаем суп по предварительно подогретым тарелкам, посыпаем свежим тимьяном или орегано и накрошенным сыром с плесенью. Приятного аппетита!