Суп-пюре из цукини с сыром страчателла – пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из цукини с сыром страчателла
Содержание
Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном и даже рыбном бульонах. Подать такой суп можно как в тёплом, так и холодном виде.
В первую очередь такой суп будет актуален для детей, которых трудно накормить овощами. Рекомендуют его для диетического стола, ну и для всех худеющих. Таким супом легко насытиться, не перегружая себя калориями.
Суп-пюре из цукини получается в меру густым. Он нетяжёлый, легко усваивается, ну а изюминку ему придаёт мягкий, вкусный сыр страчателла. Добавлять в суп я рекомендую этот сыр вместе со сливками из баночки.
Ингредиенты
Вода 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Соль 5 г
Сыр страчателла 120 г
Цукини 300 г
Чеснок 1 зубчик
Как приготовить “Суп-пюре из цукини со страчателлой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится сыр страчателла, цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, вода.
Ароматное оливковое масло рецепт
Шаг 2
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать. 1 зубчик чеснока почистить и порезать на небольшие слайсы.
Как почистить лук
Как не плакать от лука при нарезке
Как легко почистить чеснок
Шаг 3
Цукини (300 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле (1 ст. л.).
Шаг 5
Добавить к ним цукини и слегка обжарить все овощи вместе.
Шаг 6
Влить 400 мл тёплой воды. Довести до кипения и посолить (5 г).
Шаг 7
Варить овощи 7-10 минут, а затем необходимо пробить все ингредиенты блендером. Густоту супа можно регулировать самостоятельно, для этого я рекомендую сначала отлить немного бульона, а затем уже пробивать овощи. Если вам суп покажется очень густым, то можно добавить бульон.
Шаг 8
Суп-пюре из цукини разлить по тарелкам.
Шаг 9
Выложить сверху сыр страчателла со сливками (60 г на каждую порцию).
Шаг 10
Суп-пюре из цукини со страчателлой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Суп-пюре из цукини с сыром по-французски
Суп с настоящим французским акцентом — с сыром с голубой плесенью. Это невероятно сытное, вкусное и пикантное блюдо оценят все. А какой аромат дают сушеные и свежие травы! Словно переносишься в Прованс.
Ингредиенты (на 600 грамм овощного бульона)
- оливковое масло нерафинированное — 2 столовые ложки;
- сливочное масло (82,5% жирности) — 1 столовая ложка;
- лук — 1 головка (нарезать полукольцами);
- кабачок или цукини (молодой) — 900 грамм;
- сушеный орегано или тимьян — 1 чайная ложка;
- сыр Dor Blue — 100 грамм;
- сметана (15% жирности) — 300 грамм;
- соль морская, молотый перец — по вкусу.
Дополнительно:
- листья орегано или тимьяна — свежие, по вкусу;
- сыр Dor Blue — по вкусу, для подачи.
Приготовление
- В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оба масла (оливковое и сливочное) и обжариваем на нем лук до прозрачности и мягкости. Крайне важно, чтобы лук не начал коричневеть! Иначе это испортит вкус супа.
- Мелко режем цукини, добавляем к луку. Добавляем соль, перец, сушеный тимьян или орегано и готовим порядка 10 минут. Не забывая все время помешивать.
- Добавляем бульон, доводим до кипения, не прекращая помешивать. Варим суп, помешивая время от времени, при полузакрытой крышке на среднем огне примерно полчаса.
- Сыр крошим руками и добавляем его в суп. Сразу перемешиваем, чтобы сыр растворился в супе до однородности (без комочков).
- Суп остужаем. Затем пюрируем погружным блендером и перетираем через сито, чтобы убрать все волокна или комочки. Переливаем обратно в кастрюлю.
- Добавляем две трети (от общей массы) сметаны, перемешиваем и нагреваем суп до горячего состояния, но главное — не кипятить. Если получилось очень густо, добавьте еще немного бульона.
Разливаем суп по предварительно подогретым тарелкам, посыпаем свежим тимьяном или орегано и накрошенным сыром с плесенью. Приятного аппетита!