Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Как подготовить субпродукт?

Содержание

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
  3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
  5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
  6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
  2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
  5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
  6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 300 гр.
  • Сливки (25% и выше) – 350 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
  3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
  4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
  5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
  6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
  2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
  3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
  4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
  5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
  6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
  2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
  3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
  4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.
А вы знали?  ТОП рецептов карпа целиком, запеченного в фольге в духовке

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Деревянные шпажки

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
  2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
  3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
  4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
  5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Тушёные куриные сердечки с печенью

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное — 350 грамм
  • Печень курицы — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лист лавра сушеный — 2 листика
  • Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
  • Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
  2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
  3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
  4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
  5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
  6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком

Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
  2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
  3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
  4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
  5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
  6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сметана жирная – 300-350 мл.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное или оливковое – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
  3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
  4. Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
  6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.

Что делать:

  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

Как варить бульон:

  • Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
  • Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
  • Снова наполните посуду.
  • Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
  • Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
  • Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
  • За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
  • Извлеките корнеплоды и лаврушку.
  • Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

А дальше вот что:

  1. Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
  2. В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
  3. Через 10 минут бросьте макаронки.
  4. Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
  5. Перемешайте, снимите с огня.
А вы знали?  Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
  • Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
  • Крупная луковица.

Как приготовить:

  1. Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
  2. Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  3. Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
  4. Прогрейте на сковороде.
  5. Отдельно отварите лапшу.
  6. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
  7. Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

Вам потребуется:

  • куриный субпродукт – 1,2 кг;
  • соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
  • белое сухое вино – 1,5 стакана.

Что делать:

  1. Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
  2. Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
  3. Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
  4. Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
  5. Плотно накройте фольгой.
  6. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Через 35-40 мин. уберите фольгу.
  8. Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
  9. Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день

На 5-6 порций вам потребуется:

  • магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
  • 2 больших луковицы,
  • сметана или жирные сливки – стакан,
  • растительное масло без запаха – 2 ложки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • стакан овощного отвара,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте лук до полуготовности.
  3. Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
  4. Налейте отвар, накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
  6. Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  7. Влейте смесь к сердечкам.
  8. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшую морковь;
  • луковицу;
  • щепотку сушеного укропа;
  • половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).

Порядок действий:

  1. В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
  2. Добавьте порезанный четвертинками картофель.
  3. Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
  4. Бросьте замороженные овощи.
  5. Посолите, поперчите, положите укроп.
  6. Закройте крышку.
  7. Запустите программу «Тушение».

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой ), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сердечки – 600-700 грамм,
  • морковь среднего размера,
  • лук репчатый – головка,
  • томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
  • пучок зелени,
  • 150 г жидкости из-под варки сердец,
  • крупный зубчик чеснока,
  • растительный жир для обжарки овощей.

Как готовить:

  1. Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
  2. Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
  3. Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
  4. Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Тушите, пока не испарится лишняя влага.
  7. Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Сердечки куриные запечённые в духовке

Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Маринованные сердечки

Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
  2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
  7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
  9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

 

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.

kak-prigotovit-kurinye-serdechki-na-skovorode

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • вода — 150 мл.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В сковороду влить растительное масло, прогреть, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарить вместе.
  2. Куриные сердечки выложить к луку и чесноку, помешивая, обжаривать пару минут. Затем влить воду, положить соль, специи. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.kurinye-serdechki-na-skovorode
  3. Снять крышку, положить кусочек сливочного масла. Помешивая, жарить ещё 5 минут. При желании можно добавить свежую зелень.kurinye-serdechki-na-skovorode

Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.

Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе

А вы знали?  Ежики из фарша с рисом и подливой топ ТОП лучших рецептов на сковороде, в духовке, кастрюле

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.

kurinye-serdechki-v-soevom-souse

Вам понадобятся:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • помидоры — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости овощей.
  2. Положить куриные сердечки, влить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой 30−35 минут.kurinye-serdechki-s-ovoshhami
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, паприку и соевый соус.kurinye-serdechki-recept-s-ovoshhami
  4. Накрыть крышкой, тушить ещё 15 минут. В конце приготовления блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.

kurinye-serdechki-s-gribami-v-multivarke

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 130 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • сливки 20 % — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помыть куриные сердечки. Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать кусочками среднего размера.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать в меню режим «жарка». Когда масло нагреется, положить лук, чеснок. Через 3 минуты положить грибы.griby-s-lukom
  3. Через 5 минут положить куриные сердечки, хорошо перемешать. Жарить 3−4 минуты.serdechki-s-gribami
  4. Влить воду, сливки, посолить, поперчить. Поставить мультиварку на режим «тушение» и выставить время 25 минут.serdechki-s-gribami-i-so-slivkami-v-multivarke
  5. Всыпать нарезанную петрушку, накрыть крышкой, подержать на подогреве 10 минут.

Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек

Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.

otbivnye-iz-kurinyh-serdechek

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 650 гр.
  • яйца — 4−5 шт.
  • мука — 150−200 гр.
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • масло растительное (для жарки)

Готовим по рецепту:

  1. Для начала куриные сердечки надо правильно подготовить. Их надо помыть, обрезать жир и сосуды. Надрезать каждое сердечко вдоль, раскрыть, вычистить сгустки крови, если они есть.obrabotka-serdechek
  2. Разложить обработанные потрошки на доске, накрыть пищевой плёнкой, отбить их молотком с двух сторон. Затем посолить, поперчить.podgotovka-kurinyh-serdechek
  3. В одну миску насыпать муку. В другую миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. Вилкой слегка взбить яйца.
  4. В сковороду влить растительное масло, прогреть. Взять куриное сердечко, обмакнуть в яйце, обвалять в муке, потом снова обмакнуть в яйце. Выложить в горячее масло.otbivnye-iz-serdechek
  5. Обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки. Далее перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, подержать пару минут под крышкой на небольшом огне. Снять крышку, ещё раз перевернуть, поджарить до хрустящей корочки.kak-prigotovit-otbivnye-iz-kurinyh-serdechek

Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде

Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

zharenye-kurinye-serdechki-na-shpazhkah

Продукты для рецепта:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • растительное масло — для обжарки
  • семена кунжута, зелёный лук — для украшения

для соуса:

  • соевый соус — 50-60 мл.
  • мёд — 1,5 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • вода — 30 мл
  • чёрный молотый перец
  • красный острый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить сердечки. Их надо помыть надрезать вдоль пополам, обрезать лишнее, сложить в миску.
  2. В другой миске приготовить соус. Налейте соевый соус, положите жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, перец чёрный и острый красный по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Залить соусом сердечки, оставив 1 ст. ложку. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа, можно на ночь.serdechki-v-souse
  4. Взять небольшого размера деревянные шпажки. Раскрыть сердечко, нанизать на шпажку. Количество штук зависит от размера шпажек.nanizat-serdechki-na-shpazhki
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить шпажки с потрошками. Жарить на одной стороне около 3−4 минут.
  6. Затем перевернуть на другую сторону, влить остатки соуса, немного воды. Потушить на маленьком огне до загустения соуса.zharenye-serdechki-na-shpazhkah
  7. Продолжать жарить, переворачивая шпажки, чтобы сердечки были покрыты соусом.kurinye-serdechki-na-shpazhkah
  8. Сложить на блюдо, украсить семенами кунжута, мелко нарезанным зелёным луком.

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Из данного количества ингредиентов можно приготовить  4-е пол литровых горшка. Чернослив дает свою нотку вкуса и поэтому сердца получаются очень ароматные , пикантные и нежные.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — один килограмм;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Картошка — 4 шт;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Укроп сушеный — 1 чайн.ложка;
  • Паприка сухая сладкая — 1 чайн.ложка;
  • Соль — 2 чайн.ложки.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках фото

Процесс приготовления:

Подготовленные заранее сердца, лучок, морковку, картошку, чернослив и чесночок крупно режем. Чернослив можно не замачивать.

Берем горшки и ложем на дно картошку. Другие продукты солим, перчим и смешиваем . Этими продуктами заполняем горшки чуть не доходя до верха.

Горшки заливаем кипятком, в каждый по половине стакана. Разогреваем духовой шкаф до 180°, накрываем горшки крышечками и отправляем на один час готовиться.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Очень вкусное, легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — ½ килограмма;
  • Рис длиннозёрный — 400 гр;
  • Лук — 2 гол;
  • Морковка — 2 шт;
  • Чеснок — 1 гол;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Растительное масло — 2 стол.ложки;
  • Приправа для плова — 1 стол.ложка;
  • Соль — на свой вкус.

Плов с куриными сердечками в мультиварке фото

Процесс приготовления:

Лучок режем полу колечками, морковку режем на соломки. Смазываем растительным маслицем чашу мультиварки и жарим продукты около 8-11 минут помешивая.

Добавляем заранее подготовленные субпродукты и обжариваем в течение 6-8 минут, с накрытой крышечкой. После засыпаем рис, посыпаем приправой для плова и солим. Добавляем горячую воду, чтоб она накрыла рис где-то на 2 пальца. Включаем кнопку Тушение или Плов на 60минут. Минут через сорок пять открываем крышку и втыкаем в рис чищеную головку чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Данное блюдо мягкое, нежное, с хрустящей корочкой просто пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — половина килограмма;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Смесь сухих трав — 1 чайн.ложка;
  • Мука кукурузная — 6 ст.л;
  • Растительное масло — 100 гр;
  • Соль, перец черн.мол — по вкусу.

Куриные сердечки в кляре фото

Процесс приготовления:

Подготовим сердца: срежем лишний жир и удалим кровяные сгустки. Затем разрежем их так, чтоб получилась отбивнушка и отобьём.  Посыпем перцем, соличкой, травками и дадим постоять 15 минут.

Кляр будет состоять из двух мисок: в одной взбитое яйцо, а в другой — мука. Разогреваем сковороду с растительным маслом.  Берем каждую отбивную и окунаем сперва в яичко, а затем в муку и обжариваем с двух сторон.

Суп с куриными сердечками и сыром

Ароматное, легкое и сытное первое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 500 гр;
  • Морковка — 1 шт;
  • Лук — 1 гол;
  • Картошка — 4 шт;
  • Лапша — 50 гр;
  • Бульон куриный — 2,5 литра;
  • Сыр сливочный — 100 гр;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Укроп — 1 пуч;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Суп с куриными сердечками и сыром фото

Процесс приготовления:

Берем морковку и трем на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Подготовленные заранее сердца нарезаем и отправляем к луку и морковке. Обжариваем минут 20 и в конце солим и перчим.

Нарезаем картошку кубиком и добавляем в кипящий бульон. Когда картошка будет готова, добавляем зажарку из сердечек, лука и морковки и, кипятим еще 6-8 минут.

Затем добавим лапшу и сыр, перемешаем и дадим покипеть еще 2 минуты. К столу лучше подавать с измельченной зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Данное блюдо получается пикантное и сытное.

Продукты для приготовления:

  • Сердца куриные — 250 гр;
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр;
  • Фасоль белая консервир. — 100 гр;
  • Морковка по-корейски — 100 гр;
  • Сухари — 50 гр;
  • Растительное масло — 2 стол.лож;
  • Майонез — 2 стол.лож;
  • Соль, перец черн.мол. — на свой вкус.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью фото

Процесс приготовления:

Обрабатываем сердца и варим, в процессе снимаем пену и в конце варки подсаливаем. Как они остынут, порежем кубиком или колечком.  Измельчим грибы и обжарим на растительном масле.

Теперь можно соединить наши продукты в салатнице: сердца, морковку, грибочки, фасольку и сухари посолить, поперчить и перемешать с майонезом.